Испечь бисквит, для этого:из белков взбить крутую пену, добавить порциями сахар(1 стакан), постоянно взбивая, пока сахар не разойдeться. Осторожно вылить желтки, вымешать, быстро высыпать муку, старательно вымешать что б не было комочков и вылить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 170 -200 % не менее 20 минут.
Бисквит остудить и нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кубиками, апельсины почистить и нарезать тонкими колечками. Киви использовать нельзя, желатин не застывает.
Желток яичный (в тесто - 3 желтка, в крем - 3 желтка) — 6 шт
Масло сливочное (в тесто ) — 170 г
Сахар (в тесто - 150 г, в крем - 75 г) — 225 г
Цедра апельсина (от 1/2 апельсина, в тесто)
Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
Молоко (в крем) — 250 мл
Вино (Grand Marnier, в крем) — 2 ст. л.
Шоколад темный (ганаш) — 170 г
Сливки (ганаш, от 33%) — 125 мл
Рецепт "Пирог "Терпкий шоколад""
С половины апельсина снимем цедру.
Мягкое масло смешаем с сахаром.
Затем добавим желтки.
Соль растворим в 1 ч.л. воды.
Добавим в тесто цедру и растворенную соль.
Затем добавим какао, хорошенько размешаем и просеем муку.
Муки может понадобиться меньше. Я положила всю норму, и у меня получилось твердоватое тесто. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее по частям.
Замесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-60 минут.
Теперь займемся кремом: молоко доведем до кипения.
Сахар смешаем с желтками.
Затем добавим муку.
В полученную смесь нальем половину нормы горячего молока и все хорошенько размешаем.
Затем добавим остальное молоко и поставим смесь на огонь.
Будем варить на слабом огне до загустения, все время помешивая крем ложкой.
Не кипятим!
Готовый крем остудим до комнатной температуры, а затем добавим вино. Можно взять любое белое ароматное вино, например, "Мускат".
Теперь приготовим ганаш: шоколад расплавим на водяной бане.
Сливки доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими шоколад.