Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Постные блюда


Информационная рассылка Еда - online

Куриные желудки в медовом соусе.

Куриные желудки в медовом соусе.

Куриные желудки в медовом соусе.

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сливки – 200 г.,
мёд – 1 ст.ложка,
растительное масло,
корень имбиря,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т.е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты.
На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Постные блюда

Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное