За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет. Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку. Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу. Хорошо перемешать. Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
См. в пошаговых))
Добрый день! Ароматный супчик из корешков да с беконом и майораном-очень вкусно, у меня просили добавку!.... В кастрюле разогрeваем оливковое масло и обжариваем на нём бекон, вынимаем и кладём на бумажные салфетки. Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем в кастрюле, добавляем очищенные и порезанные ,как угодно,все корешки, добавляем воду так,чтобы она покрыла овощи, и варим на среднем огне 20-25 минут. Часть бульона(половину)отливаем в другую ёмкость, остальное пюрируем блендером. Затем подливаем бульон до нужной вам консистенции супа, добавляем сливки,майоран и приправляем, провариваем минуту ,готово! Подаём,подсыпав петрушки и добавив бекона. Приятного аппетита!!!
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,влить оливковое и на медленном огне протушить до прозрачности мелко нарезанный лук Добавить грибы,обжарить минут 5 Добавить картофель,тимьян и влить овощной бульон так,чтобы он едва покрывал содержимое кастрюли Варить до готовности картофеля Пробить блендером Влить сливки,перемешать и добавить овощного бульона по вкусу,откорректировать на соль-перец Прогреть и подавать с гренками,капелькой оливкового масла и веточкой тимьяна
1. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу. 2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины). 3. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа. 4. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть. 5. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности. 6. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт. 7. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина. 8. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу. 9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить. Далее залить всё овощным бульоном, накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить плавленный сыр и зелень, всё перемешать. Попробовать на вкус по необходимости добавить специи.
1. Творог , желтки, сахар, ванилин, банан и сметану пробить блендером или смешать в комбайне до однородного состояния. 2. Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем. Хорошенько размешать. Добавить нарезанную кусочками пастилу. 3. Белки взбить с щепоткой соли в тугую пену и в два приема смешать с основным тестом, вымешивая по кругу методом сложения. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить печь в духовку при 200 градусах на 15 минут, потом печь еще минут 40 при 160 градусах. Я пекла в мультиварке два раза по 45 минут. Мультиварка очень подходить для выпечки творожных лакомств! 5. Дать торту остыть в форме, чуть теплый вынуть и дать выстоять на холоде не меньше 4 часов -он должен созреть. Лучше оставить на ночь. 6. В микроволновке растопить 2/3 шоколада со сливками, вынуть, всыпать остаток поломанного шоколада и вмешать в однородную массу. Залить торт, посыпать миндальными лепестками и убрать на холод минут на 15-пока глазурь не застынет и не станет хрустящей.
1. Мясо обмыть, обсушить и надрезать не до конца поперек волокон на ломтики толщиной в палец. В ступке растолочь перец и сухие пряности- кроме семян горчицы. Смешать сироп, масло и горчицу с пряностями, всыпать семена горчицы. Смазать хорошенечко мясо сверху и в разрезах, сложить плотно, чуть сжимая, убрать в подходящую посуду и в холодильник на пару суток..можно и меньше -но –куда торопиться! 2. За час до приготовления вынуть мясо и дать ему согреться. Тонкими слайсами нарезать зубочки чеснока вдоль, довольно тонкими ломтиками нарезать цуккини , а сыр –еще тоньше. 3. Выложить мясо на фольгу, прослоить сыром, чесноком и цуккини, сжать , придавая форм целого куска, завернуть края фольги. 4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем нагрев убавить до 150 и выдержать свинину еще 20 минут. После чего развернуть фольгу , прибавить жару или включить гриль и дать свинине подрумяниться. Посыпать сверху тертым сыром и дать ему расплавиться в остаточном тепле без нагрева. 5. Подавать со свежим хлебом и овощами.
Берём хороший кусок риб-ай с косточкой, слегка срезаем лишний жир с краёв, только не весь, не-много оставляем! Смешиваем: Оливковое масло, чёрный перец, соль морскую, мелко порезанный чеснок, тмин, розмарин и кинзу! Натираем кусок мяса приготовленной ароматной смесью зелени и ставим мясо в холодильник на 10 - 12 часов! После, достаём мясо из холодильника и даём полежать при комнатной температуре 1 час! Прогреваем духовку при температуре 230 градусов, кладём кусок мяса на протвень и ставим в прогретую духовку! Готовим мясо 20 минут и уменьшаем температуру до 160 градусов! Продолжаем готовить мясо пока температура внутри мяса не подымется до 50ти градусов! За-тем достаём мясо из духовки и накрываем фольгой, даём постоять 30 - 40 минут! Подаём кусок мяса на стол и тонко режем. Приятного вам мясного аппетита ! ! !
Клубнику помыть, удалить плодоножки, и порезать ягоды на сегменты. Для маринада взбить оливковое масло, бальзамико и мед до состояния эмульсии. Залить маринадом клубнику и аккуратно перемешать ягоды. Отставить клубнику на полчасика помариноваться. Перед подачей добавить к клубнике мелко нарезанный базилик и для пикантности - щепотку кайенского перца. Еще раз аккуратно перемешать. Переложить салат в верины или креманки. Шоколад растопить любым доступным способом. Я растопила его в микроволновке. Шоколадом полить салат. В качестве аперитива предлагаю сделать легкий ароматный коктейль. Смешать охлажденные мартини, виноградный сок и минеральную воду в равных пропорциях. Подать коктейль, а к нему клубничный салат. С днем Святого Валентина! За любовь!
Муку дважды просеять. В просеянную муку вбить яйца, влить масло, посолить и замесить тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное. Ему нужно дат отдохнуть: заверните его в плёнку, положить в холодильник минимум на 30 минут. Приготовим соус «Песто». В блендере на большой скорости смешаем базилик, кедровые орешки, оливковое масло. Откорректируем вкус солью. Теперь можно приступить к работе с пастой – почувствуйте себя шелкопрядом! Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник. Раскатывать нужно очень тонко, на фото я даже показала, как просвечивается картинка. Идеально раскатать толщиной в 1 мм. Теперь наш "отрез" для платочков готов! Нарежьте квадратами размером 10х10 см и отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать пасту нужно по одной пластине, как только пластина всплыла, откидываем ее на дуршлаг и закладываем следующую пластину). Выложите пасту на тарелку, полейте соусом (соус «Песто» + 2 ст.л. воды, в которой варилась паста), слегка перемешайте, присыпьте натертым сыром Пармиджано Реджано, кедровыми орешками и свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же.
Кочанчики брюссельской капусты промыть, обсушить, порезать на четвертинки. Отварить капусту в молоке на среднем огне до полуготовности. Морковь нарезать полукольцами, лук-порей – кольцами, болгарский перец – короткими брусочками. Обжарить на подсолнечном масле лук и морковь. Как только морковь станет мягкой, добавить болгарский перец. Достать капусту из молока и добавить ее к обжарке, приправить специями, потушить пару минут. В конце добавить сливочное масло. В жаропрочные формочки выложить овощи слоями, пересыпая натертым на мелкой терке сыром. Последний слой сыра делаем потолще. Запекать в духовом шкафу при температуре 180ºC 10 минут. Выложить из формочки на тарелку подать горячим с соусом «Песто», базиликовым маслом, сыром.
См.пошаговые
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности. Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции. Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле. Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом. На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат. Украсить зеленью.
Приготовить фарш для фриканделей очень легко, он практически ничем не отличается от фарша для обычных фрикаделей или котлет, разве что голландцы положат в него побольше хлеба и добавят крахмала, да и форма у фриканделей не круглая, а длинная и тонкая, как у колбаски, только без оболочки, и жарят традиционно их во фритюре. Но мы готовим все-таки домашний фастфуд и поэтому хлеба положим в фарш в разумных пределах, да и жарить я предлагаю вам их на сковороде или на гриле. И так в мясной фарш добавить размоченный хлеб или сухари, измельченный чеснок, специи (специи можете выбрать по вкусу и предпочтениям, голландцы в этом вопорсе сильно не зморачиваются). Фарш тщательно вымешать. Формировать фрикандели — колбаски диаметром около 2 см и длиной около 8-10 см - можно конечно и руками, но если у вас есть мясорубка и колбасная насадка к ней, то это приспособление намного облегчит и ускорит работу. Подготовленные колбаски обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла или на гриле до золотистого цвета (я использовала для этого аэрогриль). Подают фрикандели традиционно с картофелем фри кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}