Надо:
Понятное дело само мясо,
лук — 1 шт,
чеснок — 2-3 зубка,
вино белое 150-200 гр,
лист лавровый,
семена фенхеля,
грибы ( у меня шампиньоны)
лук зеленый и порей,
растительное масло для жарки.
Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета
Обжаривания мяса для меня самый неприятный момент готовки, как бы ты
не просушивал мясо,масло брызгает во все стороны.
Обжариваем лук.
Добавляем порезанный чеснок, и жарим еще немного.
Теперь вино,лавр.лист,фенхель.
Даем выпариться алкоголю и немного загустеть соусу,потом выливаем на
мясо.
У меня два слоя мяса,поэтому половиной соуса поливаем первый слой,
второй половиной верхний.
Теперь ставим мясо в предварительно разогретую (180 гр)духовку.
И можно заняться грибами.
Обжариваем грибы,добавляем лук порей и протушиваем их с пореем даем
впитать их один в другого.
Потом добавляем зел .лук и еще 1-2 мин держим их вместе на огне.
Можно доставать мясо из духовки.
Выкладываем наши (мои) грибы на мясо.Легонько перемешиваем и тушим
теперь уже на отрытом огне с незакрытой крышкой еще несколько
мин(5-7),что бы дать грибам впитать в себя нежный винно-мясной соус.
Ну вот теперь зовите всех к столу.
Ой,совсем забыла: выбираем...
Это мой первый пост.
И поверьте мне, человеку, ну очень далекому от комп.технологий было не
легко и я очень горжусь собой!
Хочу сказать особое спасибо ONIMU и Вадиму Ч. за помощь.
А так же моему коту Шмуле,который при словах:"а кто хочет помочь маме с
ужином"принимает очень типичную для моей семьи позу: