699 ) Блины обыкновенные. или "Смешайте муку. яйца и молоко... "
Ингредиенты для "699 ) Блины обыкновенные. или "Смешайте муку. яйца и молоко... ""
Молоко коровье (молоко от коров должно быть не менее 81/2% жирности, еже ли менее, то обыкновенно оно синюшнаго цвету и в пищу непригодно, вскармливать же телят таким молоком и вовсе нельзя, отчего они часто погибают ( поэтому я всегда для блинов беру сливки, разбавляя их молоком)) — 0,6-0,8 л
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная просеянная — 273 г
Соль каменная (для прокаливания сковороды) — 500 г
Рецепт "699 ) Блины обыкновенные. или "Смешайте муку. яйца и молоко... ""
Берем продукты
Вот такие густые сливки 33% разбавляем молоком 1:3
Мой Комментарий(МК):Нужно не спеша размешивать яйца и муку, подливая молока, что бы тесто в центре оставалось не густым, примерно таким как на оладьи
МК: После такого "замеса" начинаем добавлять по-немногу оставшееся молоко,"разжижая" тесто.Отставляем наше тесто в сторону.
сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть полотенцом(МК: здесь хочется обратить Ваше внимание на подготовку чугунной сковороды, правильно подготовленная сковорода - золог успеха 1 в приготовлении блинов, и не только блинов.Самая удобная чугунная сковорода для выпекания блинов 20-23 см обязательно с ручкой, если сковорода новая ее нужно сначала "обжечь" - ставим на
сильный огонь,наливаем немного масла,когда масло разогреется и начнет немного дымиться насыпаем соли,чтобы она покрыла плотным слоем дно сковороды,"прожариваем" соль минут 10-15(копоти(запаха) будет много, поэтому надо все это делать в хорошо проветриваемом помещении.Очищаем сковороду сухой тряпкой от соли(не берите синтетику).Теперь насыпаем еще раз соль(но уже без масла) и опять"прожариваем" соль минут 10-15,она впитает остатки горелого масла,невидимые "прижарки"-остатк
и подгоревших продуктов.Опять очищаем сковороду сухой тяпкой от соли.)
Соль становиться вот такого коричневого цвета - в середине соль "не жареная".
Будьте внимательны: чугунные сковороды во-первых не "любят" воды(никогда не ставьте мокрую чугунную сковороду на огонь), во-вторых - на поверхности сковороды, даже очень хорошо вымытой, в "порах", царапинах, выбоинах всегда остаеся "пригар" от предыдущей жарки и убрать все это можно только прокаленной на сковородке солью.
Масло сливочное (или маргарин, 300 г - в коржи, 50 г - для начинки) — 350 г
Яйцо — 2 шт
Соль (1 ч.л. - в коржи, 0,5 ч.л. - в начинку) — 1,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука (1 стак. = 250 мл) — 3,5-4 стак.
Йогурт (натуральный или нежный некислый кефир) — 700 мл
Курица (филе) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Сметана — 150 г
Фисташки — 70 г
Маслины — 10 шт
Перец черный
Майонез
Желатин — 20 г
Рецепт "Закусочные тортики "Восторг""
Смешать размягченное сливочное масло, соду, чайную ложку соли и муку
Взбить 2 яйца до увеличения их объема в 3 раза
Смешать мучную смесь с яйцами. Должно получиться нежное песочное тесто, если оно получается жидковатым (это зависит от размера яиц), добавьте ещё немного муки. Полученное тесто разделить на две части, раскатать в тонкие коржи (размеры моего противня 25х35 см), достаточно часто проткнуть вилкой.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке минут по 25-30, до золотистого цвета и сухой палочки.
В итоге получаем 2 вот таких вот коржа.
Займемся начинкой. Желатин замочить в холодной воде и оставить разбухать.
Лук нарезать и обжарить в сливочном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Грибы измельчить и добавить к луку. Держать их на плите, пока они не размякнут.
Куриное филе нарезать на кусочки размером в 3-4 см. Добавить его в жаровню к грибам и луку. Залить все это сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.
Куриные желудочки промыть, удалить внутреннюю плёнку, после чего поместить в сотейник или глубокую сковороду, предварительно налив растительное масло на дно. Выпарить воду, не доводя до обжаривания, т.е. золотистая корочка в данном случае не нужна. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего добавить мёд, перемешать, влить сливки и протушить ещё 30 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который добавить
в готовящееся блюдо и протушить 3 минуты.
На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре или отварная гречневая крупа.
Приятного аппетита!
Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.