1.5
стакана кефира.
0.5 ч. ложки соли
1 яйцо
2 ст. ложки сахара ( когда нам хочется кребли к чаю или с молочком они
хорошо идут, нужно добавить чуть больше сахара, примерно 3--4--5 ст.
ложек)
2 столовые ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 3 стакана (тесто не должно липнуть к рукам).
Кефир смешать с яйцом,солью, маслом,сахаром,добавить соду и муку,
замесить тесто и оставить на 30 минут...
раскатать пласт и нарезать на широкие полоски, в середине сделать
прорезь и вывернуть одну сторону
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле
Тесто получается воздушное.
у меня получилась целая гора креблей из этого количества теста