Ингредиенты для "Чиабата с ветчиной, томатами и сыром"
Молоко — 300 мл
Дрожжи хлебопекарные — 25 г
Яйцо ((в тесто -2шт; для корочки 1шт)) — 3 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Ветчина — 400 г
Томат или помидоры (крупные) — 2 шт
Сыр — 250 г
Рецепт "Чиабата с ветчиной, томатами и сыром"
Отмеряем 300 мл молока и ставим его греться до теплого состояия
Пока молоко греется взвешиваем дрожжи
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло и все перемешиваем
Когда все компонены готовы, осталось добавить только муку. Добавляем муку и снова все хорошо перемешиваем. готовое тесто ставим в теплое место. Тесто должно подойти 2 раза...
Ингредиенты:
помидор 3 кг.
перец болгарский 500 гр.
чеснок 7 зубчиков
лук репчатый 500 гр.
морковь 500 гр.
сахар 180 гр.
соль 30 гр.
Приготовление: помидоры помыть и измельчить. Перец помыть, очистить от семян и веточек. Перец и чеснок нарезать соломкой. Лук измельчить. Перец, чеснок, лук, морковь и 1,5 кг. помидор выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение 10 минут на умеренном огне. Добавить оставшиеся помидоры, соль и сахар. Перемешать. Варить ещё 30 минут. Разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Домашний майонез это изысканный соус, простой в приготовлении и является прекрасным добавлением к любым блюдам. Мясные и рыбные блюда, птица и даже овощи, приправленные настоящим домашним майонезом, приобретают совершенно другой вкус. Приготовить такой майонез сможет любая хозяйка, причём, затратив на всю процедуру не более 15 минут. Стоит добавить, что такой майонез полезный и питательный продукт, он не содержит консервантов, промышленных загустителей и других вредных добавок. Именно они делают магазинный
майонез самым главным врагом любого, кто заботится о своём здоровье. Домашний майонез, приготовленный из свежих продуктов, напротив, является источником витаминов Е, F, PP, необходимых для поддержания красоты и здоровья.
Вы сидите на модных диетах, регулярно посещаете фитнес-клуб, а похудеть почему-то не получается? Фэн-шуй поможет сбросить ненавистные килограммы без изнуряющих голодовок и долгих тренировок!
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 46 частей. Коренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цветную капусту вымочить в подсоленной воде и разрезать на соцветия. В подготовленную посуду уложить слоями перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, положить сверху кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить
на 1215 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 1520 мин.
1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 34 зубчика чеснока.
Для заливки: на 1 л воды 0,81 л столового уксуса, по 3040 г соли и сахара, 12 лавровых
листа.