Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара к#1078.Мтекфа и муерка.


Выпуск#1078.Мтекфа и муерка.

Мтекфа -лепешки из манной крупы (Алжирская кухня)

500 г манной крупы, 1/4 ст. растительного масла, 1/2 к.л. ложки соли, вода.

Просеять манную крупу в миску, добавить соль и растительное масло, растереть между ладонями. Постепенно смачивая крупу водой, энергично месить тесто двумя, руками, чтобы получилась густая однородная масса. Скатать тесто в шар, сделать из шара лепешку толщиной 2 см и разрезать ее на полосы шириной 6 см или на квадраты. Выпечь полосы в духовом шкафу на слабом огне на предварительно нагретом противне. Лепешки должны приобрести слегка розоватый цвет. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Муерка - лепешка слоеная (Алжирская кухня)

500 г муки-крупчатки, 1/2 к.л. соли, вода, горсть манной крупы, растительное масло.

Просеять муку-крупчатку в миску, посолить, смочить небольшим количеством воды и замесить тесто руками. Время от времени смачивать тесто водой, продолжая энергично замешивать его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Разделить тесто на 2 части. Обильно смазать растительным маслом большое плоское блюдо и растянуть на нем половину теста так, чтобы края получившегося тонкого листа свешивались с краев блюда. Завернуть рулетом две противоположные стороны листа навстречу друг другу так, чтобы они сошлись в центре. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно сплюснуть ладонью до толщины 1,5 см. Должна получиться лепешка круглой и довольно правильной формы. Такую же лепешку сформовать из второй половины теста. Наколоть лепешки вилкой и испечь на предварительно нагретых сковородах на небольшом огне. Обе стороны лепешки должны быть слегка подрумянены. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное