Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна
работать....
После праздников захотелось чего то красивого, легкого и ептыть на всю
голову эстетичного.
Посему совместив пару проверенных вариантов появилось это..............,
----------------------<cut>----------------------
Итак,
начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять
домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.
На ложе
-1 кабачок (цукини, стручковой горох и тд);
-перец зеленый (по желанию.)
-1стл сахара
-соль
-100 мл ягодного сока.
На соус:
-нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники,клюквы etc)/ У нас она
совершенно открыто продается в "Метро"
-200 мл красного вина
-100гр сахара
-Грудинку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим
салфеткой.Натрем солью и перцем.Без фанатизма.
-В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне
обжарим грудинки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не
переборщить с цветом.
-Разогреваем духовку до 200градусов. Достаем ступку и растираем не
слишком мелко кориандр и розовый перец.
-С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
-обсыпаем перцем и кориандром.
-Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
-Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу.Можно накрыть полотенцем, дабы
сохранить теплым.Мясо должно отдохнуть.Тогда все соки вернутся на
место.
-кабачок помыть и нарезать толстыми полосками.Перец нарезать
произвольно.
-Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем
ягодный сок.
-Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крушкой 15 минут.
-Снимаем с огня, вынимаем овощи.Возвращаем на огонь и уваривать еще в
течении 10 минут.Содержимое должно загустеть.
-Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что
вчитывайтесь в текст.
-теперь занимаемся красотой. перебираем ягоды. Оставляем немного для
украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и
готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем
огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут.Постоянно мешаем.Если соус
недостаточно густой по вашему вкусу — готовьте еще.
-Достаем нашу грудинку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.
-На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они
готовились.
Сверху выкладываем грудинку.
-Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.
Все.Приятного аппетита.Всех с праздниками.
Из Одессы с моковью, Брахман