Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара 1074.Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня)


Выпуск#1074.Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня)

Фрикадельки, тушенные с картофелем (Алжирская кухня)

300 г рубленого мяса, 1 кг картофеля, 3 помидора, 5 луковиц, щепотка черного перца, 1/2 к.л. соли, зелень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, щепоть корицы, 1 ст.л. топленого масла.

Очистить, вымыть и нарезать картофель вдоль пластинами, положить в кастрюлю. Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко нарезать их и положить на картофель. Посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанной половиной луковицы. Полить растительным маслом и обжаривать 10 мин, затем залить водой и тушить еще 30 мин. Приготовить фарш. В рубленое мясо добавить лук (измельчить другую половину луковицы), щепоть соли, щепоть черного перца, щепоть корицы, топленое масло, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Сформовать из фарша маленькие шарики, положить их в кастрюлю с картошкой и тушить на слабом огне 15 мин. Если подливы получается слишком много, выпарить ее. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Мбаттан из мяса и картофеля (Тунисская кухня)

400 г рубленой говядины, 4 картофелины, 1 лимон, пучок зелени петрушки, 2 луковицы, 1 к.л. аджики (по желанию), 2 ст.л. твердого тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст. оливкового масла, соль. Для соуса: 4 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец, соль.

Очистить картофель, отварить его в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением сока одного лимона. Растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать рубленое мясо, картофельное пюре, зелень петрушки и лук, аджику, тертый сыр, посолить по вкусу. Сформовать шарики величиной с грецкий орех. Взбить 2 сырых яйца, окунуть в них шарики, обвалять в муке и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле. По готовности обсушить на бумажной салфетке. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогреваемое оливковое масло вместе с томатной пастой, налить стакан воды, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 15 мин. Этот соус подать отдельно к приготовленному горячему блюду. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное