Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Хлебные котлеты с овощами. Сербская кухня.


Информационная рассылка Еда - online

Тортик для самых маленьких

Ингредиенты для "Тортик для самых маленьких"

  • Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (мелкое) — 4 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Джем смородиновый (без косточек и чешуек) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный (для присыпки)

Рецепт "Тортик для самых маленьких"

картинка шага Начнём с теста.

Молоко, масло, соль смешиваем в кастрюльке на небольшом огне. Доводим до полного растворения. Затем, огонь уменьшаем до минимума и всыпаем всю просеянную муку. Перемешиваем. Теперь всю смесь немного остужаем.

Читать дальше...

Хичины

Ингредиенты для "Хичины"

  • Тесто дрожжевое
  • Творог (домашний, жирный) — 1 кг
  • Свекла (листья) — 2 пуч.
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
  • Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Хичины"

картинка шагаТесто я использую такое же, как в рецепте лакумов (http://www.povarenok.ru/recipes/show/44599/) только без яиц.

картинка шагаТворог должен быть без кислинки, вкусным, жирным. Если вы делаете его сами, то лучше из топленого молока.

Нарезать листья свеклы (если ботвы нет, то можно сделать без нее), зеленый лук, зелень, все перемешать с творогом, соль по вкусу (много не надо, творог может потечь) и черный перец. У нас есть еще приправа, называется гедгин (разновидность чабреца), также добавляется в начинку. Все хорошенько перемешивается и скатывается в шарики величиной с кулак.

Теста должно быть столько же.  

картинка шагаФормируется хичин, но раскатывать нужно осторожно, не слишком тонко.

Читать дальше...

Салат "Зелененький"

Ингредиенты для "Салат "Зелененький""

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Капуста брокколи (замороженной, а можно и свежей) — 400-450 г
  • Свежие грибы (шампиньоны или белые) — 300 г
  • Маринованные или соленые огурчики (не очень большие) — 3-5 шт
  • Майонез и приправа карри

Рецепт "Салат "Зелененький""

Грудку отварить, мясо должно быть сочным. остывшую грудку режем крупно. Брокколи также отвариваем минуты 4 -5, чтобы не переварилась, иначе она развалится, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не потеряла цвет. разобрать капусту на крупные соцветия, ножки тоже режем в салат. Грибы режем пластинками и обжариваем. Огурчики режем вдоль и пополам на 4 части (с половину мизинца). Все аккуратно перемешиваем, добавялем теплый майонез(я добавляла холодный) и обязательно приправу какрри(1 чайную ложку или меньше). салат необычный, новый и оригинальный на вкус, идеален для праздничных застолий.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Позднее солнце августа…
Позднее солнце августа
Вдыхаю в себя всем телом.
Позднее солнце августа
Уводит птиц в перелёт,
Звенит косою над пожнями
И клевере переспелом
Гудит пчелой осторожною,
Несущей последний мёд Читать дальше...

Хлебные котлеты с овощами. Сербская кухня.

getImageИнгредиенты:
Хлеб ржаной 200 гр.
Овощи (морковь, капуста, картофель) 1 кг.
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 3 шт.
Молоко 300 гр.
Мука 150 гр.
Сухари панировочные 70 гр.
Соль и перец по вкусу

Приготовление: хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке тушить до готовности. Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы сформировать котлеты и обжарить на сливочном масле. Сухари обжарить на оставшемся масле и обсыпать ими котлетки при подаче.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное