Привет. Предлагаю Вашему вниманию вот такую интересную и оригинальную
штуку. Нам она понравилась с первого раза;)
Как все происходило- под кат
----------------------<cut>----------------------
Итак.
Что нам нужно:
-1 -2 стебля лука-порея;
-6 тонких полосок грудинки или бекона
-100гр сметаны;
-100мл сливок
-штук 6 черновсливин
-1 морковка
-1 яблоко
-1стл. муки
-сыр (у меня был пармезан)
-солиперец
-для начала порей моем и отделяем зеленую часть от белой.
-отберем несколько длинный зеленых листьев и нарежем их вдоль на
полоски, толщиной до сантиметра. Ошпарим их кипятком, дабы не ломались
или покладем в горячую воду на пару минут. Достанем их и обсушим.
-вскипятим воду и отварим белую часть порея 2-4 минуты
- и тут же сразу кладем в холодную воду, дабы остановить процесс
варки.
-яблоко и морковь нарежем тонкой соломкой
-надрежем лук до 3го слоя и снимем 3 листа. Я сделал это, как
видите;) до этого.
-обсушим листы и выложим их в ряд, с нахлестом один на другой.
-Сверху укладываем грудинку.
-С другого края систему установим белую часть порея. Как показали
тестирования, лучше чтобы она была не толстой.
-сворачиваем всю конструкцию в рулет и перевязываем зеленой частью
порея.
-чернослив замачиваем на минут 10.Смешиваем яблоко, морковь,
чернослив, сливки, сметану, муку, солим, перчим. Вливаем соус в форму
для запекания.
-укладываем сверху порей
-Разогреваем духовку и запекаем 15-20 минут.Опционально засыпать
сверху сыром.
-Готово. Подаем горячим. При желании украшаеццо зеленью. Получается
нежно, и меговкусно.
Всем приятного аппетита
Из Одессы с морковью, Бра...................,