Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясные шарики, тушёные с фасолью. Обед выходного дня.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-16 15:25 Мясные шарики, тушёные с фасолью. Обед выходного дня.

1. Луковицу натираем на мелкой тёрке, смешиваем полученную кашицу с фаршем и рубленым укропом, солим и перчим по вкусу, вымешиваем до однородности. 2. Формуем из фарша небольшие мясные шарики и обжариваем на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. 3. Вливаем в сковороду к тефтелям содержимое 800мл. банки фасоли с овощами, перемешиваем (если в фасоли мало жидкости – долейте немного бульона или воды), накрываем крышкой и даём блюду протомиться на малом огне минут 12-15. 4. Подаём к столу, присыпав свежей зеленью, натуральный йогурт или ложка сметаны лишними не будут. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2014-02-16 15:25 Салат нежный с морковью

Морковь почистить и потереть тонкой соломкой. Окорочок отварить. Яйца смешать венчиком и на сковороде пожарить блинчик. Окорочок разделать, мякоть порубить соломкой. Блинчик нарезать соломкой. Смешать морковь, яйца, куриное мясо. добавить зелень, специи, выдавленный чеснок. Заправить майонезом, я добавляла ещё жирный йогурт, примерно 1-2 столовых ложки. Всё хорошо перемешать. Салат готов!


2014-02-16 13:23 Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую фрикадельку в муке и добавить в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Влить вино и выпаривать 2 минуты. Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты, затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня. Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок). Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки. Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты. Приятного аппетита! :)


2014-02-16 08:25 " Рёбра Очень Молодого Барана "

Берём свежие и не жирные рёбра молодого барана, разрезаем по отдельности! Смешиваем в сухой посуде: Соль морская, чёрный перец, красный перец, чеснок и розмарин! Пересыпаем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Ставим рёбра в холодильник на 4 - 6 часов, набираться ароматами специй! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Выкладываем рёбра на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Снимаем с гриля ароматные готовые рёбра и немедленно подаём на стол! Всё, кушаем ! ! !


2014-02-16 00:26 Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут. Кушайте на здоровье!


2014-02-16 00:24 Наркоманская выпечка: Маковый пирог

Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.


2014-02-16 00:23 Салат шпротный с грибами и сухариками

1. Отвариваем яйца. 2. Лук режим полукольцами и обжариваем. 3. Грибы режим и обжариваем отдельно. 4. Даем остыть. 5. Шпроты разминаем вилкой. 6. Сухарики(если крупные)помять, я это делаю сразу(не раскрывая упаковки). 7. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке 8. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается Приятного аппетита! Источник статьи: koko.by - Белорусская кулинарная сеть


2014-02-15 21:24 Кролик по-итальянски

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном. Выложить подготовленного кролика. Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками. Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином. Помидоры разрезать напополам. Выложить на картофель вперемешку с маслинами. Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут. Подавать горячим со свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-15 19:25 Рулет со скумбрией

1. Готовим тесто: а) делаем опару: берем кастрюльку 2-3 литра. Наливаем кефир, режим кубиками маргарин, ставим на огонь и регулярно помешиваем до того момента когда кубики маргарина не разойдутся.. температура смеси на о щуп не горячё .... Добавляем дрожжи, яйца, размешиваем до однородной консистенции добавляем муку 300 гр размешиваем .. и отставляем с огня ( все время на замес опары 5-7 мин) температура опары не гарячая теплая 25-30 гр. б) Опара довольно быстро поднялась 5 мин уже за крышкой .... Добавляем 600 гр муки , остальную часть на до мес . в) Замесили оставляем подходить .. Занимаемся начинкой: 2. Начинка. а) Скумбрию моем, чистим от внутренностей, снова промываем, Солим, посыпаем специями. и в духовку запекаться 15 мин -180 градусов. По готовности вынимаем, остывшую чистим от костей разбираем для начинки. б) Лук режим пассеруем на подсолнечном масле 15гр. в) Картофель и морковь отвариваем. Потом картофель режим кубиками 1см- 1.5 см.. морковь трем на крупной терке. г) Яйца варим, режем кубиками д) Смешиваем все ингредиенты начинки Тесто подошло, обминаем, смазываем руки маслом разделяем тесто на три части, по о черед но раскатываем тесто раскладываем начинку , формируем рулет. Перекладываем на лис пекарской бумаги за ранние смазанным подсолнечным маслом и так три раза Оставляем рулеты разойтись немного минут 15-20. Обмазываем яйцом и в духовку на 160 гр минут на 40 -60 - в зависимости от духовки...


2014-02-15 19:22 Паста с креветками в сливочном соусе

Очистить репчатый лук и чеснок. Измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок. Обжаривать вместе ещё минуты две. Влить вино, довести до кипения, готовить 3 минуты. С лимона мелкой тёркой снять цедру. Добавить в соус цедру, сливки, перемешать. Прогреть. Креветки очистить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. В соус добавить креветки, довести до кипения. Добавить зелень, перемешать и выключить. Отварить пасту в кипящей воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг. Перемешать пасту с соусом и сразу подавать. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное