Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара #1079.Самса с миндалем.Ромбики с медом


Выпуск#1079.Самса с миндалем.Ромбики с медом

Ромбики с медом (Алжирская кухня)

4,5 ст. манной крупы, 1,5 ст. топленого или сливочного масла, щепоть соли, 1,5 ст. воды. Для начинки: 1/2 ст. молотого миндаля, 1/4 ст. сахарного песка, 1 к.л. молотой корицы, 3 ст.л. воды флердоранж, мед, растительное масло для фритюра.

Насыпать манную крупу в миску, посолить, добавить топленое масло и растереть ладонями. Постепенно смачивая водой, энергично месить массу руками до получения однородного теста. Дать ему несколько минут постоять. Хорошо перемешать молотый миндаль, сахарный песок, корицу, воду флердоранж. Разделать тесто на небольшие куски и скатать колбасками. Сделать в них продольные углубления и уложить начинку, скатанную маленькими палочками. Углубления заделать, защипывая тесто большим и указательным пальцами, а колбаску вновь скатать так, чтобы у нее была гладкая поверхность. Разрезать колбаски ромбиками и жарить во фритюре, подрумянив с двух сторон. Вынуть шумовкой, дать стечь маслу и окунуть ромбики в мед. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Самса с миндалем (Алжирская кухня)

3 ст. муки, 1/4 ст. топленого или сливочного масла, 1 ст. воды, щепоть соли. Для начинки: 1 ст. молотого миндаля, 1/2 ст. сахарного песка, 3 ст.л. воды флердоранж, 1/2 к.л. корицы, растительное масло для фритюра, мед.

Просеять муку в миску, посолить, добавить топленое масло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, месить массу руками до получения однородного теста, которое можно было бы раскатать скалкой. Разделать тесто на маленькие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы, сбрызнуть ее водой флердоранж и хорошо размешать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у полосок ближний к себе край по косой, положить на отрезанные треугольники по 1 ч.л. начинки и сложить вдвое, треугольниками. Уложить на посыпанное мукой блюдо. Жарить в большом количестве фритюра, поливая растительным маслом каждый треугольник сверху. Когда треугольники подрумянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед. (В.Е.Егошкин <Кухня народов арабского Магриба>)

Новое на нашем сайте:

 


В избранное