Этот лёгкий суп с пряным привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низко калорийный обед.
Продукты на 4порции:
300 г. филе сёмги;
20 г. сливочного масла;
1 лук-порей;
1 морковка;
4 картофелины;
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа;
100 г зеленого горошка;
0,5л молока;
0,5 ч. л. тмина;
соль;
чёрный перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/fish-soup.htm
Какао-порошок (может быть и Нутелла, расплавленный шоколад) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Кефир — 250 г
Рецепт "Кекс бананово-шоколадный"
Мягкий маргарин или масло сливочное взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона. Муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два банана натертых, ко 2 части - 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад. Нутелла тоже прекрасно подойдет.
Класть в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке по ложке тесто. Печь минут 45 -50. 180 гр. Проверить шпажкой - воткнуть в серединку - если сухая - готов. Украсить растопленным шоколадом из корнетика и порезанным конфетами-драже.
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружочками)
2 белка
растительное масло для фритюра
Для кляра:
1 яйцо
150 мл. молока
100 гр. муки
Приготовление: приготовить кляр. Деревянной ложкой быстро растереть яйцо затем, взбивая его, влить тонкой струйкой молоко. Добавить муку и соль по вкусу. Растереть до получения однородного кляра. Дать постоять 30 минут. Всыпать в большое неглубокое блюдо муку, приправить солью и перцем. Обвалять кружочки баклажанов в муке. Взбить белки в плотную, но не сухую пену и ввести в кляр. Обмакивать кружочки баклажанов в кляр и, стряхнув излишки, обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Промокнуть излишки жира
бумажным полотенцем. Подавать горячими с холодным несладким йогуртом.
Домашний творог по своему вкусу очень отличается от привычного многим магазинного. Но приготовить творог можно и в городских условиях, для этого вам не понадобится что-то особенное. Единственным условием является качество молока. Оно должно быть жирное и нестерилизованное, и, конечно же, чистое. Хороший и крупнозернистый творог можно получить только из некипячёного молока. Из стерилизованного молока можно тоже сделать домашний творог. Только он получится мелкозернистый и не такой мягкий.
Классический рецепт.
Для начала молоко необходимо превратить в простоквашу. В молоко для этого надо кинуть кусочек хлеба. Можно хлеб заменить на несколько ложек кефира или сметаны. Ускорить процесс свёртывания очень просто: для этого ёмкость надо поставить в тёплое место. Отличным вариантом для этого на Руси всегда была печь, в условиях городской квартиры это может быть место возле батареи или плиты. Когда молоко сворачивается, вверху всегда собираются сливки, которые лучше снять. Остальную массу надо поставить на водяную баню
или очень медленный огонь. Это необходимо для того, чтобы помочь сыворотке отслоится ещё больше. Когда вся масса немного прогреется, можно снимать и процеживать всё через марлю. Лучше всего выливать всю массу в специальные полотняные треугольники, их удобно завязывать сверху и подвешивать для сцеживания. Если такого нет, подойдёт и кусок марли, сложенный в несколько слоёв.
Что такое “Актимель”?
Что такое “Актимель”? – умение продать 100 граммов обычного кефира по цене литра Читать дальше...
Ешь, кому говорят!
В жизни каждого мужчины рано или поздно звучит фраза, которая ставит под угрозу его прежнее беззаботное существование. Обычно она произносится во время ужина, когда кормилец-добытчик впился зубами в ногу мамонта и урчит от удовольствия. И тут как гром среди ясного неба: Дорогой, я решила сесть на диету. Варианты грома: хочу немного похудеть, мне кажется, мы неправильно питаемся, Правда, Кейт Мосс просто прелесть? И все, считайте, жизнь сломана. Потому что ее важная составляющая - еда - превращается в пищу.
Причем крайне скудную...
Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и вложить один в другой. Плотно уложить в посуду, сверху положить кружок и гнет. Через 1215 ч, когда перец пустит сок, переложить его в другую посуду, залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и оставить при комнатной температуре на несколько дней, затем перенести в холодное место. Перед употреблением этот перец вымочить в холодной воде.