Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1082.Рахат лукум


Выпуск#1082.Рахат лукум

Рахат лукум (Тунисская кухня)

250 г сахарной пудры, 40 г крахмала, 600 г воды, 210 г кускового сахара, 1 ст.л. розовой воды, 50 г фисташек или кедровых орехов.

Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет загустевать, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 ч, нарезать кубиками (2x2 см) и обвалять в сахарной пудре. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Лимонный флан (кухня Северной Африки)

6 ст.л. сахарного песка, 1 д.л. сливочного масла, 4 яйца, 750 г молока, 1 ст.л. крахмала, цедра лимона или апельсина.

Развести 3 ст.л. сахарного песка небольшим количеством воды и вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, горячим молоком, крахмалом и мелко нарезанной лимонной или апельсиновой цедрой. Выпекать в водяной бане в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. Подавать охлажденным. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное