Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1068.Сладкий таджин с черносливом и миндалем


Выпуск#1068.Сладкий таджин с черносливом и миндалем

Сладкий таджин с черносливом и миндалем (Марокканская кухня)

800 г баранины (4 куска), 400 г чернослива, 200 г поджаренного миндаля, 4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. меда, 1 к.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 к.л. семян кунжута, 1/2 к.л. имбиря, 1 к.л. шафрана, 2 щепоти белого (или душистого) перца, 2 щепоти молотого мускатного ореха, 2 лавровых листа, соль.

Дать черносливу набухнуть в кипятке 15 мин. Развести шафран 1/2 ст. воды и 2 ст.л. растительного масла. Растопить сливочное масло в сотейнике. Окунуть мясо в разведенный шафран и положить в сотейник, добавив специи и немного теплой воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Откинуть чернослив на дуршлаг. Развести сахар, мед и корицу стаканом воды и глазировать в этой массе чернослив. За 5 мин до окончания тушения украсить таджин черносливом, посыпать семенами кунжута и корицей. Подавать с хлебом. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Сладкая баранинас черносливом и яблоками (Алжирская кухня)

1 кг баранины, 600 г чернослива, 100 г яблок, 500 г сахара кусочками, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. корицы, 1/2 ст. воды флердоранж.

Нарезать мясо кусками, положить в кастрюлю, залить водой, посыпать корицей, добавить топленое масло и несколько кусков сахара. Варить на слабом огне 30 мин, время от времени подкладывая сахар. Замочить чернослив на 30 мин в теплой воде или подержать его 10 мин на пару. Положить в мясо чернослив, затем очищенные и разрезанные пополам или на четыре части яблоки (без сердцевины). Тушить еще 20 мин на слабом огне, добавляя сахар, до загустения подливы. Добавить воду флердоранж и довести до кипения. Вариант. Яблоки можно заменить грушами или изюмом. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Кефта с вареными яйцами (Тунисская кухня)

500 г молодой баранины, 6 вареных вкрутую яиц, 2 сырых яйца, 6 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 луковица, растительное масло для фритюра, 125 г муки, соль, молотый черный перец.

Пропустить мясо через мясорубку, посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанные лук и петрушку. Смешать все с одним сырым яйцом и сформовать 6 крупных шариков. Очистить вареные яйца и заделать их внутрь мясных шариков. Обвалять шарики в муке, обмакнуть в другое сырое яйцо и жарить в умеренно нагретом фритюре, не давая пригорать. Охладить, разрезать шарики в длину, украсить листиками зеленого салата и подавать с томатным соусом. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное