Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара #1067.Кускус по-алжирски, тунисски и мароккански

Выпуск#1067.Кускус по-алжирски, тунисски и мароккански Кускус (Кухня народов Магриба) Приготовление крупы Кускус 500 г манной крупы, 500 г муки (желательно крупчатки, щепотка соли, вода. Высеять манную крупу на большое блюдо, левой рукой сбрызнуть ее холодной подсоленной водой, правую руку со слегка расставленными пальцами и немного приподнятой ладонью положить на манную крупу и перекатывать ее по кругу все время в одну и ту же сторону (можно работать и двумя руками. После нескольких перекатываний посыпать...

2007-03-13 15:45:19 + Комментировать

Советы шеф-повара #1066.Млауи и Ргаиф - марокканские блины.

Выпуск#1066. Млауи и Ргаиф - марокканские блины. Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня) 500 г муки, 1 ст.л. соли, 20 г дрожжей, 250 г воды (или меньше, в зависимости от качества муки, растительное масло. Просеять муку в миску, посолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и замесить тесто руками. Месить надо энергично примерно 30 мин, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливо. Тесто должно быть немного более эластичным и податливым, чем т...

2007-03-13 14:05:22 + Комментировать

Советы шеф-повара #1065.Мешмашия — баранина с абрикосами

Выпуск#1065. Мешмашия - баранина с абрикосами Мешмашия - баранина с абрикосами (кухня Северной Африки) 6 кусков бараньей лопатки, 1 кг свежих абрикосов или 500 г кураги, 3 свежих помидора, 3 ст.л. растительного масла, 5 луковиц, 200 г изюма без косточек, 1 к.л. корицы, соль, молотый черный перец, 2 ст.л.сахарного песка (если используется курага или очень спелые абрикосы, сахар не требуется. Если используется курага, замочить ее на 6 ч в воде. Положить мясо в кастрюлю, добавить очищенные и измельченные поми...

2007-03-13 12:38:19 + Комментировать