Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло
Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.
Слоёное тесто (если замороженное, то предваритено - разморозить и ...) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180C на 15 минут
Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры
Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином.
Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу (Луи 11, носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то), Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на
Ингредиенты:
салями 100 гр.
сыр 100 гр.
помидор 1 шт.
маслины 12 шт.
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
тесто слоеное 500-700 гр.
Приготовление: приготовить начинку. Салями, сыр, помидор и маслины нарезать. Соединить, добавить яйцо и специи. Перемешать. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить начинку. Соединить и защипнуть края. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.
Желание угодить маме мужа вот то, что объединяет почти всех жён. И если свекровь собралась в гости, над праздничным меню ломают голову не один день.
Спокойствие и ещё раз спокойствие.
Вся шумиха перед приходом свекрови связана, прежде всего, с желанием ей угодить. Но к чему всё это? Зачем переживать из-за каждого её упрека и пытаться изменить свои гастрономические пристрастия только потому, что она придёт в гости. Если она идёт в гости с одной единственной целью найти что-то, в чём вас можно упрекнуть, то она непременно это сделает, даже если всё приготовленное будет идеально. Ведь идеальным блюдо будет для вас, а для неё, наверняка, окажется сомнительным.
Тыквенная диета идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса за короткое время. Длительность диеты составляет 16 дней, за которые можно потерять 8-10 кг. В тыкве содержится множество полезных веществ и витаминов, например таких как А, Е, С, РР и В, поэтому тыквенная диета не только придаст красоту телу, но и укрепит здоровье.
Пить после приёма пищи через 30-40 минут или в промежутках между приёмами пищи зелёный чай, травяные отвары или воду (без газов!), в общей сложности от 1 до 1,5 литра .
1-ый день.
Завтрак.
Салат из 150 г. тыквы и 1 моркови, заправленный соком лимона.
Тыквенная каша: 200 г. тыква тушить с 100 мл. воды 30 минут, добавить 1 столовую ложку любой крупы (пшённая, кукурузная, ячменная и т.д.) и тушить ещё 30 минут. После того как каша будет готова её можно подсолить.
Обед.
Тыквенный суп: 100 г. тыквы, 100 г. кабачков, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 картофелину нарезать кубиками и тушить в кастрюле с добавлением 200 мл. воды на медленном огне. На последнем этапе приготовления добавить 1 помидор, 1 чайную ложку растительного масла, зелень и соль по вкусу.
100 г. телятины или курятины с зеленью или 1 огурцом.
Ужин.
300 г. тыквы нарезать дольками и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соком лимона.
2-ой день.
Завтрак.
Салат из тыквы и яблок.
Тыквенная каша с крупой.
Обед.
Постный борщ или суп из 100 г. кабачка, 1 болгарского перца, 1 моркови, 1 свёклы и 1 помидора, с добавлением зелени и специй.
Тыквенные оладьи: 200 г. тыквы натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и соль, тщательно перемешать и выпекать оладьи на 1 столовой ложке растительного масла.
Ужин.
2 яблока запечённые с черносливом.
Подготовить перец (см. рецепт). Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, зелень нарезать. Приправы положить на дно банок и затем сверху. Перец плотно уложить в банки, вложив один в другой. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 3040 мин, трехлитровые 5060 мин.
10 кг сладкого перца, 100150 г корня хрена, 150200 г чеснока, 4050 г зелени укропа. Для заливки: на 1 л томатного
сока 2530 г соли.