Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом


Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом

картинка

Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать....
После праздников захотелось чего то красивого, легкого и ептыть на всю голову эстетичного.
Посему совместив пару проверенных вариантов появилось это..............,

----------------------<cut>----------------------

Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

-1стл сливочного масла;
-1-2стл. растительного масла;
-1стл. меда;
-1стл семян кориандра;
-1стл. розового перца горошком;

На ложе
-1 кабачок (цукини, стручковой горох и тд);
-перец зеленый (по желанию.)
-1стл сахара
-соль
-100 мл ягодного сока.

На соус:
-нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники,клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро"
-200 мл красного вина
-100гр сахара

картинка
картинка
картинка

-Грудинку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой.Натрем солью и перцем.Без фанатизма.
-В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудинки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

картинка
картинка

-Разогреваем духовку до 200градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
-С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
-обсыпаем перцем и кориандром.
-Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
-Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу.Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым.Мясо должно отдохнуть.Тогда все соки вернутся на место.

картинка
картинка

-кабачок помыть и нарезать толстыми полосками.Перец нарезать произвольно.
-Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
-Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крушкой 15 минут.
-Снимаем с огня, вынимаем овощи.Возвращаем на огонь и уваривать еще в течении 10 минут.Содержимое должно загустеть.
-Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

картинка

-теперь занимаемся красотой. перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут.Постоянно мешаем.Если соус недостаточно густой по вашему вкусу — готовьте еще.

картинка

-Достаем нашу грудинку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

картинка
картинка

-На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
Сверху выкладываем грудинку.
-Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

картинка
картинка
картинка
картинка

Все.Приятного аппетита.Всех с праздниками.
Из Одессы с моковью, Брахман


В избранное