Загляните в холодильник, вытащите из него питта, разогрейте, набейте
подручными вкусностями и всё завтрак готов. Как её туда положить и ,как
приготовить?
----------------------<cut>----------------------
Вот
об этом мы и поговорим. Хотелось бы прочитать конструктивные отзывы о
способах и вариантах набивки этого хлеба.
Нужна духовка дающая температура за 200 градусов. 220 – 240 градусов.
Нам потребуются:
- Дрожжи – 30 гр. или пакетик сухих
— Вода теплая — 2 стакана
— Сахар — 1.5-2 ч. л.
— Мука пшеничная — 6 стаканов
— Соль — 2 ч. л.
- Смешиваем в тёплой до 30 градусов тёплой воде, дрожжи, сахар и
накрыв полотенцем ставим в тёплое место. До вспенивания.
— Минут через 40 увидим характерную работу дрожжей. Пену.
- Вбиваем туда муку и соль, вымешиваем до образования мягкого теста.
- Разделить на 12 шаров.
- Раскатать в круглые лепешки толщиной до 5-7 мм.
- Оставить лепёшки на посыпанным мукой столе. Накрыв салфеткой на
час.
- Положить питта на сухой противень и отправить в разогретую,
предварительно до 220- 240 градусов духовку. Держать в низу 5 минут.
Можно на решётку постелить фольгу и положить питта.
- Питта готова, если низ будет золотистым, а верх — кремовым.
- Если сейчас её наготовили много, то заверните в фольгу и отправьте в
холодильник. При потребности вытаскивайте и прямо в фольге в духовку
градусов 150 отправляйте и опять 5 минут и у Вас завтрак с тёплым
хлебом.
- Вынимаем хлеб из духовки, и разрезав набиваем подручными
вкусностями подаём к столу.