За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Морковь очищаем и трём на мелкой тёрке Ананас очищаем от шкурки и сердцевины и нарезаем кубиками. С апельсина на мелкой тёрке трём цедру. Очищаем его и разделяем на дольки. Мандарин тоже очищаем и разделяем на дольки. Всё помещаем в чащу блендера и взбиваем. Можно конечно с апельсина и мандарина выжать сок, но я этого не делала и взбила всё с мякотью))) Разливаем по бокалам, посыпаем цедрой и окунаемся в мечты о жарких странах))
1) Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пену. Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до белой пены, тогда добавляем желтки и опять взбиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку. Соду погасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на большой противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем минут 20 при температуре 180* до легкого румянца. По готовности остужаем. 2) Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром венчиком. 3) Консервированные персики разрезаем на небольшие кусочки. 4) Варим глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне до однородного состояния. Глазурь необходимо остудить. 5) Собираем грудь. Из бисквита нужно вырезать два круга - это будет основа торта. Для этого необходимо взять салатник, подходящего размера и формы. Оставшийся бисквит нужно нарезать мелкими кубиками. Для сосков нужно оставить 2 бисквитных кубика. 6) Далее салатник выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем дно салатника. Затем прокладываем слой персиков. Далее опять бисквитные кубики. Итак чередуем слои. Приминаем рукой и накрываем кругом-основой и опять прижимаем. Аккуратно переворачиваем салатник на поднос и снимаем пленку. Также делаем вторую грудь. 7) Затем делаем два соска и начинаем обливать грудь шоколадной глазурью. Порошком какао посыпаем соски. 8) Делаем мастику. Для этого берем конфеты маршмеллоу и 1 ст.л. сливочного масла и секунд на 15 ставим в свч-печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (может понадобиться до 300 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики). Но пудру добавляем понемногу. Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки. (я розу делала из конфет Мамба). Чтобы сделать бюстик, мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Даем торту пропитаться при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Сельдь очистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками «на один укус». Приготовить клюквенный соус: клюкву (я предварительно не размораживала) положить в небольшую кастрюлю и добавить 100 мл холодной воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10 минут. Добавить сахар, корицу и портвейн, варить еще 7-10 минут. Затем снять с огня и дать соусу остыть. Залить получившимся соусом половину разделанной сельди и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приготовить горчичный соус: в блендере или миксером взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Залить горчичным соусом оставшуюся сельдь и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать охлажденную сельдь с соусом в качестве закуски (под водочку или просто так). Совет гастронома: Острота горчичного маринада будет зависеть от сорта выбранной вами горчицы. Если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу (можно даже самодельную). Для дамской компании подойдет либо сладковатая баварская горчица, либо горчица с зернышками. Универсальный вариант – не очень острая дижонская горчица. А если вы выберете французскую горчицу с тархуном, получится очень интересная закуска, совершенно непохожая на все предыдущие.
1. Рыбу промыть и очистить. Гольца я разделала на филе, потому что рыбка перемороженая попалась, а нототению вполне можно прокрутить с косточками,только плавники обрезать. Все равно крупные кости остаются за ножами и не попадают в фарш. Пропустить дважды через мясорубку рыб, лук, сало и сухари. Именно сухари-они впитают лишнюю влагу от слишком перемороженой рыбы и фарш не будет жидким. Посолить и поперчить фарш, добавить крахмал и хорошо вымешать его. Дать постоять минут 15 в прохладном месте. 2. Шпинат промыть, обсушить и нашинковать. Сыр нарезать брусочками, креветки очистить. На ладонь брать кусочек фарша, расплющивать в лепешку. Класть горсточку шпината и креветку с сыром. Сжав ладонь, формировать зразы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. 3. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист и запечь при 200 градусах 5-7 минут-до схватывания. Потом снизить нагрев до 150 и запекать еще 10 минут. Дать чуть остыть в духовке и подавать с острым томатным соусом и лимоном.
Печенье поломать на небольшие кусочки + орехи (измельчить скалкой в целоф. пакете) + чернослив (нарезать на кусочки кухонными ножницами)+ шоколад (тоже удобно нарезать ножницами на мелкие кусочки) . Добавить вареную сгущенку и вилкой тщательно перемешать до однородной массы. В молоко добавить желатин, дать набухнуть ~ 10 мин., довести до кипения, снять с огня, дать чуть остыть. Сметану с сахарной пудрой взбить + какао + ванилин +тертый шоколад. Добавить молоко с желатином, тщательно перемешать. Форму(23-24см) застелить пищевой плёнкой, выложить и хорошо утрамбовать песочную массу, залить кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Достать, освободить от формы и украсить по своему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))
Яйца взбить с солью, оставить на 10 мин. для придания будущему тесту жёлтого цвета. Розовый перец растереть в ступке. Натереть пеккорино. Дрожжи растворить в тёплой воде, дождаться появления пузырьков. В яичную смесь добавить оливковое масло, перец, соль, тёртый пеккорино, влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить нелипкое тесто. Подмешать к тесту кубики пеккорино, при необходимости добавляя муку. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте, до увеличения в два раза. Подошедшее тесто обмять, руками сформировать плоскую лепёшку, посыпать орешками пинии, сложить вчетверо. Выложить в форму, дать подойти повторно. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 180* 35-40 мин. Готовый хлеб немного остудить, вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Смешать размягченное сливочное масло, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, цедру одного лимона. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 мин. Затем раскатать тесто и и вырезать формочками по паре печенье в виде сердечек - одно целое, второе с отверстием внутри. Противень покрыть пекарской бумагой. Выпекать 15 мин при 180 гр. Остудить. Серединку заполнить нутеллой. Сердечки посыпать кокосовой стружкой (но это по желанию) Вuon appetito!!
Скумбрию очистить, промыть и нарезать на кусочки. Посолить, поперчить по вкусу. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить слегка лук. Выложить в сковороду к обжаренному луку рыбу и жарить ее по 1–2 минуты с каждой стороны, затем добавить зеленый горошек, петрушку. Рыбу полить томатным соусом и готовить на медленном огне под крышкой до готовности. Приятного аппетита!
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Взбить до однородного масляного пюре. Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать. Спагетти с авокадо подавать в горячем виде. Посыпать пармезаном и каперсами по вкусу. Buon appetito!!!
1. Сначала необходимо замесить тесто. С появлением в нашей семье хлебопечки, тесто месим только при помощи нее, очень хорошее получается тесто. В чашу ХП насыпаем 250 грамм просеянной муки, 1 яйцо и 100 мл холодной воды, щепотку соли. 2. Ставим ХП в режим «Пельмени», тесто будет вымешиваться в данном режиме 20 минут. 3. С грудки индейки снять кожу, и нарезать на небольшие кусочки. 4. Лук нарезать на несколько частей. 5. При помощи блендера или мясорубки приготовить фарш из лука и индейки, присолить, поперчить. 6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки. 7. В каждый кружочек выкладываем фарш 8. Сначала лепим «вареник» 9. Заворачиваем концы и хорошо скрепляем, получается аккуратненький пельмешек. 10. Готовые пельмени выкладываем на удобную для Вас поверхность (пластиковый поднос идеально подойдет или большая деревянная доска), обязательно присыпанную мукой. 11. На огонь поставить кастрюлю с водой, когда вода закипит, всыпать все пельмени, сразу же осторожно помешать, чтоб пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени начали всплывать, то сразу достаем их. 12. Далее нам потребуются грибы, у меня были резаные готовые шампиньоны из банки, если у Вас будут свежие, то обжарьте их на сливочном масле с луком, так будет намного вкуснее. 13. Разложить грибы в горшочки. Распределяем пельмени по горшочкам. В каждый горшочек добавляем по 1 чайной ложке соевого соуса, он придаст блюду неповторимый вкус. Далее в каждый горшочек наливаем томатный сок. У меня на пять горшков ушел ровно один литр томатного сока. Добавляем по 1 резаному зубчику чеснока. 14. Далее закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей в каждый горшочек добавляем зелень укропа и петрушки.
С базилика оборвать листочки. Черенки сложить в блендер, листики оставить. С апельсина снять теркой цедру, сок выжать, поместить в блендер. Лук и чеснок измельчить и добавить к заправке. Влить оливковое масло, приправить солью и перцем. Взбить в однородную массу. Фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Выложить фасоль в емкость с крышкой, влить заправку, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Листья базилика мелко нарезать, добавить к салату, перемешать. Салат сервировать и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для приготовления овощного соуса нам понадобятся зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд, затем слить воду. Взбить при помощи блендера в однородное овощное пюре. Очистить лук, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук. К луку влить сливки. Добавить овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая. В в подсоленной воде отварить пасту. Готовый соус порторно взбить в блендере ( до гладкости несколько секунд на высокой скорости). Добавить соус к фузилли, аккуратно перемешать. Buon appetito!
Приготовим тесто из смеси муки, соли, желтков и яйца. При необходимости добавьте воды. Тесто должно получится эластичным и не сильно плотным. Заверните его пленку и оставьте на столе на 30 минут созреть. В это время займемся начинкой. На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец.снимите с паровой бани и взбейте сливки. Соедините сливки и яичный крем, перенесите готовую начинку в морозилку на 15-20 минут. Пока остывает начинка приготовим пасту. Раскатайте тесто лентами до толщины 1мм. Нарежьте квадраты размером 7х7см. На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную чайную ложку охлажденной начинки, сложите края и аккуратно придавите их между собой, У вас получился прямоугольник 7х3.5см. Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1.75см. Разложите готовые равиоли на доске, припудрив ее мукой и оставьте их на 30 минут подсохнуть. Теперь приступим к приготовлению соуса. Кабачок нарежьте кубиками, щековину ленточками, обжарьте все на оливковом масле и влейте вино. Дайте выпариться вину и поле этого влейте бульон. Пусть соус закипит и можно его отставить в сторону. Отварите пасту, соедините с соусом, выложите на горячую тарелку. Разложите сверху листики салата и хлопья пекорино. Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека, в моем исполнении
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}