Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Берошские голубцы "В парадных мундирах"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-10 14:25 Берошские голубцы "В парадных мундирах"

Капусту разобрать на листья, бланшировать в горячей воде, я же просто помещаю кочан капусты в микроволновку на 6-8 минут, затем разбираю на листочки. Лук очистить , мелко порезать, несколько копченных ленточек бекона нарезаем, для того что бы добавить в фарш. В фарш добавляем яичные желтки, лук, бекон, панировочные сухари. Солим, перчим. Все хорошо перемешать, желательно « выбить» и дать настояться минут 15 -20. Из фарша формируем крупные шарики, укладываем в капустный лист, заворачиваем конвертом. Сверху пеленаем ленточкой бекона. И перевязываем кулинарной ниткой Приготовить пряный букет для бульона: лавровый лист, листья сельдерея, тимьян, петрушка и розмарин. Связываем все вместе Голубцы укладываем в кастрюлю, туда же кладем предварительно сваренную свиную ножку , пряный букет и морковь. Заливаем бульоном, в котором варилась свиная ножка, и доводим до готовности на среднем огне под крышкой С готовых голубцов срезать нитки. Свиную ножку я достала, немного обмазала сметаной и запекла в духовке Подавать к столу в горячем виде


2014-02-10 14:25 Куриная грудка под соусом из тунца

Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем. Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку. Сейчас сезон красных апельсинов, я очень их люблю, поэтому и использовала, а так можно взять обычный апельсин. В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегулировать соль по вашему вкусу. Готовое отварное куриное мясо нарежим на кусочки. Выкладываем на блюдо. Смазываем каждый кусок курицы соусом из тунца. НА гарнир отварим цветную капусту до готовности. (я всегда варю цветную капусту в воде с добавление молока, чтобы капуста не потеряла свой цвет). Откидываем капусту. Яйцо взбиваем, обмакиваем кусочки цветной капусты и обжариваем немного на сковороде.(можно запечь в духовке). На блюдо выкладываем цветную капусту, кусочек апельсина, смесь салатных листьев и кусочки курицы. Приятного аппетита!


2014-02-10 14:23 ВОЗДУШНЫЙ

ТОРТ"ВОЗДУШНЫЙ" СОСТАВ: -КИВИ 2шт -СЛИВКИ РОСТИТЕЛЬНЫЕ 28%-300мл -шоколад(воздушный с клюквой)-300г -ЯЙЦО 6шт -САХАР 120г (100г для сиропа;можно добавить коняк) -МУКА 150г -МЕНДАЛЬ 30г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Взбить яйца с сахаром до увеличения в трес,аккуратно ввести муку.Вылить в форму.Выпекать при 190с 30 мин.Шоколад натереть на терке и убрать в холодильник.Киви нарезать кольцами,обжарить мендаль 16мин.Взбить сливки.Для сиропа развести сахар с теплом водой.Разрезать пышку на 3части, и пропитать их сиропам.Посыпать нижние пышки шоколадом придворительно смазать их сливками.Верхушку смазать сливками,посыпать шоколадом, и украсить киви и мендалем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


2014-02-10 13:25 Рубленые рыбные котлеты с овощным пюре.

1. Для пюре овощи очистить, нарезать крупными кусками и сварить на пару. 2. Запечь в духовке лук и чеснок в шелухе. Очистить и пюрировать вместе с сухарями , молоком и сметаной. 3. Рыбу разделать на филе без кожи, мелко изрубить. Смешать с луковой массой, посолить, влить сироп, посыпать перцем и крахмалом и очень хорошо промесить. 4. Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, которую чуть смазать маслом. Таким образом лист останется чистым. 5. Запечь в духовке 5 минут при 200 градусах и довести до готовности при 160-минут 15. 6. Пока котлеты запекаются, пюре пробить блендером, заправить маслом и горячими сливками, посолить и взбить в пышную массу. 7. Подавать котлеты с пюре и острыми соленьями.


2014-02-10 12:24 Timbale - праздничный итальянский пирог

См. пошаговое описание.


2014-02-10 10:25 Фаршированная горбуша. Фирменный рецепт моей мамы.

1. Горбушу почистить, выпотрошить. Аккуратно снять кожу, отделить мясо от костей (кости можно заморозить и после сварить суп). 2. Репчатый лук почистить, нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле (с добавлением щепотки соли и сахара) до мягкости. 3. Филе горбуши пропустить через мясорубку или пробить в блендере вместе с жареным луком и маслом, на котором он жарился. Вмешать в фарш рис, порубленные яйца и зелень, солим и перчим по вкусу. 4. Стараясь не допускать пустот, наполняем рыбью кожу полученным фаршем, придавая изначальную форму рыбе. Зашиваем кожу нитками. 5. Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, верх смазываем растительным маслом, для румяной корочки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 град. примерно 30-40минут, в зависимости от величины рыбы. 6. Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде, не забудьте удалить нить. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2014-02-10 10:20 Торт на второе

Маргарин натереть на крупной терке в муку, перемешать. Добавить сметану, яйцо, сахар и соду. Замесить тесто. Разделить его на 4 части. Ненадолго поместить в холодильник. Каждую часть очень тонко раскатать, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до светло-коричневого цвета. Коржи выровнять, срезая излишки теста, для этого можно использовать тарелку или крышку. Остатки поместить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка, которая понадобится для обсыпки торта. Подготовить начинки. Сыр натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. В отдельной миске размять рыбные консервы. Вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Сборка торта. Первый корж смазать майонезом. Выложить начинку из сыра. Накрыть вторым коржом. Смазать майонезом. Выложить начинку из консервы. Накрыть третьим коржом. Смазать майонезом. Выложить начинку из яиц. Накрыть четвертым коржом. Верх и бока торта обмазать майонезом и обсыпать крошкой. Торт украсить розами из помидора и ромашками из яйца. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки, в идеале оставить на ночь.


2014-02-09 22:24 Утиные ножки в маринаде (ФМ)

Утиные ножки положите в полиэтиленовый пакет, добавьте все ингредиенты для маринада . Уберите в холодильник минимум на час , а лучше на ночь. Оберните утиные ножки в фольгу и готовьте в духовке при температуре 180С 20-30 минут. Ножки получились очень нежными и сочными! Можно в таком маринаде замариновать целую тушку утки. Приятного аппетита!


2014-02-09 22:24 Тыквенный сок и сладкие песочные пирожки с тыквой для кулинаров-волшебников!

Кулинарный мир Гарри Поттера просто немыслим без всевозможных лакомств из тыквы, к примеру, без тыквенного сока! Приготовить его совсем несложно, справится даже юный кулинар-волшебник. Для этого тыкву необходимо почистить и нарезать некрупными кусочками. Залить водой так, чтобы она покрывала тыкву. Поставить на небольшой огонь и варить до размягчения тыквы. Тем временем можно заняться приготовлением знаменитых тыквенных пирожков. Масло смешать со сметаной и цедрой лимона с помощью деревянной (именно деревянной - в Хогвартсе никакого силикона!) лопатки. Вести частями просеянную муку с разрыхлителем, работая лопаткой. Когда замешивать тесто лопаткой станет неудобно, продолжать замес руками на столе. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на самой мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном, но из уважения к домовым эльфам, лучше измельчить тыкву «консервативным» способом. Немного отжать тыкву и смешать с коричневым сахаром. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать кружки диаметром 8-8,5 см. На серединку кружка выложить начинку. Сложить пополам на манер вареника, хорошо защипнуть края. Края пирожка завернуть узорным валиком. Смазать пирожки с помощью кисточки взбитым с молоком яйцом. Выпечь в разогретой духовке до румяности в течение примерно 15-ти минут. Тем временем размягченную тыкву измельчить с помощью… волшебной палочки… или хотя бы ручного блендера, если Вы только начинаете свой путь волшебника. Добавить к тыквенному пюре сахар, сок апельсина и лимонный сок. Проварить на небольшом огне в течение 10-ти минут и пропустить чрез мелкое сито. При желании разбавить водой или яблочным соком. Когда и тыквенный сок, и пирожки с начинкой из этой оранжевой красавицы будут готовы, можно с легким сердцем и сытым желудком отправляться практиковать волшебство!


2014-02-09 20:25 Пескара (жареное филе трески с овощным рататуем)

Для приготовления томатного соуса 1 луковицу и чеснок нарезать произвольно и слегка обжарить в 50г оливкового масла. Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец и тушить до готовности. Измельчить блендером до однородной консистенции. Морковь, цуккини, болгарский перец и вторую луковицу нарезать средними кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить томатный соус (200г), базилик, соль по вкусу. Треску замариновать в соусе терияки на 5 минут, обжарить на оставшемся оливковом масле с 2 сторон. Подавать треску с овощным рататуем.


2014-02-09 20:25 Рулетики из хлеба с рыбной начинкой

Необходимо заняться заранее приготовлением винного соуса. Понадобится время и терпение. Итак: Выливаем вино в посудину, добавляем сахар и ставим на огонь. При нагревании сахар полностью раствориться. Необходимо уменьшить огонь и помешивая, добиться полного выпаривания жидкости. Когда содержимое кастрюли начнёт слегка густеть , ловите момент. Снимайте сразу с огня, иначе соус будет горчить. Нам же нужен соус, который сохраняет вкус вина. Можно для начала поэкспериментировать с меньшим количеством вина. Готовый соус оставьте остывать, при остывании станет ещё гуще. Теперь основное блюдо: Кусок рыбы ( предварительно удалить кости) помыть, просушить. Разделить на две части и удалить кожу. Одну часть порезать ножом мелко ( тартар), добавить соль, перец, оливковое масло и соевый соус. Оставить мариноваться рыбу. Вторую часть порезать и загрузить в чашу блендера. Добавить творог ( рикотту) и смешать в однородный крем. Добавить соль, тимьян( по желанию), перец. Тщательно смешать. С хлеба срезать корки и подровнять до одинакового размера. У меня приблизительно 10 на 12 см. Готовим рулетики: На влажную тканевую салфетку уложить хлебные пластинки. Смазать рыбно - творожным кремом. Уложить полоску рыбного тартара ( маринованой рыбы). Помогая салфеткой, завернуть рулеты. Уложить на пищевую плёнку и завернуть " Конфеткой". Так поступаем со всеми кусками хлеба. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 10 рулетиков. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем рулетики и обжариваем равномерно со всех сторон. Гарнир: Картофель очистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде с шафраном . Слить воду, охладить картофель. Смешать с сельдереем. Заправить по вкусу - соль, перец, паприка,оливковое масло. Перед подаче отсекаем края у рулетиков и подаём. Приятного аппетита от нонны Пины!


2014-02-09 20:25 Яблочно-вишнёвый пирог

В миску всыпать муку, сахар, соль и яйцо, всё перемешать. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в миску и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 20 мин. в тёплое место. Приготовить пудинг: ванильный пудинг смешать с небольшим количеством холодного молока. В сотейник влить немного молока и поставить на огонь. Положить туда марципановую массу и размять её. Всыпать в сотейник сахар, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Затем влить разведённый пудинг, довести до кипения и дать остыть. Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками. Тесто уложить в форму для выпечки, сделать надрезы. Сверху распределить пудинг и яблочные дольки. Отправить в рагогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. С вишен сцедить сок, а сами вишни положить на пирог. В сотейнике смешать сахар, стакан вишнёвого сока и полуфабрикат для заливки торта, поставить на огонь и довести до загустения. Полить пирог заливкой и оставить остывать.


2014-02-09 17:25 Медовые пирожные с абрикосовой начинкой

Все составляющие для теста(кроме муки) хорошо размешала в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне проварила,постоянно помешивая, до увеличения в объеме.Минут 10-15 ушло. Мед у меня искусственный. В горячую смесь всыпала муку и сразу замесила тесто. В оригинальном рецепте было 450г муки,мне хватило 400г. Разделила тесто на 4 части и раскатала на бумаге для выпечки очень тонко,около 2х мм. После раскатывания и обрезки по форме получился еще один корж. Выпекала при 200 градусах по 3 минуты до зарумянивания. Для крема все(кроме масла) смешала и проварила,постоянно помешивая, до загустения.Остудила. Масло взбила миксером и в три приема добавила заварку,продолжая взбивать. Желатин замочила водой до набухания.Добавила в джем и проварила, до растворения желатина. Остудила. Два коржа смазала обильно кремом. Третий корж обильно смазала джемом. Четвертый корж тоже смазала кремом и накрыла пятым коржом. Шоколад растопила в СВЧ с маслом и сливками и полила пятый корж. Отправила на ночь на холод. Утром разрезала на порции. УГОЩАЙТЕСЬ!


2014-02-09 17:24 Куриная грудка по африкански

Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться. Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку. Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус. Блюдо готово!


2014-02-09 17:24 Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной КЛЮКВОЙ

КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ: КЛЮКВУ оттаявшую,промойте. Вскипятите 100 мл.воды+коричневый сахар,в сироп добавьте специи и уксус.КЛЮКВУ выложите в банку(0,6-0,7 литра),влейте горячий маринад,банку закройте,после остывания уберите в холодильник. Через неделю можно использовать в употреблении(хранится в холодильнике весь осенне-зимний период). ---------------------------------------------------------------------------------- Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной КЛЮКВОЙ в апельсиновых чашках: Апельсины хорошо вымойте щеткой.У двух апельсинов срежьте небольшую часть корки сверху и снизу (для устойчивости "чашки"),разрежьте поперёк,выньте мякоть,не повредив "чашку".С мякоти срежьте белую кожицу,вырежьте апельсиновые дольки между плёнок.С третьего апельсина натрите цедру,выжмите сок. Овощи и фрукты вымойте,очистите от кожицы.Натрите на мелкой резке(для корейской морковки) тыкву (100г.)и корень сельдерея(100 г.).На более крупной резке(3,5-5 мм.)- яблоко(100 г.) и грушу(100 г.),смешайте в миске,влейте апельсиновый сок(что бы салат не "потемнел",пока будете украшать апельсиновые чашки). По кругу апельсиновых корок воткните палочки гвоздики(произвольно,по своему усмотрению). СОУС-ЗАПРАВКА: Слейте апельсиновый сок из салата,добавьте в салат кусочки апельсинов(100 г.) и маринованную КЛЮКВУ. В баночку с герметичной крышкой влейте 100 мл.апельсинового сока+1 ст.ложку апельсиновой цедры+50мл.растительного масла (из виноградых косточек),баночку закройте,хорошо взболтайте. Заправьте готовый салат соусом,разложите в апельсиновые "чашки". ПРИЯТНОГО ВИТАМИННОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!


2014-02-09 17:23 Пирог с малиной и яблоком (ФМ)

Малину с сахаром варить 5 минут,снять с огня,добавить разведенный 1ст.л холодной воды крахмал,охладить. Яблоки натереть на средней терке, перемешать с малиной. Тесто раскатать,выложить в форму. На него поместить малиновую начинку. Сверху сделать сетку из теста,смазать желтком . Выпекать при температуре 180С 25-30 минут. Приятного аппетита!!!


2014-02-09 17:22 Суп-пюре из лука порея от БРИДЖИТ(Кинокулинарный ФМ)

Лук порей промываем отрезаем зелёненькие листья. Кладём в кастрюльку( только не связывайте, как Бриджит синенькой ниткой;))) Заливаем 1 литром кипятка. Доводим до кипения, убавляем на маленький огонь и томим-варим около часа. Зелёный лук( я нарезала также несколько зелёных листиков порея) нарезаем и обжариваем на сливочном масле. После того как порей готов, в него добавляем зелёный лук, солим, перчим и взбиваем блендером. Слегка остужаем и подаём с гренками! ПРиятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное