Так закончился мой вечерний разговор с другом. Давно «пугавшим»
приехать в гости, но дела и служба всегда отвлекали его. И вот позвонил и
предупредил, что если уж сейчас не сможет, то и ещё долго не приедет.
Решили «сходку» не менять и утром он будет у меня.
----------------------<cut>----------------------
Большой
минус был в том, что на улице стоит – 25 Конечно хочется поболтать,
вспомнить «вчерашних героев» Холостяцкие ответвления. Да и мало ли у
мальчишек секретов? Наличие холода же предполагало минимум лишние
вопросы и так же не нужные объяснения. Лес, конечно от меня в шести
метрах, но Ммороз-з-з-з-з-з!!!
Утром он приехал, и началось приготовление к выходу на пленэр. Решили
сделать ромштексы и как в «босоногом» детстве хлеб на костре, но
конечно уже с опытом кулинарных познаний и практики.
Потребовалось на ромштексы:
Мясо свинина с верхней прослойкой сала куски порционные по 75 – 100
гр.
Сухари панировочные 300 гр.
На льезон:
Яйцо куриное 2шт.
Мука пшеничная 1 стакан.
Приступаем!!!
— Мясо отбиваем. Я это делаю верхней кромкой тяжёлого ножа, но у каждого
по-своему рука (да и глаз тоже) набиты. Перерезаем встречающиеся
сухожилия.
- Делаем льезон. Муку солим, перчим и запахируем. : )
- Обмакиваем ромштексы в льезон и хорошенько панируем в сухарях.
- И на горячую смазанную сковородку. Обжариваем с двух сторон.
Приступаем к хлебу.
Потребуются:
Мука пшеничная — 3 стакана
Соль – 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Кефир или простокваша, можно просто молока – 0,5 стакана.
— С этих компонентов замешиваем тесто. И разделяем на 5-6 шаров.
— Вырубаем палки, толщиной с палец и если у Вас нет мангала, то длина
около метра.
- Концы оборачиваем по возможности фольгой, но если вы не собираетесь
их разрезать, то этого делать не обязательно. Есть вероятность, что
фольга может плохо вытащиться из теста. Делаем круговые надрезы ножом
или можно, раскатав ленточкой намотать на палку.
- Отправляем на угли и постоянно поворачиваем. В дыму не держите, и
открытый огонь только приведут к обугливанию и закопчению.
- Готовность проверяется, как визуально, так и на звук. Постучите по
нему пальцем, у готового хлеба будет звонкий звук. Снимаете с палки и
можно набить его сливочным маслом, а можно приготовить — Масло, как в
данном случае. Мелко порубив солёный с кориандром лосось, смешал со
сливочным маслом.
Пока готовили мы «на секретничались» и пошли в дом. Где
соответственно и продолжили "слёт" ветеранов.
Приятного АППЕТИТА!!
НЕ бойтесь холодов. С Вашего позволения пару снимков природы.
И последний. Толи от встречи с другом, толи от Рождественского утра, а
может всё сразу? Природа так и шептала — Займи, но выпей!