Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки молочные, на манке и с финиками. Для Эллочки к утреннему кофе.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-02-12 10:25 Булочки молочные, на манке и с финиками. Для Эллочки к утреннему кофе.

1. Манку залить молоком. Размешать и дать постоять минут 20. 2. Дрожжи смешать с пол чайной ложки сахара и залить теплой водой-50 мл. размешать и дать хорошенечко вспениться шапочкой. 3. Просеять муку, отсыпать с пол стакана, посолить, всыпать ванилин, тщательно перемешать. Влить дрожжи, теплое молоко и растопленное масло . Чуть перемешать и добавить набухшую манку. 4. Миксером с насадками-крючьями замесить жидковатое тесто. Желтки стереть с сахаром в пышную массу и так же вылить в тесто ближе к концу замеса. Миску не мыть -а плеснуть туда ложку молока и смыть остатки- как раз хватит смазать булочки. 5. Работать миксером на малых оборотах минут 7- не меньше, пока тесто не станет тянуться за миксером. Накрыть пленкой и убрать подходить- я в миро. 6. Подошедшее вдвое тесто вынуть и хорошо обмять на столе. Смазать руки маслом, и , подсыпая отложенную муку, вымесить тесто. Оно должно быть мягким и чуть липковатым. Муки можно подсыпать пару ложек- не больше. Выбить тесто не меньше 50 раз об стол. Оно уплотниться, перестанет липнуть и станет очень шелковистым и податливым 7. Дать ему еще раз подойти- втрое. Затем обмять и разделить на порции. Подкатать их в шарики и на ладони сплющить в лепешку. Внутрь положить финик без косточки и защипнуть в узелок. Уложить узелки швом вниз на лист -или- как я –в форму -не больше двух третей формы заполнять. Дать полную расстойку. 8. Смазать булочки осторожно яичным молоком и посыпать сверху сахаром. Печь начинать в теплой духовке. Когда булочки еще подойдут. Дать нагрев до 200 градусов, после легкого румянца убрать жар до 160 и допечь их до готовности- минут 15-20. 9. Вынуть на полотенце и дать остыть. С холодным молоком- за уши не оттащить!


2014-02-12 10:25 Мини чзкейки или бабушкины сырники преверащаются... в Нежный десерт для маленькой именинницы Таси

Любите ли вы сырники? Я очень. Особенно сырники, приготовленные по бабушкиному рецепту. Они всегда получаются пышные, очень творожные. Как правило я готовлю тесто из вышеуказанных продуктов, формирую сырники, обваливаю их в муке и жарю на растительном масле до золотистого цвета. Но в этот раз я попробовала приготовить мини-чизкейки из своего любимого теста. И так! В миску сложить творог, сахар, манку, пекарский порошок, вбить яйцо и все тщательно смешать. Оставить тесто на полчасика отдохнуть, Полученным тестом заполнить на 2/3 формочки для маффинов. Клубнику помыть, обсушить, удалить плодоножки, в каждую ягоду воткнутъ по миндальному орешку, а сами клубники утопить на 2/ 3 в тесто, разложенное по формочкам. Выпекать чизкейки-сырники в разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Пока пекутся мини приготовить клубничный соус. Клубнику перебить вместе с сахарной пудрой в пюре. Готовые чизкейки вынуть из духовки, дать им слегка остыть в формочках, затем вынуть, полить растопленным шоколадом. Подавать мини-чизкейки можно как теплыми, так и холодными с клубничным соусом. Приятного аппетита!


2014-02-12 10:25 Паста со сливочным соусом с камбалой и оливками

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды – 7-8 мин. В это время приготовить соус: лук и чеснок мелко нарезать. В большой сковороде разогреть оливковое масло, овощи обжарить до мягкости. Филе камбалы измельчить, оливки нарезать колечками, добавить к овощам. Влить вино, выпарить. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу и довести соус до кипения. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу добавить к соусу, аккуратно перемешать. Посыпать натертым пармезаном и немедленно подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-02-12 00:25 Melanzane alla Parmigiana (Пармиджана из баклажанов)

Баклажан промыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем кружочки баклажана промыть под проточной водой, обсушить. Для томатного соуса с базиликом лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем добавить томаты и мелко нарубленный базилик, слегка протушить. Откорректировать вкус специями: посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар. Приготовить льезон, перемешав вилкой все ингредиенты. Обвалять кружочек баклажана в муке, обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле. Выложить баклажаны на бумажную салфетку чтобы удалить излишки масла. Сыр «Пармиджано Реджано» натереть на терке, моцареллу порезать кружочками. В жаропрочную форму выложить немного томатного соуса, кружок баклажана, соус, кружок моцареллы, присыпать тертым сыром. Повторить слои еще раз. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Подавать к столу, оформив базиликом, любимым соусом, помидорами черри и каперсами. Buon appetito!


2014-02-11 22:25 ДЕТСТВО

"ДЕТСТВО" СОСТАВ: -ЯЙЦО 1ШТ. -САХАР 0,250Г -КЕФИР 0,250Г -МУКА 0,350Г -МАРГАРИН (РАСТОПИТЬ)-0,50Г -1 ЧАЙ. Л. СОДЫ(ЗАГОСИТЬ ЛИМОННЫМ СОКОМ) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ ФОРМУ МЕДВЕЖОНКА СМАЗАТЬ,ВЫЛИТЬ ТЕСТО,ВЫПЕКАТЬ ПРИ f 180. 15-18мин РАСТОПИТЬ ШОКОЛАД СВЕРХУ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


2014-02-11 19:24 Банановые кексы с шоколадной пастой

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соду, ванилин, соль. В блендере из банана сделать пюре, добавить сахар. Вбить яйцо, масло. Хорошо взбить. Постепенно всыпать мучную смесь. Перемешать до однородности. Тесто довольно густое Орехи порубить и добавить в тесто. Выложить тесто в формочки на, заполняя на 3/4. Сверху положить по чайной ложке шоколадной пасты и перемешать зубочисткой. Берите хорошую пасту. Лучше нутеллу. Я решила поэкспериментировать и взяла для пробы другую. Она оказалась слишком густая и даже после микроволновки достаточно не расплавилась. Печь 20-25 мин. при 180 С. Приятного аппетита!


2014-02-11 19:24 Печенье "Внешность обманчива..!"

Добрый день! Если вы испытываете сейчас "острую недостаточность сказочных событий в повседневной жизни", испеките такое печенье- лучшее лекарство от хандры и депрессии,проверено! Взбиваем белки с солью,сахаром и соком лимона в крутую пену, аккуратно подмешиваем тёртый шоколад с корицей, а затем-кунжут. Выкладываем тесто на пергамент чайной ложечкой. Выпекаем в разогретой до 160° духовке в течении 20-25 минут (следите,чтобы низ печенья не подгорел!). У меня получилось 56 штук диаметром около 3 см.. Хорошим настроением и приятным чаепитием вы обеспечены!


2014-02-11 19:18 "МОРЯЧКА"

САЛАТ"МОРЯЧКА" СОСТАВ: -ЯЙЦО 1-2ШТ. -КАРТОШКА 1-2ШТ. -ОГУРЕЦ(ОБЫЧНЫЙ) 1ШТ. -СЁМГА 100Г -КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 1-2ШТ. -МАЙОНЕЗ -ИКРА КРАСНОЯ(ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) -КРЕВЕТКИ (для украшения) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: КАРТОШКУ ПОЧИСТИТЬ И СВАРИТЬ,ОТДЕЛЬНО СВАРИТЬ КРЕВЕТКИ,Почистить огурец,крабовые палочки,сёмгу,креветки,картошку.Порезать на средниекубики.Смешиваем все ингредиенты с майонезом и украшаем креветками и икрой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!))


2014-02-11 17:25 Фруктовый хлеб (вариант)

Выйдет: 3 буханки Время приготовления: 30 мин Обще время подъема: 65 мин. Расстойка: 1,5 часа Выпечка: 25-30 мин. Подготовка: Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые формы. Очень понравилось готовить именно в них). Замочить вишню и цедру на ночь в роме. Рассыпьте миндаль на противне и слегка обжарьте под грилем или в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета. Охладите. Смешайте фрукты с орехами и добавьте в тесто в конце замеса. Работайте с тестом по методу Бертине, т.е. не добавляя муки, пока тесто не станет гладким, шелковистым и перестанет липнуть. Четыре пальца внизу под тестом, большие сверху. Чуть потянуть тесто на себя и, захватывая воздух, как волну от себя, чтобы насыщалось воздухом). После этого можно слегка подпылить стол мукой и сформировать тесто в шар по очереди заворачивая края к центру. Перевернуть швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься на1-1,5 часа. Продолжайте работать с тестом, пока все ингредиенты не разойдутся равномерно. Сформируйте шар и уложите в слегка посыпанную мукой миску. Дайте подняться в течении часа. Формовка и выпечка. Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка подпыленный мукой стол и разделите его на три равные части. Из каждой сформируйте шар и оставьте в покое на 5 мин. Из каждого шара формируйте батон и уложите в формы. Для этого основанием ладони расплющите шар теста в круг. Загните сначала нижнюю, а потом верхнюю треть теста к центру и как следует прижмите. Сложите пополам вдоль и запечатайте края. Уложите в форму швом вниз. Смажьте верх яйцом. Накройте формы полотенцем и оставьте расстаиваться на 1,5 часа или до тех пор, пока буханки не увеличатся в объеме почти вдвое. Ещё раз смажьте яйцом. Острым ножом сделать на каждой буханке один продольный надрез. Посыпать миндалём и выпекать 25-30 мин. до тёмно-золотистой корочки. Низ и бока буханок должны тоже зарумяниться. Если останутся бледными, поставить их ещё раз в духовку, но уже без форм. Остудить на решётке. Сладкое тесто Как замесить тесто Налить молоко в кастрюлю и подогреть до температуры тела - опущенный палец не должен ощущать ни тепла ни холода (можно подогреть в микроволновке). Если замешиваете тесто вручную. вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же образом втереть в муку масло, добавить соль и сахар, а затем яйца и молоко. Выпекать при 220 С.


2014-02-11 17:25 Смузи из папайи, малины и шпината для зайцев-кроликов (т.е. для Зои krolya)

Папайю очистить, удалить семена и порезать на кубики. Малину и шпинат если замороженные оттаять. Все ингредиенты сложить в стакан блендера и начать пюрировать, постепенно подливая воду. Взбивать до однородного состояния. Готовый смузи разлить по стаканам, посыпать кедровыми орешками и можно кушать. Приятного аппетита!


2014-02-11 17:25 Печенье "Лимончики"

Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки. Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона. Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика. Выложить на смазанный противень. Выпекать при t-180* - 20 минут. Остудить. Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета). Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром. Приятного чаепития!


2014-02-11 17:24 Закуска из сельди.

1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе. 2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут. 3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку. 3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник. 4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра. 5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом. 7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное