Ола, комрады. Изрядно подзадолбавшись после праздничных салатов и гор холодного мяса, налапопам с огурцами\грибами , душа возжелала горяченького супу...И желательно острого и так, чтоб с любовью......,
----------------------<cut>----------------------
Вообщем тут все просто Нам понадобятся: -больше литра
куриного бульона. Я сварил полкурицы, слышал, можно делать из кубиков...Не пробовал. -шиитаке -грамм 100 -шампиньоны — грамм 100 -пекинская капуста — 100гр -шпинат -несколько крупных листочков -лук зеленый — несколько перьев -яйцо куриное -соевый соус- только немножечко — чайная ложечка (или две) -1 чили.
- Сварим бульон и сохраним его горячим. Я добавил туда еще сельдерея, ибо очень его люблю, но это опционально. -Нарежем шампиньоны
-Так же поступим с шиитаке
и нарежем полосками.
-чили промоем, удалим семена и мелко порежем
-капусту порежем на широкие полосы
-Итак. Бульон готов, достаем мясо (если было), охлаждаем и режем на куски. -Снова доводим бульон до кипения и кладем мясо, чили и капусту
-варим пару минут и
кладем грибы.Варим минуту.
-кладем лапшу и варим
до готовности. У меня было около минуты. В конце варки лапши добавляем шпинат. -Тем временем разбиваем яйцо, перемешиваем и вливаем в суп. Перемешиваем и исправляем по соли и перцу. ПО желанию добавляется соевый соус.
-Готово. Теперь замечания. Яйцо можно и не добавлять, тогда цвет будет чистым. *шиитаке можно брать сушеные. *вместо шпината можно брать кинзу *можно добавлять лимонный сок
И напоследок бонус
Еще раз всех с новым годом и наступающим рождеством. Дикой всем энергии
и гигатонны радости в тротиловом эквиваленте))). Из Одессы с морковью Бра.....................,