Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1072.Говядина, запеченная с консервированной рыбой


Выпуск#1072.Говядина, запеченная с консервированной рыбой

Метаума - говядина тушеная с уксусом (Тунисская кухня)

500 г говядины, 2 ст.л. томатной пасты, 1 к.л. аджики, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г растительного масла, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. уксуса, соль.

Разрезать мясо на 6-8 кусков, посолить, посыпать кориандром, толченым чесноком, добавить аджику. Положить все в кастрюлю, налить растительное масло, разведенную 2 стаканами воды томатную пасту, добавить мелко нарезанный лук и тушить на среднем огне, накрыв крышкой. Время от времени добавлять немного воды. Когда мясо будет готово, влить уксус, довести до кипения и снять с огня. Вариант. При желании метауму можно готовить с овощами, которые кладут до того, как налить уксус. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Говядина, запеченная с сыром и петрушкой (Тунисская кухня)

500 г говядины, 4 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 100 г оливкового масла, 25 г зелени петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.

Сварить вкрутую яйца, нарезать белок и растолочь желток. Мелко нарезать зелень петрушки и размять ее. Все смешать с тертым сыром. Разрезать мясо на четыре тонких ломтика, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, залить водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 ч. Когда мясо будет готово, снять с огня и охладить. Положить ломтики мяса на противень, выложить на них подготовленную смесь и поставить на несколько минут в духовой шкаф. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Говядина, запеченная с консервированной рыбой (Тунисская кухня)

500 г говядины, 100 г консервированной рыбы в масле или в собственном соку, 4 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 100 г оливкового масла, 1 луковица, 1/2 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, соль.

Разрезать мясо на четыре ломтика одинаковой толщины, поперчить, посолить и обжарить в оливковом масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 ч. Готовое мясо снять с огня и охладить. Сварить вкрутую 2 яйца и разрезать вдоль пополам. Измельчить консервированную рыбу и смешать ее с тертым сыром и сырыми яйцами. Положить ломтики мяса на противень, на них выложить подготовленную смесь и украсить каждый половинкой яйца. Поставить на несколько минут в духовой шкаф. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное