Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец соленый по-болгарски


Информационная рассылка Еда - online

Лахмаджо

Ингредиенты для "Лахмаджо"

  • Мука — 3 стак.
  • Вода газированная — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш — 1 кг
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Соус (томатный)
  • Петрушка

Рецепт "Лахмаджо"

картинка шагаГазированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.

Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.

картинка шагаТесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.

картинка шагаВ фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку,острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe ... приступаем к делу...

К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.

Читать дальше...

Баклажаны в томатном соке.

getImageИнгредиенты:
чеснок 2-3 зубчика
лист лавровый 1 шт.
перец черный 4 горошины
баклажан 1-1,5 кг.
сок томатный 1 л.
соль 1,5 ст. л.

Приготовление: баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Как приготовить майонез в домашних условиях

Полезный и вкусный, домашний майонез!

Домашний майонез это изысканный соус, простой в приготовлении и является прекрасным добавлением к любым блюдам. Мясные и рыбные блюда, птица и даже овощи, приправленные настоящим домашним майонезом, приобретают совершенно другой вкус. Приготовить такой майонез сможет любая хозяйка, причём, затратив на всю процедуру не более 15 минут. Стоит добавить, что такой майонез полезный и питательный продукт, он не содержит консервантов, промышленных загустителей и других вредных добавок. Именно они делают магазинный майонез самым главным врагом любого, кто заботится о своём здоровье. Домашний майонез, приготовленный из свежих продуктов, напротив, является источником витаминов Е, F, PP, необходимых для поддержания красоты и здоровья.

Классический рецепт домашнего майонеза.

Читать дальше...

Про чай.
Новый чай “Липтон” в целлофановых пакетиках. Попробуй, завари!
Читать дальше...

Фэн-шуй против жира

Вы сидите на модных диетах, регулярно посещаете фитнес-клуб, а похудеть почему-то не получается? Фэн-шуй поможет сбросить ненавистные килограммы без изнуряющих голодовок и долгих тренировок!

Читать дальше...

Перец соленый по-болгарски

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 46 частей. Ко­ренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цветную капусту вымочить в подсоленной воде и разрезать на соцветия. В подго­товленную посуду уложить слоями перец, коренья и цветную капусту. Чес­нок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, положить сверху кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 1215 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, за­лить горячим маринадом и пастеризо­вать литровые банки 1520 мин.

1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 34 зубчика чеснока.

Для заливки: на 1 л воды 0,81 л столо­вого уксуса, по 3040 г соли и сахара, 12 лавровых листа.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное