Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Постные блюда


Информационная рассылка Еда - online

699 ) Блины обыкновенные. или "Смешайте муку. яйца и молоко... "

Ингредиенты для "699 ) Блины обыкновенные. или "Смешайте муку. яйца и молоко... ""

  • Молоко коровье (молоко от коров должно быть не менее 81/2% жирности, еже ли менее, то обыкновенно оно синюшнаго цвету и в пищу непригодно, вскармливать же телят таким молоком и вовсе нельзя, отчего они часто погибают ( поэтому я всегда для блинов беру сливки, разбавляя их молоком)) — 0,6-0,8 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная просеянная — 273 г
  • Соль каменная (для прокаливания сковороды) — 500 г

Рецепт "699 ) Блины обыкновенные. или "Смешайте муку. яйца и молоко... ""

картинка шага Берем продукты

картинка шага Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3

картинка шага А)2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу 3 стакана молока

картинка шага Мой Комментарий(МК):Нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, что бы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким как на оладьи

картинка шага МК: После такого "замеса" начинаем добавлять по-немногу оставшееся молоко,"разжижая" тесто.Отставляем наше тесто в сторону.

картинка шага сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцом(МК: здесь хочется обратить Ваше внимание на подготовку чугунной сковороды, правильно подготовленная сковорода - золог успеха 1 в приготовлении блинов, и  не только блинов.Самая удобная чугунная сковорода для выпекания блинов 20-23 см обязательно с ручкой, если сковорода новая ее нужно сначала "обжечь" - ставим на сильный огонь,наливаем немного масла,когда масло разогреется и начнет немного дымиться насыпаем соли,чтобы она покрыла плотным слоем дно сковороды,"прожариваем" соль минут 10-15(копоти(запаха) будет много, поэтому надо все это делать в хорошо проветриваемом помещении.Очищаем сковороду сухой тряпкой от соли(не берите синтетику).Теперь насыпаем еще раз соль(но уже без масла) и опять"прожариваем" соль минут 10-15,она впитает остатки горелого масла,невидимые "прижарки"-остатк и подгоревших продуктов.Опять очищаем сковороду сухой тяпкой от соли.)

картинка шага Соль становиться вот такого коричневого цвета - в середине соль "не жареная".

Будьте внимательны: чугунные сковороды во-первых не "любят" воды(никогда не ставьте мокрую чугунную сковороду на огонь), во-вторых - на поверхности сковороды, даже очень хорошо вымытой, в "порах", царапинах, выбоинах всегда остаеся "пригар" от предыдущей жарки и убрать все это можно только прокаленной на сковородке солью.

Читать дальше...

Закусочные тортики "Восторг"

Ингредиенты для "Закусочные тортики "Восторг""

  • Масло сливочное (или маргарин, 300 г - в коржи, 50 г - для начинки) — 350 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль (1 ч.л. - в коржи, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5-4 стак.
  • Йогурт (натуральный или нежный некислый кефир) — 700 мл
  • Курица (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Фисташки — 70 г
  • Маслины — 10 шт
  • Перец черный
  • Майонез
  • Желатин — 20 г

Рецепт "Закусочные тортики "Восторг""

картинка шага Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку

картинка шага Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза

картинка шага Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.

Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.

картинка шага В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.

картинка шага Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.

Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.

картинка шага Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.

картинка шага Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.

Читать дальше...

Летний вечер.

Последние лучи заката
Лежат на поле сжатой ржи.
Дремотой розовой объята
Трава некошеной межи.

Ни ветерка, ни крика птицы,
Над рощей – красный диск луны,
И замирает песня жницы
Среди вечерней тишины.

Забудь заботы и печали,
Умчись без цели на коне
В туман и в луговые дали,
Навстречу ночи и луне!

Читать дальше...

Куриные желудки в медовом соусе.

Куриные желудки в медовом соусе.

Куриные желудки в медовом соусе.

Ингредиенты:
куриные желудки – 500 г.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сливки – 200 г.,
мёд – 1 ст.ложка,
растительное масло,
корень имбиря,
чёрный молотый перец,
соль по вкусу.

Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т.е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты.
На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.
Приятного аппетита!

Читать дальше...

Постные блюда

Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное