Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец в томатном соке по-чешски


Информационная рассылка Еда - online

Тарт из помидоров и брынзы

Ингредиенты для "Тарт из помидоров и брынзы"

  • Слоёное тесто — 300-400 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Брынза — 100 г
  • Сахар (коричневый) — 1 ст. л.

Рецепт "Тарт из помидоров и брынзы"

картинка шага Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло

картинка шага Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.

картинка шага Слоёное тесто (если замороженное, то предваритено - разморозить и ...) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180C на 15 минут

картинка шага Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры

картинка шага полить оливковым маслом

картинка шага Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать  коричневым сахаром

Выпекать в духовке при 160C ещё около 30 минут.

картинка шага Однажды во Франции...

картинка шага Чем дижонская горчица отличается от обычной ?

Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому качеству производимой здесь горчицы, в 1634 году был впервые утвержден Устав Производителя Горчицы. Для ее приготовления порошок из очищенных семян черной горчицы разводят не водой или уксусом, а Верджусом - verjus- кислым соком незрелого винограда или белым вином.

картинка шага Слава дижонской горчицы перешагнула границы Франции. Короли Франции требовали её к своему столу (Луи 11, носил баночку с собой, если был приглашен на обед к кому-то), Герцог Бургундский брал с собой существенный запас, отправляясь на

Читать дальше...

Пирожки “К пиву”.

getImageИнгредиенты:
салями 100 гр.
сыр 100 гр.
помидор 1 шт.
маслины 12 шт.
яйцо 1 шт.
специи по вкусу
тесто слоеное 500-700 гр.

Приготовление: приготовить начинку. Салями, сыр, помидор и маслины нарезать. Соединить, добавить яйцо и специи. Перемешать. Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить начинку. Соединить и защипнуть края. Положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Читать дальше...

Праздничное меню Приезд свекрови

Желание угодить маме мужа вот то, что объединяет почти всех жён. И если свекровь собралась в гости, над праздничным меню ломают голову не один день.

Спокойствие и ещё раз спокойствие.

Вся шумиха перед приходом свекрови связана, прежде всего, с желанием ей угодить. Но к чему всё это? Зачем переживать из-за каждого её упрека и пытаться изменить свои гастрономические пристрастия только потому, что она придёт в гости. Если она идёт в гости с одной единственной целью найти что-то, в чём вас можно упрекнуть, то она непременно это сделает, даже если всё приготовленное будет идеально. Ведь идеальным блюдо будет для вас, а для неё, наверняка, окажется сомнительным.

Читать дальше...

Тыквенная диета.

Тыквенная диета идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса за короткое время. Длительность диеты составляет 16 дней, за которые можно потерять 8-10 кг. В тыкве содержится множество полезных веществ и витаминов, например таких как А, Е, С, РР и В, поэтому тыквенная диета не только придаст красоту телу, но и укрепит здоровье.
Пить после приёма пищи через 30-40 минут или в промежутках между приёмами пищи зелёный чай, травяные отвары или воду (без газов!), в общей сложности от 1 до 1,5 литра .

1-ый день.
Завтрак.
Салат из 150 г. тыквы и 1 моркови, заправленный соком лимона.
Тыквенная каша: 200 г. тыква тушить с 100 мл. воды 30 минут, добавить 1 столовую ложку любой крупы (пшённая, кукурузная, ячменная и т.д.) и тушить ещё 30 минут. После того как каша будет готова её можно подсолить.
Обед.
Тыквенный суп: 100 г. тыквы, 100 г. кабачков, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 картофелину нарезать кубиками и тушить в кастрюле с добавлением 200 мл. воды на медленном огне. На последнем этапе приготовления добавить 1 помидор, 1 чайную ложку растительного масла, зелень и соль по вкусу.
100 г. телятины или курятины с зеленью или 1 огурцом.
Ужин.
300 г. тыквы нарезать дольками и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соком лимона.

2-ой день.
Завтрак.
Салат из тыквы и яблок.
Тыквенная каша с крупой.
Обед.
Постный борщ или суп из 100 г. кабачка, 1 болгарского перца, 1 моркови, 1 свёклы и 1 помидора, с добавлением зелени и специй.
Тыквенные оладьи: 200 г. тыквы натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и соль, тщательно перемешать и выпекать оладьи на 1 столовой ложке растительного масла.
Ужин.
2 яблока запечённые с черносливом.

Читать дальше...

Перец в томатном соке по-чешски

Подготовить перец (см. рецепт). Корень хрена очистить и на­резать небольшими кусочками. Чес­нок очистить, зелень нарезать. При­правы положить на дно банок и затем сверху. Перец плотно уложить в бан­ки, вложив один в другой. Залить ки­пящим томатным соком с солью и сте­рилизовать в кипящей воде: пол-лит­ровые банки - 3040 мин, трехлитро­вые 5060 мин.

10 кг сладкого перца, 100150 г корня хрена, 150200 г чеснока, 4050 г зе­лени укропа. Для заливки: на 1 л томатного сока 2530 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное