За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В фарш добавить мелко порубленную луковицу, замоченную булочку, майонез, соль, перец. Хорошо вымесить, а затем отбить. Из небольшого количества фарша сформовать шарик и расплющить в лепешку. На середину положить немного клюквы и щепотку сахара. Лепешку свернуть вместе с клюквой, соединить края, сформировать продолговатую котлету. Каждую зразу обвалять в сухарях. Выложить на сковороду с раскаленным маслом. Хорошо зарумянить со всех сторон. Подавать сразу горячими.
Берём не очень жирную свиную заднюю часть с косточкой и шкуркой! Чистим чеснок, делаем тонким ножом частые проколы на мясе и вставляем по зубку чеснока! Солим кусок мяса, обмазываем банановым соусом и обкладываем веточками розмарина! Заворачиваем кусок мяса плотно в фольгу! Готовим мясо не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть маленький и с двух сторон мяса! Готовим мясо около 5ти часов, переодически подкладывая по чуть-чуть угли! За-тем разворачиваем мясо и слегка обжариваем, только не долго, что-бы не пересушить мясо! Мясо приготовленное таким методом получается очень сочным и нежным, с ароматом чеснока и розмарина! Удачи и приятного аппетита вам ! ! !
Клюкву размораживаем, откладываем несколько ягодок и растераем с сыром. Филе индейки моем, нарезаем на кусочки, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Смазываем мясо массой из сыра и клюквы. Сворачиваем в рулетики. Форму смазываем маслом. Выкладываем туда рулетики. и заливаем оставшийся массой. Запекаем в духовке при 180С в течение 1 часа. нарезаем на колечки! Приятного аппетита!
1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству. 2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс. 3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков. 4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. 5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро. 6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать. 7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным. 8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же. Хорошего вам настроения!
Всё началось с того, что я решила сварить уху. Достала из морозилки набор для бульона, филе судака и тут меня осенило, что это не только продукты для рыбного супа, но ещё и для заливной рыбы. Сочетание этих двух слов вызывает у меня ассоциации, что либо эта рыба гадость, либо стрихнин. Я так увлеклась процессом приготовления этих блюд, что сфотографировала только бульон и уже готовый продукт, а то, что было между этим осталось за кадром. Сама себе иногда удивляюсь. Просто ночью надо спать, а не заливные готовить. На самом деле всё очень просто. Варим рыбный бульон. В конце варки добавляем рыбное филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, солим. Вынимаем всё из кастрюли, откладываем кусочки рыбы и вареную морковь, она нам пригодится для украшения. Бульон процеживаем через много слоёв марли. Люди, вы заметили какая теперь марля редкая ну в смысле плетения. Отливаем нужное нам количество бульона и хорошенько его приправляем, т.к. желатин «забирает» соль. Пока готовится бульон, замачиваем желатин в кипяченой холодной воде на 40-60 минут (можно взять желатин Dr. Oetker, его замачивать не надо). Вот какую интересную информация я почерпнула с его упаковки. Рекомендация: помните, что в бульон из мяса и птицы нужно вносить желатина меньше, чем в бульон из рыбы и в ягодное желе. Растворяем «готовый» желатин на медленном огне ни в коем случае не доводя до кипения. В слегка остывший бульон вводим желатин. Перемешиваем. Остужаем. Вареную морковь нарезаем тонкими колечками и делаем из неё украшение, я сделала их маленькими вырубками для теста. Есть два способа заливки рыбы. 1) Заливное готовится в блюде, в котором и будет подано на стол; 2) Заливное готовится в форме, а затем переворачивается на сервировочное блюдо. Я готовила вторым способом. На дно формы наливаем бульон так, чтобы оно было полностью покрыто. Убираем в холодильник на несколько минут. На застывший бульон раскладываем украшения и опять заливаем тонким слоем бульона. В холодильник его. Достаём из холодильника форму и раскладываем следующий ряд украшений. Опять заливаем бульоном и в холодильник. Затем кладём рыбу, наливаем немного бульончика, чтобы рыба основательно прилипла и случаем не всплыла, а уж затем можно вылить и весь бульон и убрать заливное в холодильник для основательного застывания (на ночь). Если готовим способом номер 1, то все манипуляции проводим в обратном порядке. Рыбное заливное можно украшать тонкими дольками лимона и ломтиками маринованного огурчика, и оливками, и ягодами типа брусники и клюквы. Короче фантазируйте. Мне же захотелось сделать именно так - заливное а-ля кулинария.
Горячий клюквенный чай Мяту промыть, обсушить, нарезать произвольно. Клюкву слегка разморозить. Ягоды взбить в блендере с мятой и сахаром. Полученное клюквенное пюре положить в френч-пресс, кипятком, дать настояться 1 час. Отделить жидкость от ягодно-мятной смеси. В термос насыпать 2 ч.л. чая, положить палочку корицы, гвоздику. Залить кипятком, настаивать 1 час. Смешать чай с клюквенно-мятным настоем, добавить свежевыжатый сок апельсина. При желании прогреть до нужной температуры. Клюквенный коктейль а-ля «Махито» Приготовьте ягодный лед, залейте контейнер для льда водой, положив в каждую формочку по одной ягодке клюквы и заморозьте. Положите в бокал ягоды и листики мяты, слегка раздавите. Смешайте сок лайма с медом и добавьте эту смесь в бокал. Добавьте сок и водку. Аккуратно перемешайте. Украсьте листиками мяты и ягодами. Клюквенная настойка Ягоды переберите и выложите в сосуд. Залейте водкой и настаивайте как минимум 2 недели в темном, прохладном месте. Настойки тем и хороши, что можно наставать и подольше. Перед подачей не забудьте процедить!
Низкокалорийный салатик, богатый белком. Очень простой, вкусный и легкий! Для тех кто сидит на диете, но хочет сытно перекусить и при этом не набрать лишнего. Рубим грудку на мелкие кусочки, добавляем пол банки зеленого горошка. Делаем заправку: в блендер кладем 2ст ложки сметаны (нежирной), добавляем немного горчицы и чайную ложку масла (лучше оливкового), немного корнишонов (штуки 3-4), измельчаем. Заправляем салат, солим, добавляем зелень и кушаем!) Для особого вкуса также можно потереть грецкий орех.
Свеклу и морковь отварить до готовности и очистить. Свеклу и сырки измельчить до состояния пюре в блендере. У хлеба срезать корки ,нарезать брусочками, посыпать солью, специями,сбрызнуть маслом и подсушить в духовке 5 мин (при 200С) Морковь нарезать по размеру сухариков. В глубокую салатницу выложить морковь,сухарики , свекольный сыр и клюкву, украсить зеленью. Аккуратно перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки. С одной половинки соскрести ножом семена. В кастрюлю влить сливки. Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена. Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить. Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить. В миску положить желтки и насыпать сахар. Желтки размешать с сахаром, не взбивая их. Остуженные сливки влить к желткам с сахаром и перемешать. Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам. В форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания. Вода должна доходить примерно до середины формочек. Противень с формочками поставить в нагретую до 180°C духовку на 35 минут. Готовое крем-брюле достать из духовки. Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность. Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки. Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C). Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Говядину и шпик порезать тонкими полосками; Обжаривать на сливочном масле с добавлением рубленного чеснока до легкого румянца; Морковь натереть на терке, лук - полукольцами и добавить овощи к мясу, обжарить еще пару минут; В воде растворить сметану, соус, крахмал, добавить перец, хмели-сунели, соль; Влить жидкость в мясо — перемешать и томить при закрытой крышке (я готовила в мультиварке в режиме «тушение») - 40 минут;
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр. Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять. Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой. Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин. Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2 коржа были съедены сразу после остывания :) Пока коржи остывают, приготовим нежный крем: Взбить блендером банан, творог, клубнику и клюкву, добавив ванильную пудру. Тонкой струйкой добавить желатин и снова взбить. Коржи промазываем густо кремом. Даем немного "отдохнуть" тортику и украшаем взбитыми сливками, ягодами клубники и клюквы, веточками розмарина, живыми цветами (по желанию!) и нарезаем на порционные кусочки. С ароматным чаем- замечательно! Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Угощайтесь!
Готовим тесто В комбайн кладем муку, сахарную пудру и соль. Пульсируем несколько секунд. Масло из холодильника режем ножом на мелкие кусочки. Добавляем масло в комбайн, пульсируем еще несколько секунд. Добавляем в комбайн желток, пульсируем еще несколько секунд. Ледяную воду смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто в два приема. Тесто должно выглядеть как чуть влажная жирная крошка. Пересыпаем тесто на сухую чистую поверхность и быстро сминаем из него шар. Заворачиваем шар в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Яблоки Срезать верхушку яблока. Ложкой или ножом вырезать серединку и вытащить всю мякоть, оставляя стенки яблок толстенькими. Кисточкой смажьте внутри яблока, лимонным соком, чтобы не темнело. Осторожно вынимайте мякоть, чтобы не повредить стенки яблока. Мякоть порезать на мелкие кусочки и добавить клюкву, корицу и сахар. Заполните яблоки начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте плетение, как на корзинку. Сверху поместите сердечко из теста. Поместите яблоки в форму для пирога и налейте на противень достаточно воды, чтобы покрыть дно. Следите, чтобы тесто не касалось воды. Накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов Снимите фольгу, и запекать в течение дополнительных 20 минут или до золотистого цвета теста. Следите, чтобы яблоко не лопнуло.
см. пошаговые
Чем еще можно заменить вредный жирный майонез? Предлагаю Вам изумительный огуречный соус Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Эта заправка вдвое менее калорийна но не менее вкусна! Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку измельченного укропа. 3. Приправить специями и перемешать. Чудесный соус готов!
Маргарин растопите , смешайте вместе с сахаром,влейте молоко и добавьте яйца. Хорошо вымешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не было комочков . Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте молока, если смесь получилась густая, или муки, если жидкая. Добавьте клюкву, можно использовать как свежую так и сушеную ягоду. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Если выпекаете в бумажных формочках, то просто выкладывайте в них тесто. Заполнять нужно на 2/3 формочки примерно. Если же готовить будете в обычных формочках, то дно и стенки нужно смазать сливочным маслом и только после этого выкладывать в форму тесто. Ставьте формы в уже разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекайте 20 минут.Посыпьте сахарной пудрой.
Фрукты нарезать, сыр натереть на терке. Смажьте основу для пиццы клюквой, растертой с сахаром. Сверху выложите порезанные фрукты, посыпьте тертым сыром. Сверху полейте соусом ( яйцо + сметана , взбить). Выпекайте пиццу в течение 10 минут в прогретой духовке до 180 градусов. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}