После всех новогодних застолий , наш организм требует немного
передышки от марафона с оливье, холодцами , буженины и т.д.
Поэтому предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух
соусов песто ,одного базиликового и красного из сушенных томатов . Они
подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки .
----------------------<cut>----------------------
Они
очень просты в исполнении :
Начнём с базиликового : для него нам понадобиться свежий базилик
,кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино,чеснок, оливковое масло и
ступка :)
Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира .
Возьмём приблизительно с двух пучков базилика листочки .
И мелко порежем их.
Натрём на тёрке сыра , обьемом с хорошую столовую ложку , грубо
порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек .
Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола
соли.
Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке ,не забывая добавлять тонкой
струйкой оливковое масло .
Остаётся только отварить спагетти или другую пасту к нему .
Кстати мой тип :) , такой соус очень хорошо подходит к мясу , обмазав
им мясо можно запечь его в духовке .
Теперь перейдём к другому соусу песто , в котором вместо базилика
взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса , добавил
чуток чили . Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал
пост как сушить их .
Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам .
Вот и подошёл мой пост к концу , хочу пожелать Вам всем удачи в этом
году .