Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1087.Пашмак, Набот и Оби-дандон (Таджикская кухня)


Вакансия медсестры. Стоматологическая клиника Экодент.

В связи с изменением графика работы, в частной стоматологической клинике имеется вакансия на должности медсестры (АССИСТЕНТА СТОМАТОЛОГА). Регистрация(прописка)в Москве или М.О. т.(495)-421-89-77, факс. (495)-423-62-69, e-mail: ekodent@list.ru , www.ekodent.ru Схема проезда

Выпуск#1087.Пашмак, Набот и Оби-дандон (Таджикская кухня)

Улыбайтесь!

  • В нашей поликлинике вы можете:
  • Провести снятие твердых зубных отложений и мягкого бактериального налета, осветление зубов.
  • Отбеливание профессиональной системой отбеливания зубов
  • Установить декоративные украшения зубов.
  • Любое лечение зубов, терапия и хирургия.
  • Решить проблемы отсутствия зубов и их формы. - от простой коронки до безметаловой керамики. Восстановление разрушенного до уровня корня зуба, съемное протезирование от простых полносъемных протезов до технически совершенных замковых конструкции.

Тел. (495)-421-89-77 Факс: (495)-423-62-69 Схема проезда

Талон на скидку 2%

Предъявитель данного талона получает скидку в размере 2% на первое посещение.

Поликлиника Экодент
(495)-421-89-77
Москва
ул. Голубинская 24 корпус 1

мы работаем с понедельника - по субботу с 9:00 до 20:00,
воскресенье-с 10:00 до 16:00.

Не устраивает цвет зубов? Необходим визит к стоматологу?
Отпечатай талон и получи скидку !

Пашмак (Таджикская кухня)

На 1 кг готового пашмака - 4,5 ст. сахара-песка, 1,5 ст. пшеничной муки, 3 ст.л. бараньего топленого жира, 1/2 ч.л. уксусной эссенции.

Пашмак изготовляется из сахара, муки, топленого жира, уксусной эссенции. Сначала приготовляют плотную карамельную массу с содержанием сахара 95-98%. Перед окончанием варки карамельной массы добавляют уксусную эссенцию. Полученную массу выливают на предварительно смазанный смесью жира и муки металлический стол или мраморную доску, разделывают в виде жгутов и многократно вытягивают до образования белых, тонких нитей. Полученные пучки тонких сахарных нитей формуют в виде прямоугольных клубков, из которых вытряхивают избыток муки. Готовый пашмак имеет белый цвет, а на разрезе видны ярко выраженные сахарные нити. Хранить пашмак следует в сухом помещении, срок хранения 10-15 дней. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов <Таджикские национальные сладости>)

Набот (Таджикская кухня)

Набот

Примерное соотношение сахара и воды для сиропа: на 20 ст. сахара-песка - 7,5 ст. воды.

Набот представляет собой крупные бесцветные кристаллы сахара, полученные по специальной технологии. Изготовляют набот из сахарного сиропа, путем получения перенасыщенного раствора и выдержки в течение определенного времени при постоянной температуре. Предварительно подготавливают котлы, в которых будут выращивать кристаллы. Для этого внутри котла натягивают параллельными пучками белые нитки, концы которых прикрепляются к стенкам котла. В отдельном котле готовят сахарный сироп, который уваривают до плотной консистенции с содержанием сахара 88%. В период варки сиропа необходимо периодически удалять пену. Сваренный до готовности сахарный сироп в горячем виде осторожно переливают в подготовленный котел с нитками, плотно закрывают крышкой и тканями для утепления. В таком состоянии сироп выдерживается 3-4 дня. Оптимальная температура помещения для выращивания кристаллов 20-25С. За этот период вокруг ниток и на дне котла образуются кристаллы сахара. После истечения срока кристаллизации сливают оставшийся сироп, а кристаллы укладывают в деревянные лотки или подносы для просушивания на воздухе. Готовый набот хранят в сухом помещении, он весьма стоек к хранению. Оставшийся раствор сахарного сиропа может быть использован повторно для изготовления набота, а также для изготовления других сладостей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов <Таджикские национальные сладости>)

Оби-дандон (Таджикская кухня)

На 1 кг готовых изделий - 6 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, несколько капель фруктовой эссенции.

Изготовляется из плотной карамельной массы, которую формуют в виде жгутов и нарезают ножницами на подушечки длиной 1, 5-2,0 см. Сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты уваривают до плотности 95%, слегка охлаждают, формуют изделия. Поверхность оби-дандона гладкая, прозрачная. Перед формовкой можно часть карамельной массы окрасить в красный, желтый цвета. Если карамельную массу предварительно перед формовкой вытянуть, она насыщается воздухом и приобретает белый цвет с шелковистым оттенком. Её формуют в виде удлиненных цилиндров с острыми концами. Такая халва называется окколи. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов <Таджикские национальные сладости>)

Новое на нашем сайте:

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

ТЕКСТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Разработка дизайн-проекта
с учетом стилистики интерьера и пожеланий заказчика.
Качество изготовления и высокий уровень обслуживания.
Текстильное оформление от эконом-класса
до элитного уровня

 

КОМПЛЕКСНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ГОСТИНИЦ И РЕСТОРАНОВ

авторское сопровождение
от разработки дизайн-проекта
до монтажа изделя на объекте.
Шторы, покрывала, скатерти,
постельное белье,
карнизы, жалюзи.

ЖАЛЮЗИ

Вертикальные, горизонтальные,
мультифактурные, рулонные,
плиссе и др.
Собственное производство.
Замер, доставка, установка бесплатно.

ТЮЛЬ
ПОРТЬЕРНЫЕ ТКАНИ
ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ


Широкие ассортимент тюлевых и портьерных тканей
Элитное постельное белье из шелка и сатина.

ОДЕЖДА СЦЕНЫ

Проектирование, монтаж
и изготовление одежды сцены
(генеральный занавес,
арлекин,антрактно-раздвижные занавесы,
падуги, кулисы, задники, французские занавесы и др.).
Противопожарная пропитка.

Адрес:Россия, 302030, г. Орел, пл. Мира, 5 Тел./факс: (4862) 54-25-51, 54-25-47
www.domtex.ru

 


В избранное