Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Минус 25?


Минус 25? Да, нет проблем! Приезжай, поболтаем. Рюмочку чая дёрним…

картинка

Так закончился мой вечерний разговор с другом. Давно «пугавшим» приехать в гости, но дела и служба всегда отвлекали его. И вот позвонил и предупредил, что если уж сейчас не сможет, то и ещё долго не приедет. Решили «сходку» не менять и утром он будет у меня.

----------------------<cut>----------------------

Большой минус был в том, что на улице стоит – 25 Конечно хочется поболтать, вспомнить «вчерашних героев» Холостяцкие ответвления. Да и мало ли у мальчишек секретов? Наличие холода же предполагало минимум лишние вопросы и так же не нужные объяснения. Лес, конечно от меня в шести метрах, но Ммороз-з-з-з-з-з!!!
Утром он приехал, и началось приготовление к выходу на пленэр. Решили сделать ромштексы и как в «босоногом» детстве хлеб на костре, но конечно уже с опытом кулинарных познаний и практики.
Потребовалось на ромштексы:

картинка

Мясо свинина с верхней прослойкой сала куски порционные по 75 – 100 гр.
Сухари панировочные 300 гр.
На льезон:
Яйцо куриное 2шт.
Мука пшеничная 1 стакан.
Приступаем!!!
— Мясо отбиваем. Я это делаю верхней кромкой тяжёлого ножа, но у каждого по-своему рука (да и глаз тоже) набиты. Перерезаем встречающиеся сухожилия.

картинка

- Делаем льезон. Муку солим, перчим и запахируем. : )

картинка

- Разводим водой, сливками, кефиром, ну кому, как… До сметанного состояния.

картинка

- Обмакиваем ромштексы в льезон и хорошенько панируем в сухарях.

картинка

- И на горячую смазанную сковородку. Обжариваем с двух сторон.

картинка

Приступаем к хлебу.
Потребуются:
Мука пшеничная — 3 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Кефир или простокваша, можно просто молока – 0,5 стакана.
— С этих компонентов замешиваем тесто. И разделяем на 5-6 шаров.
— Вырубаем палки, толщиной с палец и если у Вас нет мангала, то длина около метра.

картинка

- Концы оборачиваем по возможности фольгой, но если вы не собираетесь их разрезать, то этого делать не обязательно. Есть вероятность, что фольга может плохо вытащиться из теста. Делаем круговые надрезы ножом или можно, раскатав ленточкой намотать на палку.

картинка

- Отправляем на угли и постоянно поворачиваем. В дыму не держите, и открытый огонь только приведут к обугливанию и закопчению.

картинка

- Готовность проверяется, как визуально, так и на звук. Постучите по нему пальцем, у готового хлеба будет звонкий звук. Снимаете с палки и можно набить его сливочным маслом, а можно приготовить — Масло, как в данном случае. Мелко порубив солёный с кориандром лосось, смешал со сливочным маслом.

картинка

Пока готовили мы «на секретничались» и пошли в дом. Где соответственно и продолжили "слёт" ветеранов.

картинка

Приятного АППЕТИТА!!

НЕ бойтесь холодов. С Вашего позволения пару снимков природы.

картинка

И последний. Толи от встречи с другом, толи от Рождественского утра, а может всё сразу? Природа так и шептала — Займи, но выпей!

картинка
Всего Вам хорошего!

В избранное