Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1071.Запеканка из вермишели с миндалем (Алжирская кухня)


Выпуск#1071.Запеканка из вермишели с миндалем (Алжирская кухня)

Запеканка из вермишели с миндалем (Алжирская кухня)

600 г отварной вермишели, 250 г молотого миндаля, 125 г сахарного песка, 1 к.л. корицы, 1 ст.л. топленого масла. Для сиропа: 1 ст. воды, 500 г сахара, 1/4 ст. воды флердоранж.

Положить половину вермишели на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, сверху выложить смесь молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и жарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить воду флердоранж. Полить сиропом готовую запеканку и дать остыть. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Лапша по-бискрински (Алжирская кухня)

1 курица, 3 луковицы, 2 ст.л. топленого масла, 1/4 к.л. черного перца, 1/2 к.л. корицы, щепоть тмина, щепоть кориандра, 1 кг помидоров, 1 к.л. аджики, 2 горсти турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 к.л. молотого сладкого красного перца. Для теста: 300 г муки, 1 кг муки-крупчатки, соль, вода, растительное масло.

Это блюдо обычно готовят вдвоем. Просеять муку и муку-крупчатку, посолить, смочить водой и замесить тесто. Чтобы тесто получилось податливым, добавлять понемногу воду и ладонями обеих рук продолжать месить, пока тесто не будет легко растягиваться руками. Разделать его на шарики величиной с яйцо и дать им полежать. Нарезать кусками потрошеную, опаленную и вымытую курицу, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и обжаривать на топленом масле 10 мин. Измельчить очищенные помидоры и положить их в кастрюлю с курицей, добавить горох, молотый красный перец, залить водой и тушить на слабом огне 30 мин. Хорошо смазать растительным маслом противень и раскатать на нем шарики теста в тонкие листы. Поставить медное блюдо на огонь днищем вверх (<мри>). Взять правой рукой за край листа теста, приподнять его и, слегка отжимая ладонью левой руки середину, одновременно взять пальцами правой руки противоположный край листа. Аккуратно разложить лист на нагретом <мри>, несколько секунд подержать и перевернуть на другую сторону. Лист при этом должен оставаться белым. Положить сверху второй лист теста, жарить примерно 10 с и перевернуть одновременно оба листа. И так продолжать до обжаривания одновременно 10 листов. Затем отложить их и проделать то же с остальными листами. Когда все листы будут готовы, нарезать их лапшой и сварить на пару над кастрюлей с курицей. Подавать лапшу в большом блюде, украсив кусками курицы и горохом и смочив соусом. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное