Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Торт "Фруктовая лeгкость"

Ингредиенты для "Торт "Фруктовая лeгкость""

  • Яйца куриные свежие — 4 шт
  • Сахар песок — 2 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сметана (25%) — 1 л
  • Желатин (остывший) — 50-65 г
  • Бананы — 2 шт
  • Апельсины — 3-4 шт
  • Ананас консервированный дольками — 1 бан.

Рецепт "Торт "Фруктовая лeгкость""

Испечь бисквит, для этого:из белков взбить крутую пену, добавить порциями сахар(1 стакан), постоянно взбивая, пока сахар не разойдeться. Осторожно вылить желтки, вымешать, быстро высыпать муку, старательно вымешать что б не было комочков и вылить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 170 -200 % не менее 20 минут.

Бисквит остудить и нарезать кубиками.

Бананы и ананасы нарезать кубиками, апельсины почистить и нарезать тонкими колечками. Киви использовать нельзя, желатин не застывает.

Читать дальше...

Пирог "Терпкий шоколад"

Ингредиенты для "Пирог "Терпкий шоколад""

  • Мука (в тесто - 300 г, в крем - 25 г) — 325 г
  • Какао-порошок (в тесто) — 50 г
  • Желток яичный (в тесто - 3 желтка, в крем - 3 желтка) — 6 шт
  • Масло сливочное (в тесто ) — 170 г
  • Сахар (в тесто - 150 г, в крем - 75 г) — 225 г
  • Цедра апельсина (от 1/2 апельсина, в тесто)
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Молоко (в крем) — 250 мл
  • Вино (Grand Marnier, в крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (ганаш) — 170 г
  • Сливки (ганаш, от 33%) — 125 мл

Рецепт "Пирог "Терпкий шоколад""

картинка шагаС половины апельсина снимем цедру.

картинка шагаМягкое масло смешаем с сахаром.

картинка шагаЗатем добавим желтки.

картинка шагаСоль растворим в 1 ч.л. воды.

картинка шагаДобавим в тесто цедру и растворенную соль.

картинка шагаЗатем добавим какао, хорошенько размешаем и просеем муку.

Муки может понадобиться меньше. Я положила всю норму, и у меня получилось твердоватое тесто. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее по частям.

картинка шагаЗамесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-60 минут.

картинка шагаТеперь займемся кремом: молоко доведем до кипения.

картинка шагаСахар смешаем с желтками.

картинка шагаЗатем добавим муку.

картинка шагаВ полученную смесь нальем половину нормы горячего молока и все хорошенько размешаем.

картинка шагаЗатем добавим остальное молоко и поставим смесь на огонь.

картинка шагаБудем варить на слабом огне до загустения, все время помешивая крем ложкой.

Не кипятим!

картинка шагаГотовый крем остудим до комнатной температуры, а затем добавим вино. Можно взять любое белое ароматное вино, например, "Мускат".

картинка шагаТеперь приготовим ганаш: шоколад расплавим на водяной бане.

картинка шагаСливки доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими шоколад.

Читать дальше...

Еда в искусстве.

Н.И.Фешин "Золотые волосы."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное