За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Самое сложное-почистить рыбу...об этом подробнее- в допинфе.. 2. Почищенную рыбу разрезать по брюшку, выпотрошить, промыть и обсушить салфетками. Посолить изнутри чуть сильнее, чем снаружи-но немного. Рыба соль любит-но не всегда . Посыпать перчиком и дать постоять с часик в прохладном месте. 3. Лук и зелень нашинковать тонкими полукольцами и уложить в брюшко. Смазать лист фольги маслом, выложить рыбу, смазать ее так же сверху маслом, уложить тонкие ломтики лимона-без семян!- и не очень плотно привернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Убрать нагрев до 150 и выдержать еще по 5 минут на кг веса. Развернуть фольгу и чуть подрумянить под грилем. Вынуть и дать отпыхтеться под фольгой минут 10. 4. Сервировать с хлебом, свежими овощами и зеленью, и белым охлажденным сухим вином. И-наслаждаться!!!!!
Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить. Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед и чеснок. Курицу тщательно натереть полученной смесью внутри и снаружи. Целый лимон поместить внутрь курицы. Накрыть миску крышкой или пленкой и оставить для маринования минимум на 2 часа (можно и на ночь). Духовку разогреть до 180 градусов. Вынуть лимон из курицы и подогреть в мкроволновке 1 -1,5 мин, вернуть на место. Поместить курочку на решетку грудкой вверх. Запекать около часа. Результат – сочное мясо курицы с лимонным ароматом и хрустящей карамельной корочкой. Подавать с любимым гарниром и свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый всем денёк! Вот ещё один вариант домашнего хлеба с сыром, с ароматами грецкого ореха и розмарина,чудесный! В большую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем туда же цельнозерновую и соль, перемешиваем ,делаем лунку и вливаем тёплую воду с разведённым в ней мёдом, крошим дрожжи и отставляем на 15-20 минут (исключительно для того,чтобы убедиться,что дрожжи "работают"!). Затем добавляем ст.л.орехового масла,сыр и рубленный розмарин, замешиваем ложкой липковатое тесто, оставляем его в тепле на час-полтора. После этого перекладываем тесто ложкой(!) в смазанную оставшимся ореховым маслом прямоугольную форму, посыпаем манкой и оставляем на 45 минут. Затем прикрываем фольгой и ставим в разогретую до 230° духовку на 20 минут, устанавливаем температуру до 200°, убираем фольгу и печём ещё 15 минут. Готовый хлеб извлекаем из формы и остужаем на решётке. Домашний хлеб-это всегда вкусно и здорово! Приятного аппетита!!!
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто. Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками. Закатать начинку в тесто, как ролл. Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком. Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки. Подавать с чаем или с кофе, приятного аппетита!!!
1.Берем булочку, верхушку отрезаем, достаем мякиш. 2.Я тушила свинину с морковью и луком в томатной пасте, и немного осталось, ни туда, ни сюда. (можно взять фарш тушеный в томатной пасте или сметане.) Измельчаем наше мяско в блендере или комбайне. 3.К измельченному мясу добавляем сыр, натертый на крупной терке и зелень, все хорошо перемешиваем. 4.Кладем начинку в булочки, сверху кружочек помидора, солим и перчим его. 5.Ставим наши булочки в духовку разогретую до 160 градусов на 10 минут. Потом кладем на помидорку по ломтику сыра и запекаем еще 10 минут при температуре 200 градусов. 6.Достаем наши булочки из духовки, разрезаем пополам (так удобнее кушать), завариваем чай с лимоном и сахаром, и можно приступать. Приятного аппетита!)
Берём хорошие и красивые куски Т-образной говядины, толщиной примерно 3см.! Смешиваем в сухой посуде: Соль морская, свежий чёрный перец, чипотле перец, чеснок, лук! Натираем куски мяса смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Чистим ананас и удаляем сердцевину, режем на куски толщиной примерно 2см.! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом! Выкладываем куски мяса на решётку гриля и жарим 12 минут, или по 6 минут на сторону! Так-же выкладываем на решётку гриля кусочки ананаса и жарим по 2 минуты с каждой стороны! Снимаем с гриля готовое мясо с ананасом и быстро подаём с острым соусом на стол ! ! !
1.Делаем соус, для этого смешаем майонез и горчицу. 2.Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом, выкладываем 4 ломтика хлеба, смазываем их соусом. 3.Сверху кладем колбасу порезанную колечками, половинки кружочков помидора, сыр. Остальные 4 ломтика батона мажем соусом и намазанной стороной кладем на сыр. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. 4. Пока бутерброды запекаются приготовим яйца пашот. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. 5.Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо и посолить его. Собрать концы пленки вместе и обвязать ниткой. 6.В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-5 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку. 7.Выкладываем на тарелочку наш бутерброд, сверху кладем яйцо Пашот, разрезаем пополам и наслаждаемся. Приятного аппетита!))
Слегка взбить яйца в глубокой тарелке, посолить. Во вторую тарелку всыпать муку, посолить. В третью тарелку налить молоко. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Разогреть масло в большой антипригарной сковородке. Быстро обмакнуть два куска хлеба в молоко, на один положить ломтик моцареллы, накрыть вторым куском и прижать края. Обвалять сэндвич в муке, затем окунуть в яйцо со всех сторон и положить в горячее масло. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны, примерно по 1,5 мин с каждой стороны. Готовые сэндвичи разрезать пополам по диагонали и немедленно подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый день! Если вам,как мне сегодня,например, нужен сытный и вкусный салат, то очень рекомендую этот ...рыбный! Отвариваем рыбу на парУ в течении 7-10 минут, в зависимости от толщины кусков, снимаем на блюдо и остужаем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле, Кладём его на уже разобранную на кусочки рыбу. Помидорки режем пополам, авокадо нарезаем кубиками и поливаем соком лимона. Нарезаем яйца и базилик,как ,кому угодно. Заправляем салат любимым соусом, перемешиваем и убираем в холод минимум на полчаса. Вкусно и сытно, очень приятные нотки дарят нам жареный лук и базилик...пробуйте! Приятного аппетита!!!
Картошку почистить и сварить, отдельно сварить креветки. Почистить готовую сёмгу, огурец, крабовые палочки ,картошку. Порезать на средние кубики. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и украшаем креветками и икрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))
Лук режем полукольцами. Капусту шенкуем,смешиваем с луком и хорошо размять,присолить; Добавить немного оливкового масла; Картошку и морковь почистить и сварить; Отдельно сварить филе; Обжарить грибы и всё нарезать кубиками. Смешиваем все ингридиенты с майонезом
У меня осталась половина нормы шоколадно-карамельного ганаша, и чтобы это добро не пропадало, я приготовила шоколадное мороженое. Рецепт ганаша повторю, чтобы не прыгать по ссылкам. Итак, сперва приготовим ганаш (напоминаю в этом рецепте половина нормы). Поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. Нагрейте в небольшом сотейнике с толстым дном сливки (почти до кипения, но не кипятите!!!). Соедините желтки с сахаром и какао-порошком. Взбейте с помощью миксера до плотной массы. Затем осторожно добавьте 1/3 горячих сливок, не прекращая при этом взбивать (чтобы желтки не свернулись). Потихоньку введите оставшиеся сливки, верните на огонь и варите 8-10 минут, всё время помешивая венчиком. Добавьте кусочки шоколада и кленовый сироп. Увидели, что масса загустела, значит пора снимать с огня. Обратите внимание на фото №5 , должны оставаться бороздки (след от венчика) Соедините ганаш с шоколадно-сливочной массой до однородного состояния. Остудите, перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 10-12 часов.
1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и размягченным сливочном маслом. 2. Вбить яйцо, добавить теплое молоко и взбить массу миксером до однородности. 3. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить измельченные грецкие орехи, в другую – измельченный белый шоколад и цедру мини-лайма. 4. Половину бумажных капсул наполнить на 2/3 тестом с орехами, другую половину - тестом с цедрой и белым шоколадом. Для букета на шарике диаметром примерно 8,5 см мне понадобился 21 маффин в капсулах, диаметром около 4,3 см. Чтобы маффины не деформировались во время выпечки, можно разъединять стопочку капсул, отделяя сдвоенные или строенные капсулы. Но перед установкой маффинов на шарик, необходимо удалять лишние капсулы, оставляя лишь одну, иначе они будут некрепко держаться на шпажках. 5. Выпечь маффины в разогретой до 180С духовке. 6. Тем временем сливки взбить до мягких пиков, добавить ванильный сахар и сахарную пудру и взбить крем до устойчивых пиков. Разделить крем на 2 равные части, одну из которых подкрасить пищевым розовым красителем или соком свеклы до необходимого оттенка. 7. В стаканчике укрепить шарик из пенопласта (к примеру, с помощью клеевого пистолета). Лучше подготовить все дополнительные части букета заранее. Воткнуть в шарик (возле кромки стакана) одну из шпажек (зубочисток). 8. Закрепить на шпажке один из маффинов. Рядом с первым маффином воткнуть вторую шпажку, также закрепить на ней маффин. 9. Заполнить так маффинами весь первый ряд вдоль кромки 10. Затем таким же образом заполнить второй ряд, выше первого. 11. Закрепить маффины на верхушке, заполнив весь шарик. 12. Наполнить кулинарный мешок с насадкой «роза» (или «закрытая звезда») светлым кремом. Выдавливая крем против часовой стрелки, украсить часть маффинов светлыми розочками. Так же украсить остальную часть маффинов розочками розового цвета. При желании заполнить промежутки между маффинами-розочками листьями живой розы или просто листочками из цветной бумаги.
У меня был желатин, который не надо предварительно замачивать, если у Вас не такой, то замочите его в шестикратном количестве кипячёной воды до набухания. Филе рыбы дважды пропускаем через мясорубку( я делала это с помощью блендера). Добавляем замоченный в молоке хлеб, вновь дважды пропускаем через мясорубку( я ещё добавила зеленушки). Фарш солим, перчим и перемешиваем. Из фарша сформировываем фрикадельки и варим до готовности( минут 5-7). Воду я не сливала, а использовала как рыбный бульон. Бульон соединяем с желатином и нагреваем( не кипятим) до растворения желатина. Небольшое количество желе выливаем в формочки, охлаждаем. кладем колечко варёного яйца, фрикадельки, зелень, заливаем оставшемся желе. Ставим в холодильник до застывания. Перед подачей формочки с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем на блюдо. Праздничное заливное готово! приятного аппетита.
1.Печень помыть, обсушить, убрать жилы, нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь крупными кружочками. В сковороде разогреть масло, добавить печень и овощи. Жарить до побеления печени, затем добавить пиво и тушить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, дать немного остыть. 2.Печень с овощами пропустить один раз через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все перемешать. Полученный паштет переложить в форму и убрать пока в холодильник. 3.Готовим желе. Для этого смородину кладем в ковш, добавляем 3 ст.л. воды и 2ч.л. сахара, и прогреваем до полного растворения сахара. 4.Далее перекладываем смородину в блендер и превращаем все в кашицу. Затем протираем эту кашицу через сито. 5.Полученную жидкость прогреваем до горячего состояния, убираем с плиты и добавляем желатин. Хорошо размешиваем, пока желатин не растворится. Остужаем, и теплым желе заливаем паштет. По желанию, сверху можно положить ягодки смородины. Ставим наш паштет в холодильник на ночь. 6.А утром подсушиваем кусочек хлеба в тостере, намазываем паштет и наслаждаемся нежным, ароматным, сладковатым вкусом. Приятного аппетита!)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}