За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Поджарьте лук в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и жарьте, пока масло не отделится от лука с помидорами. Добавьте мясо, чеснок, имбирь, картофель, йогурт и Бомбей Shan Mix Biryani. Жарьте в течение 15 минут. Добавьте 1-2 чашки воды и готовьте при низкой температуре, пока мясо не будет нежным. Тогда увеличьте температуру и жарьте помешивая, пока масло не отделится от соуса. Отдельно: В 12 стаканах горячей воды добавляют 3 столовых ложки соли и промытый рис. Варите, пока рис не сварится на половину. Снимите с огня и слейте воду. Положите приготовленное мясо с карри на рис. Закройте кастрюлю и приготовьте при низкой температуре, пока рис не будет полностью приготовлен. Перемешайте перед подачей на стол.
Для манника в ряженку добавляем манку и оставляем на 30 минут, а лучше на ночь (тогда обязательно в холодильнике). Взбиваем яйца с коричневым сахаром в пену, добавляем настоявшуюся в ряженке манку, добавляем соду, погашенную свежим лимонным соком и перемешиваем. Выливаем в формочки (можно в одну большую форму) и добавляем в каждую формочку фрукты или ягоды по своему усмотрению. Я добавляла свежемороженую смородину, дольки апельсина, очищенные от пленочек, можно просто присыпать верх сахаром с корицей или оставить манник без добавок. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. К столу можно подавать горячим или охлажденным с шоколадным напитком, чаем, кофе. Для напитка смешаем молоко, какао и сахар, нагреваем на плите до кипения и снимаем с плиты. Банан натираем на мелкой терке, добавляем в горячее шоколадное молоко, перемешиваем палочкой корицы и сразу же подаем. Приятного аппетита!
∙ Срезать мякоть манго с косточки. Мандарин разделить на дольки и мелко нарезать. Яблоко нарезать на четвертины, удалить семена. ∙ Собрать комбайн с ножом для нарезки соломки. Затем пропустить морковь, яблоко и манго. Получившуюся смесь соединить с нарезанными мандаринами. ∙ Выложить на тарелку горкой, украсить дольками личи и соусом крем-бальзамик. Приятного аппетита.
Яйца и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в глубокую пиалу, взбить до однородности. Добавить 1-2 ст.л. молока, еще раз взбить, посолить, поперчить. Обмакнуть силиконовую кисточку в оливковом масле, смазать сковороду. Слегка обжарить бекон, добавить помидоры черри, через минуту добавить взбитые яйца. Жарить на небольшом огне до готовности. При желании посыпать натертым сыром, нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.
Яйца взбить венчиком в течении 10 минут. Добавить молоко и перемешать. Следом добавить грушевое пюре или просто натертую на мелкой терке спелую грушу. Перемешать, добавить сливочное масло, сахар, соль, бренди, корицу и цедру лайма. Небольшими порциями подмешать муку и взбить венчиком. Обжарить блинчики с двух сторон. Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!!!
На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное. Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит. Большую жмень квашеной капусты, примерно 300 грамм, разложил на доске и порубил помельче. Мелко порубил половину большой головки лука и мелко порезал две дольки чеснока. Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры. В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще. На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться.Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара. Осталось выложить капусту, залить томатным соком и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут. Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.
Все продукты поместить в чашу комбайна Bosch Multitalent и повернуть ручку на среднюю скорость; Через 30 сек. Два вкусных напитка готовы!
Берём индейку среднего размера, гдето 7 - 8кг., или берём ружьё и стреляем соседскую! Наливаем 500мл.л. воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, перец красный, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист! Доводим до кипения, снимаем с огня и даём полностью остыть, смешиваем с основной водой и пивом! Насыпаем соль и коричневый сахар, размешиваем до полного растворения соли с сахаром! Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов! Далее, сливаем маринад и натираем индейку смесью из аджики, устричного соуса и кунжутного масла! Перекладываем индейку на протвень, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку! Готовим индейку 3.30 часа, при температуре 140 градусов, или пока температура в нутри индейки не подымется до 75ти градусов! Где-то примерно минут за 20 до окончания процесса жарки нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и дать не много подрумянится индейке! За-тем достаём индейку из духовки, даём минут 10 полежать и подаём на стол! Всё, кушаем ! ! !
Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца. Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону. Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло. Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета. Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки. Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, пиво и соду, тщательно перемешать (из-за взаимодействия пива с содой образуется много пены). Всыпать муку и перемешивать до исчезновения комочков. Влить масло и еще раз перемешать. Из получившегося теста жарить тонкие блинчики на разогретой сковородке с двух сторон до готовности. Один край каждого блинчика сложить к центру и накрыть другим краем. Начиная с узкой стороны, свернуть блинчики в рулет. Подавать с икрой, соленой красной или белой рыбкой , или с селедочкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сыровотру немного подогреть, добавить муку с солью, сахаром и содой, хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут, оно начнет активно пузыриться. Перед выпечкой добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на среднем огне, под крышкой(!) на смазанной маслом сковороде, с двух сторон до румяности. Приятного аппетита! :)
Кускус залить горячим куриным бульоном и оставить на 5 минут. Филе куриной грудки нарезать тонкими полосками, приправить солью, свежемолотым перцем, корицей. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы 6 - 8 минут. Перец вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить к курице измельчённый свежий перец. Готовить ещё минуту. Ввести цедру лимона, лимонный сок и 3 ст л воды. Довести до кипения и немного уварить соус. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Смешать с кускусом. Подавать курицу с кускусом, полив соусом. Приятного аппетита!
В каструюле нагреваем масло и обжариваем фарш, постоянно помешиваем. Добавляем сало нарезанное кубиками. Лук порей моем, режем колечками, добавляем к фаршу и жарим всё примерно 5 минут. Добавляем перец, соль и красную паприку, всё мешаем. Заливаем овощным бульоном, добавляем нарезанную кубиками картошку. Варим на среднем огне примерно 20 минут. Добавляем плавленный сыр, всё мешаем и пробуем на вкус.
Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде минут 40( если её предварительно на пару часов замочить, то время варки уменьшится))). откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем, смешиваем с сыром и яйцом( я же всё поместила в чашу блендера с ножами и пару раз провернула). полученную массу смешиваем с перловкой, сухарями и зеленью. Массу солим, перчим. Из полученной массы формируем котлетки( у меня получилось 12 штук) Обжариваем минуты 4-5 с каждой стороны. Подаём с любимым соусом ( у меня был морковносливочный: 1 среднюю морковь трём на тёрке, обжариваем-тушим на сливочном масле до готовности, вливаем 100 мл сливок нагреваем, солим, перчим. Массу взбиваем блендером) Приятного аппетита!
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке и запекать в духовке при температуре 100* около часа. Сделать сметанный соус: укроп и чеснок мелко нарезать и смешать со сметаной. Крупные листья капусты бланшировать, сформовать из них круглую форму и слегка закрутить по краям. На одну порцию - 2 капустных листа. Филе рыбы посолить, поперчить, обмазать половиной сметанного соуса. В центр капустных листьев положить оставшийся соус и сверху поместить филе рыбы. Запечь на пергаментном листе в духовке при температуре 180* в течение 20 минут. Запекать можно запечатав капустный лист с рыбой в бумагу, в этом случае она получается более сочной, либо оставить ее открытой - тогда рыба больше подсушится. Выложить на тарелку, украсить горстью сушеной свеклы. Подавать с красной икрой.
Подготовленную рыбу разрезаете по хребту на ровные две части и срезаете остатки хрящей и тешу(брюшина). Берете стекляную или глиняную посуду насыпаете слой соли, смешав предварительно со специями, толщиной 1 см. Сверху выкладываете куски осетрины и полностью засыпаете солью. Ставите посуду с засоленной рыбой в холод на 5-7 дней. Если рыба крупная и очень жирная, то в соли оставляете на 10-15 дней. Просолившуюся рыбу обмываетет от соли и кладете в таз с холодной водой. А здесь выбирать вам, как вы будете вымачивать рыбу от лишней соли, но этот этап в приготовлении балыка очень важен для конечного результата. У нас на Дону рыбу вымачивают в проточной воде в течении нескольких часов. Время выбирают от количества дней засола рыбы. Пять дней солилась рыба, значит 5 часов вымачивается рыба в проточной воде или же просто кладете в воду, но меняете ее каждые 30 минут и воды наливаете много. Вымочили рыбу, прокалываете ей брюшко, продеваете шпагат, делаете петельку, что бы можно было подвесить кусочки рыбы. Подвешиваете рыбу в сухом, теплом месте на 2дня. Можно сушить рыбу на солнышке и свежем воздухе, но помните, самое лучшее время для приготовления балыка март или ноябрь, т.к. в это время нет мух. Если вы будете готовить дома, то готовьте в любое время года. Провяленную рыбу, можно подкоптить, но мы не коптим, мне больше нравится провяленный балык, он нежнее на вкус. Подают осетрину, нарезав тонкими, прозрачными ломтиками. разложив на блюде. Отдельно к осетрине подаете тонкие ломтики темного хлеба, лимон и нарезаете овощечисткой ленточки хорошего сливочного масла. Наливаете стопочку коньячка, на ломтик хлеба кладете ленточку свежайшего сливочного масла, а сверху прозрачный ломтик балыка и вкушаете с огромным удовольствием не забывая о дольке лимона. Этот деликатес создаст вам праздничное настроение, отведайте.
Добрый день! Не могу я на Масленицу не печь блины и всё тут... Сначала замешиваем тесто: взбиваем молоко с солью и яйцами, подмешиваем растопленное и остуженное масло, всыпаем по частям просеянную муку,замешиваем тесто и оставляем его минимум на полчаса. Затем печём на сухой сковороде 8-10 тонких блинчиков. Центр каждого блина смазываем густыми сливками или сметаной, кладём туда смесь из порезанных кубиками груш и сыра, чернослива и орехов. Загибаем края блинов(я зацепила их деревянными шпажками),смазываем сметаной/сливками и кладём по 3-4 штуки на противень,покрытый пергаментом. Отправляем в разогретую до 200° на 15-20 минут. (По желанию можно и корицей присыпать.) Смачно,что и говорить! Приятного аппетита!!!
Отварить яйца (8 мин) и порезать полукольцами. Помидоры порезать на 2-4 части. Листья салата порвать. Все разложить по порционным салатникам, добавить рыбку и заправить оливковым маслом. При желании можно заправить маслом от шпрот.
Масло размягчить при комнатной температуре; Муку просеять, добавить масло, соль, сахар - размешать; Добавить 4 желтка - вымесить однородное тесто; Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут; Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня; Тесто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень); Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки; Постараться сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок; Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге; Переместить бумагу вместе с печенками на противень; Тоже самое проделать и со второй частью теста; Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок); Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок; Выпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки); При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}