Этот рецепт я нашла на интернете наверное год назад.Он есть на
youtube тоже. Гарнир сама придумала и думаю удачно
----------------------<cut>----------------------
Нужна
курица 2 кг
масло сливочное — 100 гр комнатной температуры
чеснок — 4 зубочка
тимьян — несколько веточек
розмарин -несколько веточек
лимон -1
оливкого масла гр 30
соль
перец
Выдавливаем чеснок в масло.
Снимаем зест с лимона и листики с темьяна и розмарина.Режем и добавляем в
масло. Соль,перец.Перемешиваем.
(стебли от трав не выбрасывайте)
Подготавливаем курицу (моем сушим)
Теперь надо поднять шкурку курицы с двух сторон грудки не разрывая
соеденения между грудками.
Половину масленной смеси положить с одной сторны, вторую половину
соответственно с другой и слегка (я имею ввиду слегка без фанатизма)
помассожировать.
На протиvень надо налить немного оливкового масла (или любого
растительного)
Поперчить посолить вот эту часть курицы.(я не знаю как правильно
назвать: спина? лопатки? или задная часть? )
Этой частью положить вниз на противень.
Посолив поперчив курицу внутри положить стебли от трав. Разрезанний на
две части лимон, с которого сняли стружку,слегка отжать во внутерь и
части отжатого лимона туда же.
Верхнюю часть курицы cолим, перчим и поливаем слегка оливковым
маслом. Масло нужно для создания эфекта загара.
Теперь связываем ноги (у меня почему то всегда бантиком получается).
Ставим в предварительно разогретую до 205 гр.(или 400 F) духовку на
один час.
Режем и сушим хлеб на сухарики.
Через час достаем курицу, даем ей немного (10 мин)постоять.Потом
режем выкладываем на сухарики и поливаем выделевшимся при жарке соком.