Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец соленый по-чешски


Информационная рассылка Еда - online

Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Ингредиенты для "Бездрожжевое тесто для любимых пирогов"

  • Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 кг
  • Яйцо (3 шт. - в тесто, 6 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки пирога) — 10 шт
  • Сметана (жирная, в тесто) — 300 г
  • Сахар (4 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в ягодную начинку ) — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, - 4 ст.л.; нерафинированное, в несладкую начинку, - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Соль (в тесто и начинку по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Черника (замороженная, первая начинка) — 300 г
  • Крахмал кукурузный (в ягоды) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (вторая начинка) — 150 г
  • Укроп (в начинку) — 20 г
  • Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.

Рецепт "Бездрожжевое тесто для любимых пирогов"

картинка шагаЧерника с сахаром и крахмалом

картинка шагаМуку просеять. В середину разбить яйца

картинка шагаСметана, сахар, соль, гашеная сода

картинка шагаВымесить тесто (к рукам не прилипает)

картинка шагаТесто разделить на две части

картинка шагаПервую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.

картинка шагаПироги испеклись. Черника не вытекает

картинка шагаИз второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа

картинка шагаВот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, - бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)

картинка шагаПироги хорошо пропеклись

картинка шагаТеперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)

картинка шагаМесто,где была деревня бабушки и дедушки

картинка шагаКогда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом

Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно... Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печь уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испечь пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти. Когда пироги  испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды... а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стоял и в печи.   (В русской печи)... Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом... Дество... Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Салат “Вальдорф”.

getImageИнгредиенты:
250 гр. кислых яблок ~1 штука
260 гр. стеблей сельдерея ~2 стебля
0,5 банки ананасов
100 гр. орехов грецких (ошпарить)
Листья салата

Для заправки:
100 гр. сливок
100 гр. майонеза
2 ст.л. лимонного сока
Перец, соль по вкусу
1 авокадо

Приготовление: блендером измельчить авокадо, добавить майонез, перец, соль, сливки. Всё ингредиенты для салата нарезаем кубиками (можно соломкой). Выложить на листья салата горкой, в центре которой поместить красивый орех. Украсить 4-мя тонкими дольками красных яблок, вставить их крестообразно лучами от ореха (на картинке салат уже разложенный на порции, поэтому уже не видно всей красоты).

Читать дальше...

Как приготовить хлебный квас в домашних условиях

На Руси квас считался традиционным напитком, готовить который умела каждая хозяйка. Поэтому и рецептов, дошедших до наших дней, осталось очень много. К примеру, квас из ягод, яблок, мёда, груши, морковный и даже капустный. Но традиционный хлебный квас является наиболее распространённым и любимым напитком. Для того чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам понадобится:

1. Ржаной хлеб

2. Мука ржаная

Читать дальше...

Салатик"Ромашка"

Ингредиенты для "Салатик"Ромашка""

  • Сардина в масле — 1 бан.
  • Лук репчатый (залить на 1 минуту кипятком) — 2 шт
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 бан.
  • Сыр твeрдый — 100 г
  • Майонез — 300 г

Рецепт "Салатик"Ромашка""

1 й слой - сардину (или любую другую рыбную консерву) размять вилкой

2 й - лук (маринованый или залить на 1 мин. кипятком)

3 й - натереть на мелкой терке желток 3 х яиц

Читать дальше...

Перец соленый по-чешски

Мясистый сладкий пе­рец вымыть, удалить семена, плотно
уложить в посуду. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным рас­солом, накрыть салфеткой и оставить
в теплом месте на 1012 дней. Затем хранить в холодном месте, например, в погребе.

Для рассола: на 1 л воды 80 г соли, 20 г сахара.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное