Заяц кашу кушал лапой,
Мёд мишутка ел мохнатый,
Пчёлка лопала пыльцу.
А комар летел к лицу,
Чтоб напившись свежей крови
Укрепить своё здоровье!
Трескали мартышки груши.
Уминала кошка суши.
Уплетал хомяк морковку
За обои щёки ловко.
Грызла мышка корку хлеба.
Поглощала тучка небо.
Пожирала темень свет.
Шамкал что-то старый дед.
Таракан бежал кормиться.
И с едой в экстазе слиться.
Заправлялся грузовик.
Он бензин глотать привык!
А еда кричала: “Братцы! для чего же вам кусаться,
разрушать и упрекать, мучить, ехать, обижать?
Вон меня смотрите вволю!
Разве я кого неволю?
Ешьте, пейте, будьте здравы.
На еду имейте право!!!”
Дарья Королёва
Ингредиенты:
говядина 300 гр.
лук репчатый 300 гр.
лист лавровый 1 шт.
перец черный 10-20 горошин
вода 250 мл.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление: мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками и выложить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Тушить в течение 10 минут при мощности 70%. Достать из СВЧ. Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу. Добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть посуду крышкой. Тушить в течение 10 минут при мощности 70%. Достать из СВЧ. Влить воду. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в течение 5 минут при мощности 70%.
Издревле и по сей день лучшим пожеланием на праздники было и остаётся пожелание здоровья. Экология современного мира, образ жизни, который ведет большинство из нас, то, что мы едим, не располагают к крепкому здоровью даже тех, кому предки передали хорошие гены. Увы, все мы, кто чаще, кто реже болеем и, конечно, расстраиваемся из-за своих болезней и болезней своих родных.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем минут на пять.
Просеиваем муку комнатной температуры в глубокую чашку, делаем углубление. Наливаем молоко, добавляем соль, соду, растительное масло, кусочек сливочного масла и яйца.
Замешиваем мягкое, не крутое тесто.
Чистую сухую чашу смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Верх также смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и полотенчиком, ставим в теплое место на час-полтора для подъема.
Поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем кусок теста. Я смазываю маслом, а не присыпаю мукой, потому что если на лакумах остается мука, то во время жарки масло начинает гореть, и его приходится часто менять.
Ингредиенты:
2 кг. баклажан, нарезанных кружочками
2 головки чеснока
2 луковицы
укроп и петрушка по вкусу
Для маринада:
1 ст. подсолнечного масла
1/5 ст. 5% уксуса
1/2 ст. воды
1/2 чайной ложки соли
лавровый лист, душистый перец по вкусу
Приготовление: баклажаны посолить и оставить на 2 часа. Затем смыть и каждый кружочек хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладывать в глубокую кастрюлю, переслаивая смесью мелко нарезанного лука, продавленного через пресс чеснока и мелко рубленой зелени. Все составляющие маринада смешать в одной кастрюле, поставить на огонь и кипятить 5 минут. Когда маринад немного остынет, залить им баклажаны. Баклажаны прижать чем-нибудь на ночь.
На Руси квас считался традиционным напитком, готовить который умела каждая хозяйка. Поэтому и рецептов, дошедших до наших дней, осталось очень много. К примеру, квас из ягод, яблок, мёда, груши, морковный и даже капустный. Но традиционный хлебный квас является наиболее распространённым и любимым напитком. Для того чтобы приготовить такой квас в домашних условиях, вам понадобится:
Эта диета рассчитана на 10 дней, основа её – дробное питание, т.е. приём пищи 5 раз в день по определённым часам. Потеря веса до 4 кг.
8.00 – чашка кофе или чая с сахаром.
11.00 – яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив.
14.00 – 200 г. отварного постного мяса (говядина, курятина), 100 г. гарнира из капусты или моркови (желательно свежих), 1 яблоко или 1 апельсин.
17.00 – 30 г. сыра, 1 апельсин или 1 яблоко.
20.00 – 1 стакан простокваши или кефира.
Как приготовить мужчину?
Возьмите одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности, пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности Читать дальше...
Перец соленый по-польски
Перец разных цветов (зеленый, желтый, красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
Для заливки: на 10л воды 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.