Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария. Рецепты здорового питания Перец крепкого посола


Информационная рассылка Еда - online

Завтрак аристократки.

Чертов будильник пропуск в матрицу,
Прерванный сон Чем закончится сказка?
Томми Ли Джонс приходил свататься:
Старый, больной, одинокий, жалкий

Брррр! Бред. Быстрый кофе вылечит.
Ччччччччерт! Горячая чашка.
Новости. Слов бессмысленных тысячи
Мужу (успеть бы) погладить рубашку.

Это моя реальность, Господи.
Благодарю тебя за креатив.
Сколько бы ни было ржи над пропастью
Холден Колфилд останется жив.

Читать дальше...

Шведская кухня. Рыбный день.

Рыбный суп по-шведски.

Этот лёгкий суп с пряным привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низко калорийный обед.
Продукты на 4порции:
300 г. филе сёмги;
20 г. сливочного масла;
1 лук-порей;
1 морковка;
4 картофелины;
по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа;
100 г зеленого горошка;
0,5л молока;
0,5 ч. л. тмина;
соль;
чёрный перец.
Способ приготовления (видеорецепт):
http://www.eda-server.ru/video/fish-soup.htm

Запечённый лосось в сливочном соусе.

Читать дальше...

Кекс бананово-шоколадный

Ингредиенты для "Кекс бананово-шоколадный"

  • Маргарин (мягкий) — 200 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная — 2.5 стак.
  • Банан (натереть на терке стружкой крупно) — 2 шт
  • Какао-порошок (может быть и Нутелла, расплавленный шоколад) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 250 г

Рецепт "Кекс бананово-шоколадный"

Мягкий маргарин или масло сливочное взбить с сахаром, по одному вбивая яйца. Влить кефир, добавить цедру лимона. Муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части. К 1 части добавить два банана натертых, ко 2 части - 2 ст. ложки какао или растопленный шоколад. Нутелла тоже прекрасно подойдет.

Класть в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму в шахматном порядке по ложке тесто. Печь минут 45 -50. 180 гр. Проверить шпажкой - воткнуть в серединку - если сухая - готов. Украсить растопленным шоколадом из корнетика и порезанным конфетами-драже.

По материалам: Povarenok.ru

Читать дальше...

Баклажаны в кляре.

getImageИнгредиенты:
3 ст. ложки муки
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружочками)
2 белка
растительное масло для фритюра

Для кляра:
1 яйцо
150 мл. молока
100 гр. муки

Приготовление: приготовить кляр. Деревянной ложкой быстро растереть яйцо затем, взбивая его, влить тонкой струйкой молоко. Добавить муку и соль по вкусу. Растереть до получения однородного кляра. Дать постоять 30 минут. Всыпать в большое неглубокое блюдо муку, приправить солью и перцем. Обвалять кружочки баклажанов в муке. Взбить белки в плотную, но не сухую пену и ввести в кляр. Обмакивать кружочки баклажанов в кляр и, стряхнув излишки, обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Подавать горячими с холодным несладким йогуртом.

Читать дальше...

Как приготовить домашний творог

Домашний творог по своему вкусу очень отличается от привычного многим магазинного. Но приготовить творог можно и в городских условиях, для этого вам не понадобится что-то особенное. Единственным условием является качество молока. Оно должно быть жирное и нестерилизованное, и, конечно же, чистое. Хороший и крупнозернистый творог можно получить только из некипячёного молока. Из стерилизованного молока можно тоже сделать домашний творог. Только он получится мелкозернистый и не такой мягкий.

Классический рецепт.

Для начала молоко необходимо превратить в простоквашу. В молоко для этого надо кинуть кусочек хлеба. Можно хлеб заменить на несколько ложек кефира или сметаны. Ускорить процесс свёртывания очень просто: для этого ёмкость надо поставить в тёплое место. Отличным вариантом для этого на Руси всегда была печь, в условиях городской квартиры это может быть место возле батареи или плиты. Когда молоко сворачивается, вверху всегда собираются сливки, которые лучше снять. Остальную массу надо поставить на водяную баню или очень медленный огонь. Это необходимо для того, чтобы помочь сыворотке отслоится ещё больше. Когда вся масса немного прогреется, можно снимать и процеживать всё через марлю. Лучше всего выливать всю массу в специальные полотняные треугольники, их удобно завязывать сверху и подвешивать для сцеживания. Если такого нет, подойдёт и кусок марли, сложенный в несколько слоёв.

Читать дальше...

Что такое “Актимель”?
Что такое “Актимель”? – умение продать 100 граммов обычного кефира по цене литра Читать дальше...

Ешь, кому говорят!

В жизни каждого мужчины рано или поздно звучит фраза, которая ставит под угрозу его прежнее беззаботное существование. Обычно она произносится во время ужина, когда кормилец-добытчик впился зубами в ногу мамонта и урчит от удовольствия. И тут как гром среди ясного неба: Дорогой, я решила сесть на диету. Варианты грома: хочу немного похудеть, мне кажется, мы неправильно питаемся, Правда, Кейт Мосс просто прелесть? И все, считайте, жизнь сломана. Потому что ее важная составляющая - еда - превращается в пищу. Причем крайне скудную...

Читать дальше...

Перец крепкого посола

Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и вло­жить один в другой. Плотно уложить в посуду, сверху положить кружок и гнет. Через 1215 ч, когда перец пус­тит сок, переложить его в другую по­суду, залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и оставить при комнатной температуре на несколько дней, затем перенести в хо­лодное место. Перед употреблением этот перец вымочить в холодной воде.

10 кг сладкого перца, 350400 г соли.

Для рассола: на 1 л воды 50 г соли.

Пo материалам: Umeha.3dn.ru

Читать дальше...

Бесплатная электронная библиотека. Скачать книги.


В избранное