Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-27 17:26 Блинчики на топлёном молоке с рикоттой и подкопчённой сёмгой

В отдельной миске смешать просеянную муку и пищевую соду, хорошо перемешать. В кастрюльку разбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать, слегка взбивая, вилкой. Добавить к яичной смеси около стакана молока, размешать и всыпать всю муку. Хорошо растереть тесто ложкой, чтобы не было комочков. Постепенно, небольшими порциями, влить в тесто остальное молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть достаточно жидким. Оставить тесто на 20-30 минут. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой чугунной или блинной сковороде с двух сторон до румяной корочки, по желанию смазывая сковороду чуть-чуть растительным маслом. Мне удобно делать это с помощью вилки, на которую намотан небольшой кусок чистой х/б ткани, закрепленный ниткой. Можно использовать для этой цели и картофель, разрезанный пополам. Готовый блины сложить вчетверо, положить сверху блюдце, отступив от края на 5-7 см и отрезать полосу. Полученное блинной кольцо развернуть, разрезать пополам или на 3 части, намазать тонким слоем рикотты, уложить сверху тоненькие кусочки рыбы и свернуть рулетом-розочкой. Из свежего огурца с помощью ножа или специальной "точилки" срезать тонкий слой в виде стружки, сложить его "розочкой", поставить на сервировочную тарелку. В полученную "чашечку" уложить блинную "розочку", украсить свежей зеленью.


2014-02-27 17:25 Дрожжевые блинчики с сыром

см.пошаговое


2014-02-27 17:25 Говядинка "Лентяйка"

Это самый простой из всех рецептов приготовления мяса. Кусок говядины помойте и положите целиком в казан или кастрюльку с толстым дном. Туда же добавьте маргарин и поставьте на слабый огонь, плотно закрыв крышку. ВСЕЕЕ!!! Через 1 час не забудьте посолить и поперчить блюдо. Через полтора часа мяско готово! Если хотите поджаристые края, в конце приготовления прибавьте огонь и подрумяните с двух сторон. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Также очень красиво смотрится на праздничном столе! Приятного аппетита!!!:-)


2014-02-27 17:24 Паштет из печени с сыром (ФМ "Доброе утро, родной!).

Печень нарезать средними кусочками, положить в кастрюлю вместе с луком гвоздикой и лавровым листом. Залить водой, довести до кипения и варить до готовности печени - минут 15. Сыр и масло нарезать кубиком. Готовую печень откинуть на сито, удалить лавровый лист и гвоздику. Горячую печенку, лук, сыр и масло пропустить через мясорубку, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Готовый паштет выложить в форму и утрамбовать. Охладить и подавать на завтрак с тостами, хлебцами или просто со свежим хлебом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-27 15:26 Морской ужин .

Несколько дней назад я увидела это рецепт на одном сайте. Сразу приготовила. Блюдо превзошло все мои ожидания. И решила поделиться им с вами. Как написала автор этого рецепта "Это блюдо из серии "отвал бАшки", при условии, что вы любите море-продукты". Порежьте хлеб ( любой) кубиками и замочите в масле и специях ( прованских травах и чили). Лук мелко режем.Морковь трём. Сельдерей режем на кусочки.Чеснок режем на колечки. Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими. Кладём рыбу, креветки, морской коктейль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Смешиваем молоко, сметану, горчицу. После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи.Аккуратно перемешиваем,солим и перчим. Добавляем зелень и припудриваем мукой.Все это перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем наш уже пропитавшись - ароматный хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр минут на 20-30, пока не зарумянится. В конце можно сырком посыпать. Приятного аппетита! Можно подавать так, а можно с рисом.


2014-02-27 15:26 Пряный картофель « Бомбей»

Картофель помыть, очистить(если картофель молодой тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке. Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить. Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить соус, и все хорошо потрясти, перемешать Выложить на противень, запекать в разогретой духовке до 200 гр. Маленькие луковички лучше взять разного цвета, красного и белого цвета, разрезать на 2 половины и срезом положить на разогретую сковородку гриль,( у меня обычная) буквально на минуты две. Выложить на картошечку.


2014-02-27 15:25 Пирог из блинчиков с картошкой

Лук порезать и обжарить на растительном масле. Укроп измельчить. Смешать пюре, зелень и лук, добавить порубленное вареное яйцо, все перемешать. На каждый блинчик положить начинку (примерно столовую ложку), свернуть трубочкой и приплюснуть немножко. Взбить все ингредиенты для "заливки". Форму для запекания смазать маслом, выложить в один слой половину блинчиков, сверху вылить половину заливки, далее опять блинчики и снова заливка. Можно присыпать тертым сыром по желанию. Выпекать минут 25 при 180С или пока не подрумянится верх.


2014-02-27 14:23 Кокосовое барфи

1.Поставить сковороду на средний огонь и высыпать кокос. 2.Помешивайте кокос пока не почувствуюете его аромат и он не начнет становиться коричневыми (это занимает от 5 до 10 минут). 3.Теперь добавьте сгущенное молоко и кардамон. 4.Мешайте в течение 5 минут непрерывно, пока смесь не начнет скатываться шариками. 5.Добавьте краситель (опционально) и смешайте. Обычно барфи белого цвета. 6.Снимите с огня. 7.Возьмите тарелку и смажьте сливочным маслом 8.Переложите барфи и разгладьте на тарелке 9.Положить в холодильник на пол часа до застывания. 10.Теперь барфи можно нарезать ромбиками


2014-02-27 10:25 Блинный торт "Вишня и грейпфрут"

См. пошаговое описание.


2014-02-27 10:22 Чапли кебаб

1. В мясной фарш добавить SHAN Chappli Kabab Mix, лук, зеленый чили, имбирь, чеснок, яйца и 3 столовые ложки топленого масла. Перемешеать все ингридиенты. 2. Оставьте его в сторону на 30 минут. Мокрыми руками сделать тонкие плоские круглые котлеты - кебабы. Вставить кусочек помидора на одной стороне кебаба, и сильно обжарить в горячем растительном масле до хрустящей корочки коричневого цвета.


2014-02-27 08:25 Блины тыквенные

Отделить желтки от белков. Желтки размешать с сахаром, посолить, добавить сметану и взбить миксером. Влить стакан теплого молока и всыпать просеянную муку и соду. Взбивая, влить стакан теплой воды. Добавить натертую на средней терке тыкву, перемешать и оставить на 15 минут.Белки взбить в крепкую пену. К тесту добавить растительное масло, размешать и аккуратно вмешать белки. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны, при необходимости добавьте молока или муки. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.Я смазываю выпеченные блины сливочным маслом и посыпаю сахаром. Подавать со сметаной, вареньем и т. д. Приятного аппетита!


2014-02-27 08:25 Тонкие блинчики с творогом и вишней

см.пошаговое


2014-02-27 08:25 " Ой, Яйца "

Отвариваем яйца в крутую, минут 8 достаточно, охлаждаем в холодной воде! Чистим яйца и разрезаем аккуратно на две части, отделяем желтки! Смешиваем желтки с майонезом, горчицей, паприкой, хабанеро перцем, чёрным перцем, мелко порезанными пёрышками чеснока и солью! Перемешиваем миксером желтки и специи до однообразной кремовой массы! После наполняем половинки белков кремово - желтковой массой! За-тем раскладываем по яйцам чёрную белужью икру и охлаждаем в холодильнике! Всё, наливаем и подаём яйца на стол ! ! !


2014-02-27 01:22 Фаршированная рыба в беконной корочке

см. пошаговое описание рецепта.


2014-02-27 01:19 Салат с чечевичей и рисом для принцесы "Забава"

Рис промойте и отварите до готовности с апельсиновым соком,чечевицу отварите до готовности,куриные грудки отварите,остудите и нарежьте небольшими кусочками,огурец и лук нарежьте мелкими кубиками.Смешайте все ингредиенты,сверху полейте соусом из сметаны и апельсинового сока и посыпьте ваш салат кедровыми орешками.Посолите,поперчите по вкусу.Салат готов,приятного аппетита.


2014-02-26 22:26 Блины по-королевски

В кефир влить холодную воду, затем кипяток. Добавить соль, размешать. Ввести просеянную муку, при этом взбивая венчиком. Следом добавить, сахар, яйца, растительное масло, соду. Все хорошо размешать. Сковороду смазать растительным маслом, накалить и выпекать блинчики сначала на одной стороне до румяного цвета, затем на другой. Блины получаются очень вкусные и нежные! Приятного чаепития!


2014-02-26 19:25 Ветчина свиная вареная.

Свинину пропустить через мясорубку. Почки нарезать довольно мелко. Тщательно смешить фарш и нарезанные почки. Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать. Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания. Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем. Завязать рукав. Поместить на место верхнюю крышку, натянуть пружины. Поместить ветчиницу в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 часа. Перед подачей полностью остудитью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное