За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В просеянную муку добавить дрожжи, растереть до мелкой крошки. Добавить соль, сахар и тмин. Перемешать. Влить струйкой воду и молоко. Вымешать тесто, дать отдохнуть 20 минут. Очистить и мелко порезать луковицу, пассеровать на масле около 2 минут. Поместить тесто на стол, немного растяните руками, выложите на него теплый лук. Вымесить тесто, затянуть миску пищевой пленкой поставить в теплое место, до увеличения в два раза. Теперь нужно тесто «обмять», ни в коем случае не бить и резко его не сдавливать. Выложить тесто на стол, перевернуть и складывать края внутрь, каждый раз прижимая сверху и поворачивая, что бы получился ровный шар. В середину шара вставить пальцы, и осторожно равномерно растягивая тесто сформировать бублик. Перенести хлеб в смазанную маслом форму, и слегка надрезать поверхность ножом. Оставить подниматься еще на час. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов в течении 40-45 минут. Положить остывать на решетку
Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле в кастрюле, в которой собираетесь варить суп. Паприку помыть, удалить плодоножки и семена, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком и немного протушить. Затем добавить к овощам измельченные помидоры из баночки вместе с томатным соком в котором они находились, влить один стакан воды, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить суп на среднем огне до готовности суммарно около 20 минут, за 10 минут до готовности влить в суп анисовую водку (алкоголь за время варки испарится, а останется только запах аниса, естественно анисовку можно заменить растертыми семенами аниса) и добавить измельченный перчик чили. Когда паприка станет мягкой добавить в суп смесь итальянских трав, дать закипеть и спюрировать суп. Суп сразу же разлить по тарелкам и подать к столу. В качестве дополнения можно подать фокаччу или чабатту. Приятного аппетита!
Приготовить начинку. Взбить масло с ванилином, добавить соль и лимонную цедру. Постепенно добавить желтки, протертый творог и сметану, перемешать. Белки взбить с сахаром до устойчивых форм пик, аккуратно примешать в начинку. Духовку разогреть до 160*С. Разложить блинчики на рабочей поверхности по 6 штук в 2 ряда внахлест. Выложить творожную начинку, распределить по всей поверхности. Добавить повидло. Свернуть в рулет. Сделать то же самое с другими 6 блинчиками. Оба рулета поместить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку на 10 минут. Приготовить соус "Рояль". Смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Вылить соус поверх блинчиков и запекать еще 30 минут. Разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Наслаждайтесь ;)
1. Красную фасоль "Кинди" от ТМ "Мистраль" замочить в воде на 2 часа, отварить и при помощи блендера измельчить в пюре. 2. Все ингредиенты ( кроме 1 желтка) выложить в чашу хлебопечи. 3. Поставить режим «Основной замес теста», у меня ХП «Панасоник» 4. Если нет ХП, замесить тесто в ручную. И оставить на 1.5. часа для подъема. 5. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать овал, из теста слепить 4 шарика, выложить их на край овала и накрыть другой частью теста, как показано на фото. Сформировываем -стручок фасоли. . 6. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, булочки накрываем, оставляем на 20-30 минут для подъема теста в теплом месте, обмазываем желтком. Выпекаем булочки на 180 градусах в предварительно разогретом духовом шкафу около 20-25 минут.
Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50. Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5. Добавить рис и варить 5-7 минут. Тем временем нарезать лук и натереть морковь.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренные овощи в суп и варить еще 3 минуты. Для гренок: лучше брать вчерашний хлеб. Нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до золотистого цвета. Сделать заправку: в растительное масло выдавить чеснок, перемешать. Данной заправкой полить гренки. Суп налить в порционные тарелки, либо супницы и подавать с чесночными гренками. Можно посыпать суп зеленью и заправить сметаной или сливками.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить со сметаной, добавить разрыхлитель и муку, вымесить. Зелень мелко нарезать и вместе с сыром добавить к тесту, перемешать. Разогреть сковородку небольшого диаметра с растительным маслом. Тесто разделить на 4 части. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Подавать "хачапури" горячим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ловим или покупаем молодую ставридку, длиной примерно 10 - 15см.! Отрываем у рыбы головы вместе с жабрами, вытягивая внутренности, промываем! Перемешиваем ставридку с аджикой, если надо слегка солим, так-как аджика довольно солёная! Тонко режем лук, рубим петрушку и перемешиваем с соком выжатого лайма! Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней! Обваливаем рыбу в панировачных сухарях и опускаем в прогретое масло! Жарим ставридку до приятного золотистого цвета, за-тем промакиваем бумажными полотенцами! Сразу-же пересыпаем рыбу луком с петрушкой, и горячей подаём на стол! Отличной вам рыбалки, или удачной покупке в рыбном отделе. Короче приятного аппетита ! ! !
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться. При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.
Итак, договариваемся о доставке осетра за день до желаемого дня приготовления рыбы в осетровом хозяйстве. Любуемся доставленным красавцем и набираемся мужества и смелости перед приготовлением! Обязательно одеваем плотные резиновым перчатки, так как можно сильно пораниться во время работы с рыбой. Натираем осетра солью, слизь начинает выделяться более интенсивно, убираем ее салфетками. Аккуратно потрошим рыбу, тщательно ее промываем под проточной водой. Плавники оставляем, а вот жабры обязательно вырезаем. Снова тщательно промываем рыбу. Опускаем тушку осетра в кастрюлю с кипятком для того чтобы потом спокойно удалить очень острые чешуйки-жучки. Я с одной стороны сильно обварила своего осетрика, будьте более аккуратными (можно ему просто душ из кипятка в раковине устроить), но на вкусе это никак не отразилось, а шкурка готовой рыбки была задекорирована украшениями, так что это не страшно! Больше всего я боялась, что не смогу достать вязигу (или визигу), однако, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень наглядно весь процесс по извлечению вязиги можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=s-pLeT9Tdxk. Итак, что же это такое и с чем ее едят? Поскольку у осетровых нет позвонков, их заменяют хрящи и вместо центрального хребта тоже хрящ, внутри которого располагается спинная струна или хорда. Она идет от самой головы и заканчивается в хвосте. Для того, чтобы ее извлечь необходимо сделать 2 надреза, как вы, наверное, уже догадались, у головы и у хвоста рыбы и аккуратно достать белый шнур – вязигу. Нужно просто не спеша тянуть ее, чтобы не выскальзывала можно помочь себе салфеткой. Сделать это перед запеканием просто необходимо. Иначе белый шнур вырвется наружу в самом неподходящем месте и испортит весь вкус и красоту блюда. (Извлеченную из хрящей вязигу освобождают от внутреннего содержимого - спинно-мозговой жидкости, готовят специальным образом и используют в начинке для пирогов. Скоро я поделюсь с вами рецептом и этого блюда.) Наша рыбка готова к следующему этапу. Поливаем тушку со всех сторон лимонным соком, солим. Можно немного поперчить. Вставляем лимонные дольки в голову, там, где находились жабры. Оставим на пару минут, а пока займемся начинкой. Приготовим фарш. В блендере перебьем филе форели с репчатым луком, добавим яйцо, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Нафаршируем осетра рыбным фаршем и зашьем брюшко кулинарной нитью. Противень закроем фольгой, сбрызнем растительным маслом и выложим подготовленного осетра брюшком вниз. Сбрызнем тушку растительным маслом и соком лимона, укроем фольгой мордочку и хвостик. Запекать будем при температуре 180 градусов 30-40 минут, периодически сбрызгивая рыбу соком лимона и масла. После запекания удаляем верхние твердые чешуйки – жучки и украшаем рыбу. Готового осетра выкладываем на сервировочное блюдо (не забудьте удалить кулинарную нить) и украшаем по желанию. На моем блюде рыба и морепродукты, фрукты, овощи, икра. Приятного аппетита!
Добрый день! Уверена,что рекламировать и расхваливать такой пирог нет необходимости, все знают уже,как это вкусно...... Предлагаю вам ещё один вариант оригинальной подачи рыбного киша с салатом.Угощайтесь! Из необходимых компонентов замешиваем тесто, выкладываем его в форму (26 см.по диагонали) с бортиком, "топаем" вилкой и ставим в холод. Тем временем готовим салат: очищаем помидорки от кожицы, смешиваем все следующие компоненты и соединяем с черри,перемешиваем и убираем в холод. Нарезаем рыбу крупными кубиками, а зелёный лук-мелко,перемешиваем. Готовим заливку,взбив всё необходимое для неё. Достаём тесто,раскладываем рыбу с луком, заливаем яично-сметанной смесью и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 25-35 минут, в зависимости от духовки. Вынимаем пирог из духовки и через 15 минут выкладываем на него помидорки(у меня - без маринада). Чудесное и красивое угощение готово... Приятного аппетита,друзья!!!!
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и сгущенное молоко. В яичную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выливаем тесто в форму( у меня 22 см) Выпекаем или один корж при 180 С 35-40 минут и потом разрезаем на 3 коржа, или тесто разделяем на три части и выпекаем 3 отдельных коржа по 15-20 минут. Вырезаем из каждого коржа кружочки диаметром 8-9 см. Обрезки коржа ломаем на кусочки. для крема сметану взбиваем с сахаром. Вишню размораживаем. Смазываем кружочек бисквита кремом, сверху кладём ягодки вишни. Далее смачиваем в креме ломанные кусочки коржа, кладём их сверху и сверху ягодки. Чередуем таким образом кружки бисквита и обрезки. Последним идет кружок бисквита.( у меня ушло на 1 кружку - 3 целых кружка бисквита и 2 слоя ломанных кусочков). Теперь украшаем: на месте, где может быть ручка, сделаем маленькие надрезы и вставляем сушку. Смазываем печенье с внутренней стороны кремом и прижимаем к бисквиту. Ставим "Кружки" на ночь в холодильник, чтобы они пропитались. Перед самой подачей украшаем торт взбитыми сливками. С Праздником, мужчины))))
Масло с сахаром и солью растереть. Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать шар, вырезать печенье и положить на противень. При 180 выпекать 15 минут. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Молока вскипятить со столовой ложкой молока, пакетиком ванильного сахара и 2 ст л масла и щепоткой соли. Всыпать помешивая манную крупу и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Отделить белок от желтка. Белок взбить с 1 ст л сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желток взбить с 5 ст л молока и подмешать к манной каше. Осторожно ввести взбитый белок. Вишню разморозить, слить сок, добавить вишневый сок и вскипятить его с двумя ст л сахара. Развести крахмал в двух ст л воды, загустить сок разведенным крахмалом. Подмешать вишни и ром. Смешать 1 ст л сахара со щепоткой корицы. В маленькой кастрюльке растопить 2 ст л сливочного масла и готовить его до тех про пока оно не приобретет коричневатый оттенок. Разложите кашу по порционным тарелкам, добавьте вишни в ромовом сиропе. В каждую тарелку добавьте немного коричневого сливочного масла и посыпьте коричным сахаром и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}