Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Гуляш. Свободное сочинение на тему…


Гуляш. Свободное сочинение на тему…

картинка

Что может быть лучше промозглым осенним (зимним...) вечером, чем тарелка густой, ароматной мясной похлебки, да с картошечкой, чтобы посытнее. Вот на эту тему и будет моя сегодняшняя фантазия.

----------------------<cut>----------------------

Итак, нам понадобится:

картинка

- 1 кг говядины (я предпочитаю постную, но это дело вкуса)
— 4 головки репчатого лука
— чеснок, половина головки
— Красная паприка 2-3 штуки (у меня была мелкая, поэтому больше)
— Чили перец, 3-5 шт.
— около полукилограмма картофеля (опять же по вкусу, я картошку люблю- у меня больше)
— большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
— 600мл красного вина (лучше полусладкого)
— Томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
— Молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки
— Мука – 2 ст. ложки
— молотый тмин – 1 ст. ложка
— небольшой пучок свежего чабреца.
— растительное масло, 2 ст. ложки

Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру

Мясо нарезаем кубиками

картинка

Лук, чили и чеснок мелко шинкуем

картинка
картинка

Разогреваем растительное масло в кастрюле

картинка

Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.

картинка
картинка

Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.

картинка

Оставляем минут на пять, за это время:
Смешиваем молотую паприку и муку

картинка

Помидоры измельчаем блендером

картинка

Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

картинка

Вливаем вино

картинка

Кладем пучок чабреца

картинка

Добавляем измельченные помидоры

картинка

Томатную пасту

картинка

Молотый тмин

картинка

Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)

картинка

Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель

картинка

Паприку режем небольшими кусочками «на один укус»

картинка

Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)

картинка

Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
Теплого вам вечера и не болейте :)


В избранное