Как пронзительна сегодня синева небес!
На ладони пчеловода сот пчелиных срез.
В геометрии природной – волшебство пчелы.
Золотистые кристаллы – грани и углы.
Капли мёда янтарями падают в бидон.
Раздаётся над лугами колокольный звон.
Сколь целителен и вкусен освящённый мёд!
К водосвятью православных колокол зовёт.
Там, за пасекой, церквушка – дерево, уют.
Богомольные старушки туески несут
Благодати волны льются из счастливых глаз.
Золотые пчёлки вьются. То-Медовый Спас.
Ингредиенты:
баклажан – 600 г.,
помидор – 500 г.,
мука – 100 г.,
оливковое масло – 40 мл.
Баклажаны нарезать на пласты толщиной 0,7 см., посолить и поперчить. Обмакнуть в муке и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать дольками. Завернуть их в баклажаны и закрепить рулетики зубочистками.
Рулетики выложить на листья салата, украсить зеленью и подать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.
Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Кусочки баклажана положить в солёную воду на 10-15 минут, тогда при жарке потребуется меньше масла и исчезнет горечь. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук нарезать колечками. И также обжарить до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи в миску, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Маслом заправлять салат не стоит, его достаточно в обжаренных овощах. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и базилик.
Приятного аппетита!
Эта диета позволяет избавиться от 2-4 килограммов за 7 дней. Преимущество данной диеты в том, что она состоит из доступных продуктов, содержит овощи и фрукты. Недостаток – диета не слишком подходит работающим, т.к. приёмы пищи расписаны по часам.
Необходимо исключить из своего рациона: сахар, картофель, морковь, свеклу, бобовые. Молочные продукты желательно использовать обезжиренные.
При приготовлении салатов используется следующая заправка: 1 чайная ложка оливкового масла, смешанная с соком 1 лимона.
Воды пить в течение дня не менее 2 литров, наиболее предпочтительными являются: минеральная вода, травяные чаи, компот из кураги (без сахара), отвар шиповника, чай “каркаде”.
Летняя погода в этом году даже в средней полосе России напоминает о южных пляжах. Особенно тяжело приходится горожанам, ведь температура на улице за 30 хороша лишь на отдыхе, работать в такой обстановке очень трудно! Приходится часто делать перерывы на мороженое, кофе с пирожным или бутербродом... А вечером так приятно побаловать себя чем-то вкусным, ведь в дневной жаре даже не хочется кушать. А в выходные все мечтают отправиться на шашлыки. Что уж говорить о ситуации, когда человек оказывается в отпуске:
большинство людей компенсируют на отдыхе напряженный график работы ничегонеделанием, сладостями и алкоголем. И как сохранить фигуру в таком режиме?
Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и нарезать кусочками. Бланшировать 3-4 мин в кипящей воде и сразу же охладить холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями с перцем уложить в банки. Предварительно уложить на дно нарезанную зелень. Если нет мелких помидоров, а только крупные, то нарезать их дольками и уложить послойно с перцем. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 5060 мин.
9 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 5060 г зелени
петрушки. Для заливки: на 2 л томатного сока 20 г соли.