Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1085.Халва муллоканд,Халва сафетаг (Таджикская кухня)

Выпуск#1085. Халва муллоканд ,Халва сафетаг (Таджикская кухня) Халва муллоканд (Таджикская кухня) На 8 ст. сахара-песка - 2 ч.л. лимонной кислоты, ароматизирующие вещества по вкусу. Изготовляется из плотной карамельной массы, эссенции, красителей. Сахарный сироп уваривают до консистенции плотной карательной массы с содержанием сахара в растворе до 95-98. Готовность карамельной массы определяется по температуре кипения сиропа, она должна составить 127-165С. Готовую карамельную массу слегка охлаждают и вытяг...

2007-03-28 13:39:17 + Комментировать

Советы шеф-повара #1084.Таджикские национальные сладости.Кунжутная халва.

Выпуск#1084.Таджикские национальные сладости.Кунжутная халва. Таджикские национальные сладости Далеко за пределами страны известны блюда и сладости Таджикистана. Предлагаются рецепты вкусных и питательных сладостей. Она одинаково интересна как для хозяек, так и опытных кулинаров. - гласит народная мудрость. Любое угощение в Таджикистане начинается с чая со сладостями и завершается сладостями. Сладости подаются на дастархан вместе с чаем и утром и вечером. Сахаристыми сладостями встречают и посыпают молодых...

2007-03-28 09:42:48 + Комментировать