Ингредиенты:
фасоль зеленая 1 кг.
соль 1 ч. л.
вода 7 стаканов
Для заправки:
сок 1 лимона
петрушка 6 веточек
соль 0,5 ч. л.
Приготовление: фасоль помыть, срезать “хвостики”, отварить в соленой воде в течение 60-80 минут. Слить воду. Приготовить заправку. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. В лимонный сок добавить соль и измельченную петрушку. Перемешать. Фасоль полить заправкой. Перемешать. Подавать можно в холодном или горячем виде.
Продукты в аэрогриле готовятся за счёт горячего воздуха. Он воздействует одинаково со всех сторон, за счёт чего продукт прогревается равномерно и готовится быстрее. Для приготовления блюд таким способом не нужно большого количества жира, порой, вообще, можно обходиться без него. Даже картофель фри можно приготовить, лишь слегка смазав замороженный овощ растительным маслом и поместив на решётку. Если готовить в аэрогриле постоянно, то со временем вы легко научитесь создавать настоящие шедевры кулинарного искусства,
а главное полезные. Особенность таких блюд в том, что они сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов. За счёт равномерного воздействия на продукт потока горячего воздуха, в аэрогриле даже готовят выпечку и десерты.
Что можно приготовить в аэрогриле?
Несомненное достоинство этого агрегата в том, что в нём можно приготовить продукты на гриле, подкоптить горячим и холодным способом, поджарить тосты и бутерброды, выпечь румяный хлеб. Кроме того, в нём можно размораживать продукты и подогревать, тушить и запекать, жарить с маслом и без него. Аэрогриль позволяет сохранить продукты тёплыми в течение 24 часов, готовить супы и каши, сушить зелень, ягоды и фрукты. И, что самое удивительное, даже стерилизовать домашние заготовки в нём тоже можно.
Ох уж эти американские дети…
80% американских детей считает, что статуя свободы держит в руках мороженое-рожок из Макдональдса Читать дальше...
Свекла натуральная
Берется молодая столовая свекла без ботвы, круглой формы, с темно-красной мякотью. Свеклу тщательно очистить от зелени и песка и вымыть. Затем бланшировать в кипящей воде (см. статью). Отделив кожицу ножом, свеклу нарезать на кубики, ломтики. Свеклу мелкую можно консервировать в целом виде (после бланшировки и очистки). Затем свеклу как можно быстрее уложить в подготовленные банки и залить 2%-ным кипящим рассолом (на 1 л воды - 20 г соли). Соотношение закладки: свеклы -60%, рассола - 40%.
Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые 40 мин, литровые -45 мин. После стерилизации банки сразу укупорить, охладить.