За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Курагу заливаем ликёром и отставляем. Чечевицу промываем и варим по инструкции на упаковке( это займёт 10 минут) Орехи обжариваем на сухой сковороде, чуть остужаем и в руках обтираем, чтобы ненужная шелуха отлетела. В блендере в чаше с ножами измельчаем орехи , добавляем чечевицу и нарезанную крупно курагу( если она не впитала весь ликёр, то остатки выливаем в чашку блендера тоже). Ещё раз измельчаем. Из полученной вкусной массы формируем шарики и отправляем в холодильник на 1 час, для ускорения можно поставить в морозилку минут на 20). И теперь как Вам хочется: 1.растапливаем на водяной бане шоколад и обмакиваем конфетки 2. обваливаем в кокосовой стружке 3. насыпаем в мисочку( с крышкой) сахарную пудру, туда кладём несколько шариков, закрываем крышкой и встряхиваем. я делала в трёх вариантах, больше всего понравилось в шоколаде))) Приятного аппетита!
В глубокой сковороде(сотейнике) разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить,лук нарезать кубикаи,чеснок мелко порубить. Обжарить овощи ,помешивая до золотистого цвета,добавить НЕ РАЗМОРОЖЕННЫЕ морепродукты,накрыть крышкой и дать морепролутам прогреться. Как только начнёт выкипать жидкость(примерно минут через12-15,добавить нарезанные дольками помидоры,помешивая довести до кипения,,убавить огонь и ушить всё 5 минут,добавить сливки,приправить по вкусу,не доводя до кипения убрать сотейник в сторону. Багет или белый батон подсушить в остере,посыпать зеленью и тёртым пармезаном.В порционную тарелку налить сливочный суп,подать с багетом.Приятного аппетита!
Тыкву и картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и пробейте в блендере. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте паприку и пюрируйте. Перелейте пюре в кастрюлю, влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и хорошенько прогрейте. Кальмар нарежьте на порционные куски. Для блинных мини-рулетов возьмите два тонких блинчика, положите их друг на друга, выложите кусочки копченой осетрины, сверните трубочкой и нарежьте на кусочки. Разлейте крем-суп по тарелкам, положив в каждую кусочки кальмара, икру, укроп. Подавайте суп в компании с блинными мини-рулетами из осетрины. Приятного аппетита!
Осетрина царская рыба, которая не часто бывает на нашем столе и не каждый купивший ее знает, что с ней делать, как почистить и правильно обработать. Если вам посчастливиться купить свежую осетрину, не пугайтесь, покупайте я вам подробно расскажу, как ее чистят. "Не так страшен черт, как его малюют" Осетрина не имеет костей и чешуи. Её тело покрыто слизью, которая и является защитной оболочкой рыбы, а еще на ее теле вы ощутите несколько рядов твердых и колючих чешуек, в народе их называют жучки. Что бы с легкостью расстаться со всеми этими природными защитами, вам нужно вооружиться кипятком и ножом. Кладете рыбину в подходящий таз, поливаете ее кипятком и держите в воде не более 1-2 минут в горячей воде. Этого достаточно, что бы слизь свернулась и жучки легко отделялись от тела Осетра. Очень удобно снять слизь с помощью абразивной губки или тупой стороной ножа, так же ножом, поддевайте жучок и он легко снимается с рыбьей кожи. Затем вам необходимо выпотрошить рыбу и удалить жабры. Брюшко рыбы осторожно, что бы не задеть желчный пузырь, разрезаете кухонными ножницами от анального отверстия к голове. Ближе к голове проявляйте аккуратность, там находиться печень и желчный пузырь. Извлекаете все внутренности и выбрасываете, печень, выбрасывать не стоит, она вкусная и съедобная. После вырезаете жабры, здесь вам придется приложить не малые усилия, т.к. в голове очень много хрящей и эта операция требует силу. Осталось промыть Осетра холодной водой, обсушить салфеткой и можно готовить. Нет, еще упустила очень важный момент в разделке осетрины. Я выше сказала, что Осетр не имеет костей, а позвоночник заменила хорда, жилистая, крепкая струна или еще ее называют Визига. Сразу хочу развеять миф о ее ядовитости. Это не так, визига совершенно не ядовита, более того ее используют в пищу, в качестве дополнения к начинке для пирожков и расстегаев. Единственная опасность визиги, она портится быстрее рыбы, поэтому, если вы не уверены в ее свежести, не стоит ее употреблять в пищу. И так извлекаем визигу.В самом узком месте хвостой части, делаете надрез на коже и в разрезе вам будет видна белого цвета жилистая струна. Аккуратно поддеваете ее и не спеша тянете ее на себя. Можно ухватить ее салфеткой, что бы не скользила в руках. Она всегда обрывается сама у головы, а вам остается только тянуть. Ну вот собственно и все. Предлагаю приготовить самое простое, вкусное и сытное блюдо, традиционное рагу в горшочках. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и подарит хорошее настроение и в будние дни. Берете мякоть осетра нарезаете кусочками 3х3см. Овощи очищаете и так же нарезаете кубиками. Картофель размером как и рыба, а морковь и лук мельче. На смеси сливочного и растительного масел припустите морковь, лук и грибы. В горшочек слоями выкладываете картофель, рыбу и обжаренные овощи с грибами. Добавляете ложечку томатной пасты, сметану, нарезанные кубиками соленые огурцы и несколько маслин. Солите, перчите, кладете нарезанный зубок чеснока, добавляете бульон или воду и отправляете в горячую духовку на 30 минут. Украшаете блюдо свежей зеленью и подаете с пылу жару к столу. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и готовить помешивая пока шоколад не растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно помешивая венчиком, влить в шоколад. Прогреть на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать.
1. Начнем с начинки. Капустку тонко нашинкуем, чуть присолим и чуть перетрем-слегка-только , чтоб обмякла-сок нам не нужен! Смешаем капусту с мелко шинкованной зеленью, добавим тщательно обсушенную кукурузу , нарезанный брусочками сыр и сосиски кружочками. Сосисок можно и побольше-хуже не будет! Перемешаем -и готово! 2. Яйца взобьем миксером с сахаром и солью в пену. Подливая масло, взобьем массу в крем. Аккуратно просеем муку с разрыхлителем в миску, вольем сметану, всыплем паприку и размешаем. Затем порциям вмешаем яичный крем. Легкое и пушистое тесто аккуратно нальем в подготовленную форму слоем в палец толщиной. Выложим и разровняем начинку, присыплем сыром, зальем остатками теста, распределим его равномерно-просто покачивая форму- и посыплем сверху кунжутом. 3. Печем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего нагрев снижаем до 180 и печем еще с полчаса-до подрумянивания и выхода спички из пирога совершенно сухой Дать немного остыть в духовке и снять на решетку. Вкусен в теплом и холодном виде!
Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза). Тесто обминаем и ставим походить еще раз. Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон. Я выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать "вкусно" - это ничего не сказать!
Из бисквитного теста выпечь 2 коржа. Я испекла бисквит и разрезала его на два коржа. Сварить пропитку, охладить и пропитать оба коржа. Ягоды клубники ( не полностью размороженные) разрезать на части. Крем из сметаны смешать с сахарной пудрой, взбить слегка и смешать с разрезанной клубникой. Уложить на блюдо 2 листа пергамента, слегка соединяющиеся посредине блюда. Положить на пергамент один бисквитный корж, пропитать его ликерной пропиткой. Сверху выложить половину начинки с клубникой. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликерной пропиткой. Покрыть оставшимся кремом верх и боковые поверхности торта. Подложенные листы пергамента не позволят испачкать кремом блюдо. Вынуть пергамент, потянув осторожно листы в разные стороны из-под торта. Украсить торт сверху отложенными ягодами клубники, цветным сахаром или по вашему вкусу. Поставит торт на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц, качества муки). Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для начинки тщательно смешайте сырковую массу и творог. Возьмите стопку из 5 блинов и разрежьте ее так, чтобы получилось 4 ровные полоски, при этом обрезки с края вам не понадобятся. Возьмите одну полоску, положите в уголок чайную ложку начинки и заверните каждую полоску треугольником. Уложите готовые треугольнички на блюдо, украсьте зернами граната, виноградом с веселыми шпажками и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
1)Горох замочите на ночь в холодной воде. Овощи и перец чили нарежьте, смешайте с имбирем. 2) С гороха слейте воду, переложите его в блендер, добавьте подготовленные продукты, немного воды, оставшейся от замачивания, и приготовьте пюре. 3) Добавьте к пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. 4) Из приготовленного теста сформуйте шарики. Обжаривайте их в кипящем масле до образования румяной корочки. 5)Украшить зеленью по желанию. Приятного аппетита)
На ужин захотел приготовить жареную курятину. Только что нибудь не жирное. Я сейчас живу не один, и мне не разрешают вытирать жирные руки об майку. Подойдет куриная отбивная из филе. Ее можно есть ножом и вилкой. Я купил куриную грудку, на кости. Филе отделил от кости. Кость поставил вариться в стакане воды со стеблями зелени, лаврушкой и попкой сладкого перца. Посолил чисто символически, пол щепотки. Грудка жарится быстро, поэтому сразу позаботился о гарнире. Нарезанную картофелину и половину морковки посолил, смешал с чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла и поставил в пароварку на полчаса. Половинки филе разрезал пополам, чтобы получилось четыре тонких куска. Разделочную доску обернул пищевой пленкой, выложил на него один кусок филе и накрыл его пленкой. Отбил сначала молоточком, а потом сковородкой. И так же поступил с остальными кусками. Получились большие, но тонкие куски филе. Для панировки смешал столовую ложку натертого в порошок пармезана (вы можете взять любой твердый сыр) и столько же пшеничной муки, а еще добавил немного молотого черного перца. Куски отбитого филе хорошенько запанировал и разложил на доске. Еще не готово, но уже аппетитно выглядит. Бульон к тому времени уже сварился. Его я процедил и оставил остывать. В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и добавил к нему примерно десять грамм сливочного. Сначала обжарил в масле пару раздавленных зубчиков чеснока и веточки тимьяна. В душистое масло положил филе. Долго жарить не надо. Достаточно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Тонкому куску мяса этого хватит, чтобы прожариться. В оставшееся от жарки масло вылил треть стакана полусухого красного вина и столько же куриного бульона. Пока соус выпаривался, измельчил полдюжины маринованных корнишонов и добавил их в сковородку. Огонь убрал почти до минимума и оставил доходить соус в открытой сковородке. Гарнир тоже приготовился. Осталось выложить на тарелку, полить горячие отбивные соусом, посыпать зеленью, ну и добавить немного овощей. Несмотря на то, что жарил я быстро, мясо хорошо прожарилось и покрылось тонкой хрустящей корочкой, которое впитало в себя ароматы из масла. Соус слегка остыл и загустел. На вкус получился кисло-сладким. Необычное, но приятное на вкус сочетание. Я почти ничего не солил. В панировке достаточно соли из сыра, а в соусе из огурцов. Несмотря на то, что я люблю все пересаливать, мне понравилось и к солонке я не притронулся.
Добрый день! Очень люблю лимонную выпечку, эти пышные блины с соусом-замечательная находка.... Взбиваем йогурт с яйцами, добавляем сахар,ваниль,мак и цедру лимона. В другой ёмкости смешиваем просеянную муку с солью и содой, объединяем обе смеси,оставляем тесто на полчаса. Затем печём пышные блины на топлёном масле. У меня получилось 8 штук. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль,сок лимона и пудру, размешиваем до полного её растворения ,соус готов (нам его не хватило,делала ещё.....столько же). Приятного аппетита!!!
Делала домашний творог, а сыворотку пустила на блинчики. Итак, ½ количества сыворотки смешать венчиком с яйцами, добавить соль, сахарный песок, еще раз взбить, постепенно добавить просеянную муку, влить оставшуюся сыворотку и минеральную воду, растительное масло. Дать тесту постоять минут 15. Жарить блинчики известным всем способом, слегка и по необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Подавать с домашним творожком и ягодами. Но тот, для кого был бы приготовлен такой завтрак, предпочитает блинчики со сгущенным молоком.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}