Джем смородиновый (без косточек и чешуек) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шоколад молочный (для присыпки)
Рецепт "Тортик для самых маленьких"
Начнём с теста.
Молоко, масло, соль смешиваем в кастрюльке на небольшом огне. Доводим до полного растворения. Затем, огонь уменьшаем до минимума и всыпаем всю просеянную муку. Перемешиваем. Теперь всю смесь немного остужаем.
Тесто я использую такое же, как в рецепте лакумов (http://www.povarenok.ru/recipes/show/44599/) только без яиц.
Творог должен быть без кислинки, вкусным, жирным. Если вы делаете его сами, то лучше из топленого молока.
Нарезать листья свеклы (если ботвы нет, то можно сделать без нее), зеленый лук, зелень, все перемешать с творогом, соль по вкусу (много не надо, творог может потечь) и черный перец. У нас есть еще приправа, называется гедгин (разновидность чабреца), также добавляется в начинку. Все хорошенько перемешивается и скатывается в шарики величиной с кулак.
Теста должно быть столько же.
Формируется хичин, но раскатывать нужно осторожно, не слишком тонко.
Капуста брокколи (замороженной, а можно и свежей) — 400-450 г
Свежие грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
Маринованные или соленые огурчики (не очень большие) — 3-5 шт
Майонез и приправа карри
Рецепт "Салат "Зелененький""
Грудку отварить, мясо должно быть сочным. остывшую грудку режем крупно. Брокколи также отвариваем минуты 4 -5, чтобы не переварилась, иначе она развалится, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. разобрать капусту на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем вдоль и пополам на 4 части (с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, добавялем теплый майонез(я добавляла холодный) и обязательно приправу какрри(1 чайную ложку
или меньше). салат необычный, новый и оригинальный на вкус, идеален для праздничных застолий.
Позднее солнце августа…
Позднее солнце августа
Вдыхаю в себя всем телом.
Позднее солнце августа
Уводит птиц в перелёт,
Звенит косою над пожнями
И клевере переспелом
Гудит пчелой осторожною,
Несущей последний мёд Читать дальше...
Хлебные котлеты с овощами. Сербская кухня.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной 200 гр.
Овощи (морковь, капуста, картофель) 1 кг.
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 300 гр.
Мука 150 гр.
Сухари панировочные 70 гр.
Соль и перец по вкусу
Приготовление: хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке тушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы сформировать котлеты и обжарить на сливочном масле. Сухари обжарить на оставшемся масле и обсыпать ими котлетки при подаче.