Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Тыквенно-яблочный пудинг.


Информационная рассылка Еда - online

Сливовый пирог "Неженка"

Ингредиенты для "Сливовый пирог "Неженка""

  • Тесто слоеное (у меня был 1 стандартный пласт теста)
  • Слива — 0,5 кг
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Йогурт (без добавок) — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт

Рецепт "Сливовый пирог "Неженка""

картинка шага Раскатываем слоеное тесто под форму.

Укладываем в форму.

картинка шага Режем сливы ломтиками. Укладываем красиво (ну, или как получится) на тесто

картинка шага Смешиваем йогурт, крахмал, сахар, яйцо. Заливаем наши сливы.

И в духовку минут на 40-50, чтобы йогуртовая смесь загустела

картинка шага Достаем из духовочки, остужаем и чуть теплым режем.

Читать дальше...

Это август…

В дряблой зелени вспыхнули гроздья рябины,
словно ветром раздутые кучки углей.
Я вдыхаю опять запах вымокшей глины
и грибной аромат отдалённых аллей.

Этой ночью шёл дождь не по-летнему кротко,
не решаясь стучаться в уснувший мой дом,
и сквозь сон мне мерещилось, что под окном,
как к приезду гостей всё шипит сковородка.

Это август. С заплатами жёлтого цвета
плодородья растрёпанное божество.
Хмель минувшей весны и прожорливость лета
отразились в тяжёлой осанке его.

Читать дальше...

Тыквенно-яблочный пудинг.

Пудинг из тыквы и яблок.

Пудинг из тыквы и яблок.

Ингредиенты на 4 порции:
мякоть тыквы 300 г.,
яблоко 3 шт.,
молоко 1 стакан,
сахар 2 ст. ложки,
яйцо 3 шт.,
сливочное масло 1 ст. ложка,
манная крупа 1 ст. ложка,
панировочные сухари 1/3 стакана,
мускатный орех 1 ст. ложка.

Тыкву нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и выложить в кастрюлю с тыквой.
Добавить сахар и тушить в течение 5 минут, всыпать манную крупу, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с молотым мускатным орехом, добавить взбитые белки и смешать с остывшей тыквенно-яблочной массой.
Сковороду или форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму полученную массу и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 15-25 минут до готовности.
Подавать к столу в горячем виде со сметаной или фруктовым йогуртом. А можно и в холодном виде с компотом или фруктовым чаем.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное