Как пронзительна сегодня синева небес!
На ладони пчеловода сот пчелиных срез.
В геометрии природной – волшебство пчелы.
Золотистые кристаллы – грани и углы.
Капли мёда янтарями падают в бидон.
Раздаётся над лугами колокольный звон.
Сколь целителен и вкусен освящённый мёд!
К водосвятью православных колокол зовёт.
Там, за пасекой, церквушка – дерево, уют.
Богомольные старушки туески несут
Благодати волны льются из счастливых глаз.
Золотые пчёлки вьются. То-Медовый Спас.
Ингредиенты:
макароны 400 гр.
корейка 50 гр.
сосиски 300 гр.
паста томатная 2 ст. л.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский зеленый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый по вкусу
жир 1 ст. л.
сухари 1 ст. л.
сыр 50 гр.
вода 2 ст. л.
Приготовление: макароны отварить. Корейку и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Корейку, чеснок и перец немного обжарить. Добавить томатную пасту и воду. Всё прокипятить и поперчить. Сосиски порезать и добавить их в полученный ранее соус. Сыр натереть. Макароны соединить с соусом с сосисками и посыпать половиной сыра. Макароны выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху посыпать второй половиной сыра. Запекать в духовке до готовности.
Через месяц после Апостольского поста наступает многодневный Успенский пост. Он продолжается две недели с 14 по 27 августа. Этим постом церковь призывает нас к подражанию Божией Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.