Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Паприкаш


Информационная рассылка Еда - online

Медовый Спас.

Как пронзительна сегодня синева небес!
На ладони пчеловода сот пчелиных срез.
В геометрии природной – волшебство пчелы.
Золотистые кристаллы – грани и углы.

Капли мёда янтарями падают в бидон.
Раздаётся над лугами колокольный звон.
Сколь целителен и вкусен освящённый мёд!
К водосвятью православных колокол зовёт.

Там, за пасекой, церквушка – дерево, уют.
Богомольные старушки туески несут
Благодати волны льются из счастливых глаз.
Золотые пчёлки вьются. То-Медовый Спас.

Читать дальше...

Рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов.

Ингредиенты:
баклажан – 600 г.,
помидор – 500 г.,
мука – 100 г.,
оливковое масло – 40 мл.

Баклажаны нарезать на пласты толщиной 0,7 см., посолить и поперчить. Обмакнуть в муке и обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать дольками. Завернуть их в баклажаны и закрепить рулетики зубочистками.
Рулетики выложить на листья салата, украсить зеленью и подать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Постные блюда

Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.

Читать дальше...

Яблочно-маковый кекс с вишней

Ингредиенты для "Яблочно-маковый кекс с вишней"

  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко ( ) — 150 мл
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик
    ) — 10 г
  • Сахар ванильный (1 пакетик ) — 8 г
  • Мак (
    ) — 30 г
  • Вишня (+ клюква) — 250-300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт "Яблочно-маковый кекс с вишней"

картинка шагаСлова автора.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар

картинка шагаЯйца взбить с сахаром  до пышной пены,

картинка шагаМасло или маргарин растопить, немного остудить.

Влить молоко и масло, опять все взбить.

картинка шагаЗатем добавить мучную смесь и хорошо перемешать миксером до получения однородной массы.

картинка шагаЯблоко очистить, натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона (добавила немного лимонной цедры)

картинка шагаТесто разделить на 2 части. В одну часть добавить яблоки, а в другую мак (предварительно чуть смолола в кофемолке).

картинка шагаФорму смазать маслом. Первым слоем выложить тесто с яблоками,

картинка шага затем тесто с маком (слои не смешивать!)

картинка шага Сверху разложить вишню (положила еще и клюкву), предварительно сцедив сок.

картинка шагаВыпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180*С ~50 минут.

картинка шагаГотовый пирог вынуть из формы, перевернув на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

картинка шагаКак вы поняли, заменила сахарную пудру на шоколад. Растопила на водяной бане + кусочек сливочного масла. Сразу обмазать.

Читать дальше...

Салат из баклажанов. Армянская кухня.

Салат из баклажанов. Армянская кухня.

Салат из баклажанов.

Ингредиенты:
баклажан – 2 шт.,
помидор – 3 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
6%-ый уксус – 2 ст.ложки,
базилик – 10 г.,
петрушка – 10 г.,
кинза – 10 г.,
растительное масло – 2 ст.ложки,
чёрный молотый перец,
соль – 1 ч.ложка.

Баклажаны очистить и нарезать кружками толщиной 1 см. Кусочки баклажана положить в солёную воду на 10-15 минут, тогда при жарке потребуется меньше масла и исчезнет горечь. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук нарезать колечками. И также обжарить до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи в миску, добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Маслом заправлять салат не стоит, его достаточно в обжаренных овощах. Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и базилик.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Диета “Изящная”.

Эта диета позволяет избавиться от 2-4 килограммов за 7 дней. Преимущество данной диеты в том, что она состоит из доступных продуктов, содержит овощи и фрукты. Недостаток – диета не слишком подходит работающим, т.к. приёмы пищи расписаны по часам.
Необходимо исключить из своего рациона: сахар, картофель, морковь, свеклу, бобовые. Молочные продукты желательно использовать обезжиренные.
При приготовлении салатов используется следующая заправка: 1 чайная ложка оливкового масла, смешанная с соком 1 лимона.
Воды пить в течение дня не менее 2 литров, наиболее предпочтительными являются: минеральная вода, травяные чаи, компот из кураги (без сахара), отвар шиповника, чай “каркаде”.

1 день.
7.30 – 2 киви.
8.00 – геркулесовая каша на молоке.
10.00 – порция обезжиренного йогурта, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – зелёный салат с заправкой.
15.00 – 80г. отварной куриной грудки, 100г. цветной капусты, 2 ломтика сыра.
17.00 – груша.
19.00 – 1 стакан капустного отвара.
19.30 – омлет из 2 яиц, биойогурт (без сахара).

2 день.
7.30 – апельсин.
8.00 – гречневая каша.
10.00 – тост из хлеба грубого помола (с отрубями) с несладким джемом, 1 чашка чая или кофе.
11.00 – яблоко.
13.00 – 100г. отварной нежирной рыбы.
15.00 – тушёные овощи, салат, биойогурт.
17.00 – груша.
19.00 – стакан капустного отвара.
19.30 – зелёный салат с заправкой, обезжиренный творог, биойогурт.

Читать дальше...

Хлебная ода.

Хороша клубника в сливках взбитых,
Ананас в шампанском так хорош
Только для поднятия аппетита
Лучше хлеба с маслом не найдёшь!

Человеку русскому возможно ль
Сесть за стол без хлеба? Никогда!
И понять, по-моему, не сложно:
Хлеб для нас важнейшая еда!!!

На фиг все кремлёвские диеты!
Басурманы собрались там что ль?
(Там на хлеб наложено, вишь, вето,
Но, зато, в фаворе алкоголь!

Читать дальше...

Пляжный отдых: как сохранить фигуру летом?

Летняя погода в этом году даже в средней полосе России напоминает о южных пляжах. Особенно тяжело приходится горожанам, ведь температура на улице за 30 хороша лишь на отдыхе, работать в такой обстановке очень трудно! Приходится часто делать перерывы на мороженое, кофе с пирожным или бутербродом... А вечером так приятно побаловать себя чем-то вкусным, ведь в дневной жаре даже не хочется кушать. А в выходные все мечтают отправиться на шашлыки. Что уж говорить о ситуации, когда человек оказывается в отпуске: большинство людей компенсируют на отдыхе напряженный график работы ничегонеделанием, сладостями и алкоголем. И как сохранить фигуру в таком режиме?

Читать дальше...

Паприкаш

Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть и нарезать кусочками. Бланшировать 3-4 мин в кипящей воде и сразу же охладить холодной. Мелкоплодные помидоры вымыть и слоями с перцем уложить в банки. Предварительно уложить на дно наре­занную зелень. Если нет мелких поми­доров, а только крупные, то нарезать их дольками и уложить послойно с перцем. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в ки­пящей воде литровые банки 5060 мин.

9 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 5060 г зелени петрушки. Для залив­ки: на 2 л томатного сока 20 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное