Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Еда в искусстве.


Информационная рассылка Еда - online

Торт "Кэт"

Ингредиенты для "Торт "Кэт""

  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Масло сливочное (в начинку) — 100 г
  • Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
  • Печенье (в начинку) — 100 г
  • Шоколад белый (в начинку + для украшения) — 50 г
  • Какао-порошок (бисквит) — 2 ст. л.
  • Ванилин (щепотка, в крем)
  • Кислота лимонная (в крем) — 0,5 ч. л.
  • Желатин (в крем) — 20 г
  • Сахар (1 ст. - бисквит, 0,5 ст. - в крем) — 1,5 стак.
  • Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (5 шт. -бисквит, 8 белков - крем) — 13 шт
  • Шоколад черный (для украшения)

Рецепт "Торт "Кэт""

картинка шага Начнем с бисквита.

картинка шага Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Тесто готово.

картинка шага Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выливаем тесто и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 35-40 минут. Диаметр формы у меня 24 см.

картинка шага Это то, что у меня получилось.

картинка шага После того, как бисквит остыл, вынимаем из него всю внутренность - она пойдет в начинку.

картинка шага Делаем начинку.

Читать дальше...

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Ингредиенты для "Рогалики на огуречном рассоле с начинкой"

  • Рассол (от маринованных огурцов, неполный ) — 1 стак.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 170 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука (около) — 500 г
  • Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный (по вкусу на посыпку)
  • Чай (для смазывания)

Рецепт "Рогалики на огуречном рассоле с начинкой"

картинка шагаВ рассол высыпать сахар и хорошо размешать.

картинка шагаДобавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать.

картинка шагаВ муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто.  

картинка шагаНакрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром.

картинка шагаВыпекать при 200С 15-20 минут до золотистого цвета.

картинка шагаГотовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой.

Читать дальше...

Еда в искусстве.

К.Петров-Водкин "Натюрморт с самоваром."
По материал Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное