Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Хлеб Питта


Хлеб Питта

картинка

Загляните в холодильник, вытащите из него питта, разогрейте, набейте подручными вкусностями и всё завтрак готов. Как её туда положить и ,как приготовить?

----------------------<cut>----------------------

Вот об этом мы и поговорим. Хотелось бы прочитать конструктивные отзывы о способах и вариантах набивки этого хлеба.
Нужна духовка дающая температура за 200 градусов. 220 – 240 градусов.
Нам потребуются:

картинка

- Дрожжи – 30 гр. или пакетик сухих
— Вода теплая — 2 стакана
— Сахар — 1.5-2 ч. л.
— Мука пшеничная — 6 стаканов
— Соль — 2 ч. л.

- Смешиваем в тёплой до 30 градусов тёплой воде, дрожжи, сахар и накрыв полотенцем ставим в тёплое место. До вспенивания.

картинка


— Минут через 40 увидим характерную работу дрожжей. Пену.
картинка

- Вбиваем туда муку и соль, вымешиваем до образования мягкого теста.

картинка

- Разделить на 12 шаров.

картинка

- Раскатать в круглые лепешки толщиной до 5-7 мм.

картинка

- Оставить лепёшки на посыпанным мукой столе. Накрыв салфеткой на час.

картинка

- Положить питта на сухой противень и отправить в разогретую, предварительно до 220- 240 градусов духовку. Держать в низу 5 минут. Можно на решётку постелить фольгу и положить питта.

картинка

- Питта готова, если низ будет золотистым, а верх — кремовым.

картинка

- Если сейчас её наготовили много, то заверните в фольгу и отправьте в холодильник. При потребности вытаскивайте и прямо в фольге в духовку градусов 150 отправляйте и опять 5 минут и у Вас завтрак с тёплым хлебом.

картинка

- Вынимаем хлеб из духовки, и разрезав набиваем подручными вкусностями подаём к столу.

картинка
Приятного АППЕТИТА!!!

В избранное