Ингредиенты для "Бездрожжевое тесто для любимых пирогов"
Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 кг
Яйцо (3 шт. - в тесто, 6 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки пирога) — 10 шт
Сметана (жирная, в тесто) — 300 г
Сахар (4 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в ягодную начинку ) — 8 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, - 4 ст.л.; нерафинированное, в несладкую начинку, - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 г
Крахмал кукурузный (в ягоды) — 2 ст. л.
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 г
Укроп (в начинку) — 20 г
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.
Рецепт "Бездрожжевое тесто для любимых пирогов"
Черника с сахаром и крахмалом
Муку просеять. В середину разбить яйца
Сметана, сахар, соль, гашеная сода
Вымесить тесто (к рукам не прилипает)
Тесто разделить на две части
Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.
Пироги испеклись. Черника не вытекает
Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа
Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, - бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)
Пироги хорошо пропеклись
Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)
Место,где была деревня бабушки и дедушки
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом
Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно... Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печь уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испечь пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти.
Когда пироги испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды... а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стоял
и в печи. (В русской печи)... Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом... Дество... Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает
Ингредиенты:
250 гр. кислых яблок ~1 штука
260 гр. стеблей сельдерея ~2 стебля
0,5 банки ананасов
100 гр. орехов грецких (ошпарить)
Листья салата
Для заправки:
100 гр. сливок
100 гр. майонеза
2 ст.л. лимонного сока
Перец, соль по вкусу
1 авокадо
Приготовление: блендером измельчить авокадо, добавить майонез, перец, соль, сливки. Всё ингредиенты для салата нарезаем кубиками (можно соломкой). Выложить на листья салата горкой, в центре которой поместить красивый орех. Украсить 4-мя тонкими дольками красных яблок, вставить их крестообразно лучами от ореха (на картинке салат уже разложенный на порции, поэтому уже не видно всей красоты).
На Руси квас считался традиционным напитком, готовить который умела каждая хозяйка. Поэтому и рецептов, дошедших до наших дней, осталось очень много. К примеру, квас из ягод, яблок, мёда, груши, морковный и даже капустный. Но традиционный хлебный квас является наиболее распространённым и любимым напитком. Для того чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам понадобится:
Мясистый сладкий перец вымыть, удалить семена, плотно уложить в посуду. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1012 дней. Затем хранить в холодном месте, например, в погребе.