Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.
Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.
В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку,острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe ... приступаем к делу...
К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
Ингредиенты:
чеснок 2-3 зубчика
лист лавровый 1 шт.
перец черный 4 горошины
баклажан 1-1,5 кг.
сок томатный 1 л.
соль 1,5 ст. л.
Приготовление: баклажаны помыть. Запечь в разогретой духовке. Удалить кожуру. Мякоть нарезать кольцами. В банку положить чеснок, лавровый лист и черный перец горошком и баклажаны. Соединить томатный сок с солью. Перемешать. Налить в банку. Стерилизовать в течение 10-15 минут. Закрыть крышкой. Дать баклажанам остыть. Хранить в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов получается 1-литровая банка.
Домашний майонез это изысканный соус, простой в приготовлении и является прекрасным добавлением к любым блюдам. Мясные и рыбные блюда, птица и даже овощи, приправленные настоящим домашним майонезом, приобретают совершенно другой вкус. Приготовить такой майонез сможет любая хозяйка, причём, затратив на всю процедуру не более 15 минут. Стоит добавить, что такой майонез полезный и питательный продукт, он не содержит консервантов, промышленных загустителей и других вредных добавок. Именно они делают магазинный
майонез самым главным врагом любого, кто заботится о своём здоровье. Домашний майонез, приготовленный из свежих продуктов, напротив, является источником витаминов Е, F, PP, необходимых для поддержания красоты и здоровья.
Про чай.
Новый чай “Липтон” в целлофановых пакетиках. Попробуй, завари! Читать дальше...
Фэн-шуй против жира
Вы сидите на модных диетах, регулярно посещаете фитнес-клуб, а похудеть почему-то не получается? Фэн-шуй поможет сбросить ненавистные килограммы без изнуряющих голодовок и долгих тренировок!
Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 46 частей. Коренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Цветную капусту вымочить в подсоленной воде и разрезать на соцветия. В подготовленную посуду уложить слоями перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, положить сверху кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить
на 1215 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 1520 мин.
1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 34 зубчика чеснока.
Для заливки: на 1 л воды 0,81 л столового уксуса, по 3040 г соли и сахара, 12 лавровых
листа.