Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты для "Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами"

  • Масло сливочное — 110-120 г
  • Творог (у меня творожная масса с курагой) — 120 г
  • Сахар (коричневый) — 1 стак.
  • Цедра лимонная — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Хлопья oвсяные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

Рецепт "Быстрое печенье с черносливом и грецкими орехами"

картинка шага Размягченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.

картинка шага Добавить яйцо, сметану, ванильный сахар - взбить.

картинка шага В отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

картинка шага Добавить муку в масляно-творожную массу и перемешать миксером до исчезновения сухой муки.

картинка шага Чернослив нарезать, орехи нарубить.

картинка шага Добавить сухофрукты и овсяные хлопья в тесто, хорошо перемешать.

картинка шага Противень (размером 38х25) застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто (высотой 2 см) на противень, равномерно распределяя холмиками по всему противню.

картинка шага Разровнять лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). Посыпать сахаром.

картинка шага Выпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.

Затем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие прямоугольники или квадраты.

Читать дальше...

Sable Breton ( Сабле Бретон)

Ингредиенты для "Sable Breton ( Сабле Бретон)"

  • Мука ( пшеничная просеянная) — 125 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо (только желтки) — 2 шт
  • Масло (сливочное размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Сыр (творожный, для крема) — 350 г
  • Мёд ( У меня липовый, для крема) — 1,5 ст. л.

Рецепт "Sable Breton ( Сабле Бретон)"

картинка шага Просеять муку с солью и разрыхлителем.

картинка шага В другой посуде взбить желтки с сахаром до бела.

картинка шага Постепенно подмешать растаявшее масло

картинка шага Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать , скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

картинка шага Разогреть духовку до 160градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.

картинка шага Вырезать формой круг диаметром 6-7 см. Форму не вынимать!!!Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов.

картинка шага Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой. Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку ,которую затем мы наполним кремом.

картинка шага Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике ,примет нужную консистенцию.

картинка шага Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом , украсим ягодами. Приятного аппетита!!!

Итак, однажды во Франции , когда город Париж ещe именовался Лютецией    Появилась легенда о том,  что когда-то давно на том месте, где сейчас расстилается морская гладь, стоял город Ис, и не было ему равных по красоте. От моря он был защищен огромными шлюзами. А правителем города был король Градлон, славящийся добротой и мудростью.

Беда подстерегала город изнутри. Это гордыня, которая подчинила себе сердца горожан. Забыв о Боге, стали они жить в суете и праздности, не желая слушать предупреждения святого Гвеноле, который напоминал им о гневе Божием.

И вот однажды настал страшный час расплаты Сам дьявол в виде прекрасного юноши явился к королевской дочери-красавице, вскружил ей голову и предложил в дар свою любовь точнее, не совсем в дар, а в обмен на ключи от шлюзов. Принцесса была легкомысленна и горда, как и остальные жители города. Поддавшись соблазну, она украла ключи у отца и отдала их дьяволу Эта ночь была последней для города и его обитателей. Шлюзы были открыты, и море поглотило город и горожан. Лишь король и его дочь избежали этой участи благодаря святому Гвеноле: король успел вскочить на коня, посадил дочь позади себя, и они поскакали прочь от исчезающего в пучине волн города. Однако волны настигали их, и смерть казалась неизбежной.

Читать дальше...

Еда в искусстве.

В.Винокуров "Тыквы."
По материалам: Eda-server_ru
Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное