Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1050.Клак мальсука и брики с курицей (Тунисская кухня)


Выпуск#1050.Клак мальсука и брики с курицей (Тунисская кухня)

Клак мальсука (Тунисская кухня)

150 г баранины, 30 г растительного масла, 1/2 ст. мелко нарезанного лука, 50 г замоченной накануне белой фасоли или 75 г зеленого горошка, 100 г голландского сыра (по желанию), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, щепоть молотого черного перца, щепотка порошка шафрана, соль, 15 листов мальсуки, растительное масло для фритюра.

Нарезать мясо маленькими кусочками, посолить, поперчить, посыпать шафраном, положить в кастрюлю, добавить растительное масло, лук, фасоль или горох, залить водой и варить до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Снять с огня. Добавить нарезанные маленькими кусочками сыр и вареное яйцо и смешать о сырым яйцом. Расстелить листы мальсуки на столе шершавой стороной вверх. Слегка загнуть один край, чтобы положить на двойной слой немного начинки, затем свернуть каждый лист в форме сигары, смочить концы яичным белком и сделать колечко - каак. Обжарить колечки во фритюре. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Брики с курицей (Тунисская кухня)

1/2 курицы (грудка), 7 яиц, 8 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 200 г растительного масла, 2 лимона, соль, молотый черный перец, 8 листов мальсуки.

Сварить в подсоленной воде 1/2 курицы, нарезанный ломтиками картофель, очищенный лук и зелень петрушки. Отварить 3 яйца вкрутую. Когда мясо сварится, отделить его от костей и пропустить через мясорубку с картофелем, луком и петрушкой. Досолить и поперчить. Добавить 4 сырых яйца и хорошо перемешать до получения однородной массы. Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезать и добавить в фарш. Завернуть края каждого листа мальсуки так, чтобы получился большой квадрат, положить в центр фарш, смазать края яичным белком, сложить в форме треугольника и склеить. Жарить брики во фритюре 2-3 мин. Подавать горячими, с дольками лимона. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное