Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Котлеты по-киевски


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-06 13:25 Котлеты по-киевски

1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе. 2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить. 3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками. 4.Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.. 5. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров. 6.Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях. 7.В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился. 8.Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.


2014-02-06 12:25 Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное. Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс. Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры. Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить. Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара. Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать. Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто. По ГОСТу кекс " Воронежский"-овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта. !!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!! Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха. Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой. Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-02-06 11:22 Инжирная панна котта «Розовые грезы» с нежным кремом и винно-розовым соусом

1. На ночь замочить сушеный инжир в молоке и убрать в холодильник. 2. Также 1 чайную ложку розовых бутонов залить вином и поставить в темное прохладное место. 3. Утром вынуть инжир из молока. Молоко поставить на огонь, влить сливки, добавить сахар и мускатный орех. Прогреть до полного растворения сахара. Молоко до кипения не доводить. В смесь для панна котты влить розовую воду (я положила еще парочку бутонов чайной розы) и добавить свекольный сок для цвета. Оставить настаиваться на 1 час. Тем временем замочить желатин для набухания. 4. Подготовим крем, который будет внутри панна котты. С апельсина снять цедру, очистить дольки от пленок. Инжир, который был замочен в молоке, мелко нарезать. В сотейнике нагреть лимонный сок с цедрой апельсина и гвоздикой, добавить порезанный апельсин и инжир. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут. Вынуть гвоздику и цедру (совсем немного можно оставить для большего аромата крема) и пюрировать все блендером. Сливки хорошо взбить и аккуратно лопаточкой вмешать в апельсиново-инжирное пюре. Сахар не добавляем. Сладости инжира прекрасно хватает для крема. 5. Спустя час молоко подогреть, ввести в желатин и снять с огня. Хорошо перемешать чтобы желатин полностью растворился. Процедить и ¾ смеси разлить по формам. Так как у нас внутри будет крем, то нам необходимо сделать углубления. Для этого я в еще незастывшую массу поместила силиконовые формочки с грузом. Когда панна котта застынет, формочки вынуть, наполнить углубления кремом, и залить оставшейся частью панна котта смеси. Убрать в холодильник 6. Розовый соус: вино процедить, перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. сахара и прогреть на небольшом огне. Крахмал развести в сливках со свекольным соком, влить в вино. Хорошо перемешать, снять с огня. 7. Клубничный кули и карамельные завитушки: все просто. Клубнику пюрировать. Далее взять карамельный сироп (сахар смешать с 0.5 ст. л. воды, нагреть. Когда начнет золотиться – снять с огня. Дать слегка остыть (около 30 секунд). По желанию сделать несколько карамельных завитушек для декора. Поставить карамель на огонь, добавить еще 1 ст. л. воды. Перемешать до однородного состояния. Охладить). Перемешать 1 ч.л. сиропа с клубничным пюре. 8. Сборка: формочки опустить на минуту в теплую воду чтобы панна котта легко извлекалась. Сверху полить соусом, добавить ложку клубничного кули, украсить розой, кусочками инжира, карамельными узорами.


2014-02-06 09:25 " Мраморные Рёбра под Соусом Терьяки "

Берём рёбра мраморной говядины, распиленные толщиной примерно 1см.! Чистим, раздавливаем и мелко режем чеснок с имбирем! Размешиваем: Соус терьяки, пиво тёмное, чеснок, имбирь и чёрный перец! Опускаем рёбра в маринад и ставим в холодильник на 6 - 12 часов! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля! Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля! Жарим рёбра примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Всё, рёбра готовы, снимаем и режем ! ! !


2014-02-06 03:23 Конфеты шоколадные"Мюсли с КЛЮКВОЙ"

Овсяные хлопья подсушите в духовке,10-15 минут при температуре 150 градусов(...убодно сушить в остывающей духовке после любой выпечки). Сушеную КЛЮКВУ измельчите в чаше блендера,смешайте с хлопьями,добавьте жидкий мёд,хорошо перемешайте смесь. Растопите шоколад до жидкого (не тягучего,а жидкого) состояния,удобно топить в МИКРО-20%: -белый шоколад до 40-ка градусов=3 минуты -молочный шоколад до 45-и градусов=4 минуты -горький шоколад до 50-и градусов=5-6 минут В растопленный шоколад добавьте смесь из КЛЮКВЫ и хлопьев,перемешайте.Формочки(силиконовые) маленькие,или для льда, вымойте моющим средством(должны быть обезжирены,и хорошо высушены),наполните полученной массой,уберите на холод,до полного застывания. Получатся очень вкусные,витаминные(КЛЮКВА) и здоровые(ХЛОПЬЯ) конфетки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-06 00:25 Печенье "КЛЮКВЕННЫЕ ПОЛОСКИ"

Мягкое масло +сахарный песок+ванильный сахар=разотрите ложкой до растворения сахара,добавьте яйцо,мешайте массу немного взбивая,вмешайте мучную смесь(мука пшеничная+мука кукурузная+разрыхлитель+чуть соли).Получится мягкое,послушное тесто,положите в пакет,уберите на холод (1 час). КЛЮКВЕННАЯ начинка: В чаше блендера измельчите сушеную КЛЮКВУ вместе с КЛЮКВЕННЫМ джемом,уберите в холодильник. Приготовьте полосы из бумаги для выпечки: 6 штук=12*16 см.(у меня на фото бумажные полосы 12*35 см,-печенье готовилось из двойной нормы продуктов). Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей,раскатайте между двумя листами бумаги полосы из теста,10*14 см.(на фото 10*30 см.)толщиной 0,5 см.(тесто хрупкое,быстро мягчает от тёплых рук,поэтому бумага убережет тесто от разрывов). Сложите полосы из теста стопкой,перекладывая листами бумаги.Уберите заготовки ещё на 1 час. Хорошо охлаждённые полосы разложите на рабочей поверхности,на четыре полосы разложите КЛЮКВЕННУЮ начинку,распределите по всей поверхности теста,сложите снова стопкой,снизу и сверху - листы бумаги,осторожно заверните заготовку в пищевую плёнку,уберите на холод на сутки(можно даже в морозильную камеру). Перед выпечкой нарежьте брикет поперёк полосками толщиной 0,5 см.,выложите на противень(на антипригарный коврик или бумагу для выпекания) полоски печенья на расстоянии друг от друга 3-4 см. Духовка 180-190 градусов,выпекаются 12-15 минут. Горячие печенья мягкие(могут поломаться),снимайте с противня длинной лопаткой.Получилось 25 шт.(из двойной нормы соответственно -50 шт.) ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!


2014-02-05 21:23 Кокосово-клубничный пирог.

1. Взбить сахар с яйцами. Добавить кефир, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. 3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. 4. Поместить тесто в подготовленную (смазанную сливочным маслом) разъёмную форму. Я делала в мультиварке. 5. Смешать сахарную пудру с кокосовой стружкой. 6. Засыпать тесто равномерно кокосовой смесью. 7. Печь пирог в разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Или 50 минут в мультиварке. 8. Сливки смешать с джемом и залить сверху горячий пирог. Оставить остывать. Приятного аппетита!


2014-02-05 19:25 Пирог сдобный, пшенично-кукурузный, с персиковым конфитюром и грецким орехом.

1. Муку просеять дважды .Смешать с сахаром, дрожжами, ароматизаторами, чуть посолить. 2. Холодное масло двумя ножами порубить в муке в крупку. Перетереть крупку руками в однородную массу. 3. Влить молоко и сыворотку, замесить очень мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти вдове. Я пользуюсь микроволновкой. 4. Подошедшее тесто обмять и в миске вымешивать, чуть подсыпая муку и смазывая руки маслом. Когда тесто начнет отставать от рук и миски, выложить его на припыленный мукой стол и еще помесить немного. После чего раз 30 отхлопать его об стол. Скатать в шар , присыпать мукой и отправить снова подходить- но уже втрое. У меня ушел час. 5. Готовое тесто обмять и раскатать не толсто под форму. Выложить в смазанную форму, сделать бортики, дно пирога чуть посыпать крахмалом. Намазать сверху щедрым слоем конфитюра, присыпать орехами и дать расстойку . 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве минут 5-7, потом убавить нагрев до 160 градусов, поставить обдув и печь до зарумянивания. 7. Белки взбить, подсыпать пудру и взбить до ее растворения. Нанести меренгу на румяны пирог и дать подсохнуть в горячей духовке без нагрева. Я не люблю белую меренгу- поэтому подрумянила по вкусу. 8. Готовый пирог вынуть, смазать открытый край сливочным маслом и накрыть дуршлагом до остывания.


2014-02-05 19:23 Ванильно-сливочное бланманже с апельсиновым киселем (Кинокулинарный ФМ).

Желатин замочить в холодной воде. Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить ванильный и обычный сахар. Желатин обсушить на полотенце и добавить в молочно-сливочную смесь, интенсивно перемешать до полного растворения. Полученную массу разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Для киселя из апельсинов выжать сок и довести его до кипения при желании добавить сахар. Крахмал размешать в холодной воде и влить в сок, интенсивно перемешивая до загустения. Остудить. Для украшения из апельсина вырезать филе. На сервировочную тарелку налить кисель. Бланманже вынуть из формочек и поместить на кисель в центр тарелки. Украсить дольками апельсина и стружкой шоколада и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное