За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Это блины без дрожжей и соды. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, у меня уходит примерно около 9 столовых ложек с горкой. Будет текучее тесто, по консистенции ближе к сметане.Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.Аккуратно введите белки в блинное тесто .Выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Вот такие дырчатые получаются блины.
1.Куриную грудку разрезать по середине и бокам, т.е. распахнуть кармашком. 2. Грудку хорошо отбить, выложить брюссельскую капусту, посолить. 3. Свернуть рулет в фольгу. 4. Готовить на пару в пароварке 30 минут.
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. 2. Пожарить тонкие блинчики. 3. Каждый готовый блин смазать маслом и посыпать сахаром. 4. Шоколад растопить на водяной бане. У меня клубничный, апельсиновый и белый. 5. Блин сложить пополам, затем еще пополам. Затем разрезать, как показано на фото. Из каждого блина получится 2 розы: маленькая и большая. 6. Получившееся "блинное кольцо" разрезаем с одной стороны. На край блина кисточкой наносим шоколад. Затем сворачиваем блин как на фото. 7. Так поступаем со всеми блинами. Выкладываем розы на тарелку и подаем к утреннему чаю или кофе. 8. Приятного аппетита!
1. Орехи и семечки обжарить. 2. Порубить зелень петрушки. 3. Очистить морковь и натереть на крупной терке 4. Снять цедру с половины лимона и отжать сок 5. Приготовить заправку для салата: смешать лимонный сок, цедру, соль, перец, мед и льняное масло 6. Смешать морковь, петрушку, орехи и заправку, дать настояться около 15 минут.
Тесто готовится очень просто. Смешать воду с сахаром, солью, томатной пастой, оливковым маслом и дрожжами. А затем постепенно вмешать всю муку и замесить гладкое упругое тесто. Поставить тесто в теплое место на полтора часа, в течение этого времени разок обмять тесто. Кофе, морскую соль и иголочки розмарина растереть в ступке. Готовое тесто раскатать в тонкую (около 1 см) лепешку, по поверхности лепешки пальцем сделать небольшие углубления, сбрызнуть лепешку оливковым маслом и посыпать кофейно-розмариновой смесью. Выпекать лепешку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока лепешка не зарумянится. Вынуть лепешку из духовки, дать ей остыть и можно наслаждаться свежей выпечкой или просто с оливковым маслом и бальзамико, или к супчику, или к чаю — в любом случае вкусно. Приятного аппетита!
1. Сельдерей нарезать пластинками. Петрушку измельчить. 2. Соединить креветки, сельдерей и петрушку. 3. Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить в йогурт. Туда же добавить лимонный сок, соль и перец. Листики мяты измельчить и добавить к йогурту. Перемешать. 4. Заправить салат. Подавать в салатнике, или порционно. Приятного аппетита!
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать мелкими кусочками и проварить в кипящей воде 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками, удалить семена. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец, обжаривать 10 минут, добавить помидоры, обжаривать на небольшом огне еще 3 минуты. Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить в сковороду с овощами. Помешивая, обжаривать буквально минуту, затем разложить по кокотницам, сверху поместить полоски ветчины, пару ломтиков помидоров и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Пошаговый фоторецепт ниже!
Отварить вкрутую и почистить яйца. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Лук порезать тонкими полукольцами. Почистить тушки кальмара, отварить в подсоленной воде с добавлением соды (1/4 ч.л. на кастрюлю). Нарезать кальмары соломкой. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, откорректировать вкус специями и соком лимона. Сложить подготовленные яйца, кальмар в салатник, заправить, перемешать, добавить красную икру, аккуратно перемешать. Подавать порционно, каждую порцию оформить розой из копченой осетрины и икрой. Приятного аппетита!
1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим ее до кипения. 2. Пока вода закипает, подготавливаем креветки: выкладываем креветки в дуршлаг, промываем под проточной теплой водой и скидываем в кипящую воду. 3. После того, как вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим маленькие креветки 6 - 7 минут, большие около 10 минут. Готовые креветки сбрызгиваем лимонным соком. 4. Отвариваем яйца. 5. Режем перец кубиками. 6. Крошим листья салата. 7. Трем сыр на крупной терке. 8. Режем помидор пополам. 9. Ананас помыть, обсущить салфеткой. Разрезать пополам. Из каждой половины удалить мякоть с помощью ножа или ложки (если ананас очень спелый). 10. Мякоть ананаса порезать кубиками. 11. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и разложить в тарелочки из ананаса.
Приготовление: К рубленому мясу добавляют, желтый горох, чеснок, лук, имбирь, масала для шами кебаб и 6 стаканов воды. Закрыть и готовить на медленном огне течение приблизительно 30-45 минут или до мягкости. После этого, должно остаться примерно 2 стакана жидкости. Тогда снимите с огня и размелите эту смесь мяса с горохом блендером до состояния пасты. Добавьте яйцо (яйца) и перемешайте. Сделайте 20-30 круглых плоских кебабов. Нагрейте масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Творог смешать в чаше блендера с сахаром, яйцами, белком, солью, ванилином, цедрой и куркумой. Добавить манную крупу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом. Выпекать при 180*С около 50 минут. Остудить. Для глазури молоко налить в маленькую кастрюльку, добавить сахар и масло, растопить. Всыпать какао, перемешать, готовить на маленьком огне, помешивая, до однородности. Сырник покрыть глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, он должен настояться. На слудующий день нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита! ;)
См. в пошаговые!)
масло в кастрюлю, рыба 5 кусков без головы,помидоры, перец, чёрный перец и зелень. ставим на средний огонь 3 минуты. наливаем водой и закрываем крышку. через 20 мин лавровый лист и соль по вкусу
Мясо нарезать кубиками и обжарить с луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, добавить сломанные пополам стручки фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем и поставить тушить на слабом огне. Грибы очистить, нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, положить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.
ОМЛЕТ: УКладываем слоями в формы: 1. нарезанную ветчину 2. нарезанные солёные грибочки 3. нарезанный перец Цветную капусту взбиваем с яйцом и заливаем. Сверху посыпаем тертым сыром. ЗАПЕКАНКА: творог перетираем с желтком. Добавляем натёртые на мелкой тёрке морковь и яблоко. укладываем в кокотницу. Ставим омлет и запеканку в духовку и запекаем при 180С минут 15. Разминаем бананчик с черничным соком. А пока можно приготовить кофе(для СтАршенького), чай(для МлАдшенького), смузи( для обоих) и себя не забыть))) ну вот и всё... только поливаем чернично-банановым соусом запеканочку))) ПРиятного доброго утреннего аппетита!
Готовим бисквит: Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 мин, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 гр. 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10-15 отдохнуть. Готовим суфле: Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности. Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут. Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут. Готовый торт сразу же не вынимать!!!!!!!!!!! Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы. Украсить торт сахарной пудрой.
См. пошаговые
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло. Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Сняли блинчик смазали соусом с двух сторон. Вот такой он снизу и сверху.Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто.Блинчики получаются необыкновенно нежные и пористые, как соты, только у меня не фотогеничные. Приятного аппетита!
Смешать молоко, сливки, Активию. Разделить на две части – в одну добавить сахар (это будет натуральный йогурт), в другую - вишневый сироп и перемешать. Разлить йогурт по баночкам. В мультиварку постелить силиконовый коврик, установить баночки с йогуртом, выбрать программу «Йогурт», установить время приготовления – 6 часов. По окончанию программы йогурт извлечь из мультиварки и охладить. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}