Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Лук-порей с грудинкой


Лук-порей с грудинкой

картинка

Привет. Предлагаю Вашему вниманию вот такую интересную и оригинальную штуку. Нам она понравилась с первого раза;)
Как все происходило- под кат

----------------------<cut>----------------------

Итак. Что нам нужно:
-1 -2 стебля лука-порея;
-6 тонких полосок грудинки или бекона
-100гр сметаны;
-100мл сливок
-штук 6 черновсливин
-1 морковка
-1 яблоко
-1стл. муки
-сыр (у меня был пармезан)
-солиперец

картинка
картинка
картинка

-для начала порей моем и отделяем зеленую часть от белой.

картинка

-отберем несколько длинный зеленых листьев и нарежем их вдоль на полоски, толщиной до сантиметра. Ошпарим их кипятком, дабы не ломались или покладем в горячую воду на пару минут. Достанем их и обсушим.

картинка

-вскипятим воду и отварим белую часть порея 2-4 минуты

картинка

- и тут же сразу кладем в холодную воду, дабы остановить процесс варки.

картинка

-яблоко и морковь нарежем тонкой соломкой

картинка

-надрежем лук до 3го слоя и снимем 3 листа. Я сделал это, как видите;) до этого.
-обсушим листы и выложим их в ряд, с нахлестом один на другой.
-Сверху укладываем грудинку.
-С другого края систему установим белую часть порея. Как показали тестирования, лучше чтобы она была не толстой.

картинка

-сворачиваем всю конструкцию в рулет и перевязываем зеленой частью порея.

картинка
картинка

-чернослив замачиваем на минут 10.Смешиваем яблоко, морковь, чернослив, сливки, сметану, муку, солим, перчим. Вливаем соус в форму для запекания.

картинка

-укладываем сверху порей

картинка

-Разогреваем духовку и запекаем 15-20 минут.Опционально засыпать сверху сыром.

картинка

-Готово. Подаем горячим. При желании украшаеццо зеленью. Получается нежно, и меговкусно.

картинка
картинка
картинка

Всем приятного аппетита
Из Одессы с морковью, Бра...................,


В избранное